华裔夫妻家门口遇劫 妻子与匪枪战仍痛失丈夫

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月19日 12点29分 PT
  返回列表
57924 阅读
89 评论
侨报

美国北卡州一家中餐馆的老板郑洪,当地时间15日深夜驱车回家,遇到一群守候在家门口附近的非裔劫匪,在妻子持枪与匪徒搏命对射过程中,留在驾驶室的他被匪徒枪杀,年仅42岁。

“我们警惕性已经非常高了,是警察无能,所以盗匪猖獗,真是防不胜防啊!”被害中餐馆郑老闆的妻子陈慧萍这样对记者说。

当日,多家北卡英文媒体採访了陈慧萍和她正在读高中一年级的女儿。女儿面对镜头泪水夺眶:“没有了父亲,我们将来怎麽办?”

16日晚,郑老闆被害消息通过微信群蔓延北卡华人社区,让同胞们极度关注和震惊。

记者17日找到郑家,见到郑洪的妻子陈慧萍。她由女儿陪同脸色苍白、躺卧床上,尽管看上去很虚弱,但思路清晰,话语里没有留下丝毫一天前与匪帮短兵相接对射的紧张和恐惧,只喃喃地说:“没有他,这个家怎麽办?”“两个孩子没有爸爸怎麽办?”“这个家再也不完整了。”她希望通过媒体请求华人同胞向警方施压,期待早日抓住凶手。

陈慧萍回忆:当地时间15日晚10点20分,丈夫开车带她从他们正在经营的一家餐馆回到家,停在车库前,她先下车,走到家门口;16岁的儿子打开门,一手接过妈妈手上的包裹,另一隻手将一把手枪和弹匣交给妈妈。这一刹那,陈慧萍就从儿子面向马路的脸上看出情况出现异常。她不知道怎麽突然跌倒,同时就听到一阵枪声。她连忙起身,一边将子弹上镗,对着已经冲到门口台阶的三四名歹徒射击。歹徒立刻撤离开着一辆白色的吉普车逃遁。“我当时还担心儿子被打着,没想到他(郑先生)在车里被杀害了,肯定是还有几个人包抄到车子那边下了毒手,我当时一点都没有觉察到。”

“大约3年前,我在家门口被抢劫过,自那以后,我们就非常警惕,买枪自卫,也去学了射击。”陈女士告诉记者,“如果是我一个人晚上回家,丈夫一定会拿着枪在门口等着;像前天晚上,我们一起回家,出于安全考虑,我们都不会同时下车,而是我先下车,儿子在门口等着,将没有上镗的枪和弹匣交给我,确认没有被盯梢,老公再下车。”

据她儿子事后说,他看到有两辆车停在他家门口对面的马路上,下来了八九个人。鉴于这种情况,他们再警惕也无济于事,陈女士和儿子能倖免于难,已经是不幸中的万幸。记者看到,他们家大门的门框、大门口的地板及楼梯牆壁上有多处弹孔、弹痕,还有一颗子弹穿过客厅,打中了靠在牆壁上的一台冰箱。

陈女士说,如果当时她没有摔一跤,肯定会中枪,儿子不是机灵躲得快,也会……留在车上的丈夫可能看到情况不妙试图倒车逃脱,后轮已经从车库通道倒到挨近马路了。凶手没有放过他。

警方赶到后,将车辆连同郑老闆的遗体一起拖走了,陈女士16日上午跟警察局联繫,“他们说在做尸检,也不知道什麽时候让‘他’回来。”

据同在北卡经营餐饮业的郑洪的二哥说,他们来自福建福州市,4个兄弟都开餐馆,其中3个在北卡,一个在纽约。记者正要离开郑家时,在门口碰到二哥和刚从纽约赶来的三哥。他们说,回国探亲的大哥闻讯,将尽快启程赶回北卡;他们年迈的老母亲悲痛欲絶,哭到昏厥。

兄弟希望媒体帮他们呼吁:“我们辛苦工作,依法纳税,为什麽就不能换来安定的生活?”陈慧萍也说,3年前在家门口被抢劫,这之前他们家曾被入室盗窃,都报过警,但也都没有任何回音。痛失亲人的郑家,最大的愿望就是抓住凶手,“不能让他们再去祸害别的家庭!”

得知中餐馆老闆郑洪不幸遇难的消息,北卡华人被震惊,16日晚到17日,各微信群诸多同胞深情痛悼,华人社团侨领和郑洪的同业朋友迅速行动,纪念郑洪和呼吁政府保护中餐业主生命安全的请愿计划立即实施起来。

侨报南北卡读者微信群16日晚9时50分发出此噩耗后,Hannah陈第一个发声说:“郑老闆夫妻恩爱,儿女孝顺,太太贤能,郑老闆为人好客,煮得一手好菜,实在是天妒英才。为郑家祈祷!有任何可以帮忙的请告诉我们。”郑老闆的不幸遇难,让大家对社区安全忧心忡忡。在南北卡工商总会会员群,会长王晴呼吁:“一定要将凶手绳之以法,以纪亡灵。”

郑洪不幸遇害,引起华人社区各社团侨领极度关注,北卡华人联合会董事长姚承伟召集郑洪生前挚友和部分社团侨领组建“哀思郑洪、发出正义诉求”微信群,协商纪念郑洪及向政府请愿事宜。《侨报周末》南北卡版负责人胡艳萍受郑先生几位好友委託,邀请社团侨领协商后续事宜,初步商定:请华人律师穆援越出面与达勒姆警方沟通,进一步了解案情并敦促加快办案进度,好让郑先生早日入土为安;华人餐饮业老闆愿集体出资加大悬赏额度,希望尽快征集到破案线索。

正在亚特兰大访亲的美中经文协会董事长卫高荣,惊闻噩耗痛心不已,“郑老闆是老朋友,很好的人。”他连忙联繫北卡州达勒姆选区参议员Floyd McKissick,和前任达勒姆市长Bill Bell,报告华人社区高度关注的这个案件,提出“尽快破案”的请求。他们均表示和警察局联繫敦促办案。卫先生随后又向北卡联邦衆议员戴维·普瑞斯(David Price)和北卡州务卿伊莲·米歇尔(Elaine F. Marshall)报告案情,并打算向州长罗伊·库珀报告,以引起各级政府更多关注,实现受害人家属心愿,最终推动华人餐饮业从业者安全问题的解决。

卫先生还联繫凯瑞市警长杰瑞·麦考密克(Jerry McCormick),在既定本月29日钢琴名师柯秀亭的讲座上临时增加一个内容,请他以“社区警觉”为题,向华人社区传授如何维护安全、应对突发暴力犯罪行为的相关知识。

K
KM2016
1 楼
…留在车上的丈夫可能看到情况不妙试图倒车逃脱,.. 把老婆儿子丢在战场?
媚眼凤姐
2 楼
应该带冲锋枪才对
p
pop4
3 楼
从描述看, 不象普通抢劫,而是仇杀.
F
FollowNature
4 楼
太可怕。 这家人早被盯上啦。 真不幸。
二刀流
5 楼
一个40%天使的区域敢住而且被抢五次不搬家也是胆识过人
总是我
6 楼
“出于安全考虑,我们都不会同时下车,而是我先下车,儿子在门口等着,将没有上镗的枪和弹匣交给我,确认没有被盯梢,老公再下车。” - 卧槽,这过的是什么日子啊。 他们一定是每天从餐馆带大量的现金回家,被盯上了。他们自己也知道。
无名小小辈
7 楼
如果车里没枪.不倒车逃跑还能干什吗?他做的没错,这种情况下要是还想和老婆孩子并肩作战的话就是开车撞像歹徒了。 只是他运气不好,被歹徒击中了。
V
VS2012
8 楼
三个广告牌就是好榜样。
随你怎么玩
9 楼
华裔女人能跟匪徒枪战的实在不多见,赞一个
k
kaibin
10 楼
同情, 还有这么危险的地方。搬走吧, 保命要紧。
侧卫1
11 楼
车里面就该放两把手枪,拿着手枪下车。 还有,要我就搬到离警察局附近,治安会好一些。
K
KM2016
12 楼
每天带CASH回家(天使大概已经知道),早就被盯上了。他们应该每人有支枪,这样好很多。
飘过的云
13 楼
把有大爱的KM2016扔到天使区,KM对他黑爹可好了,天使一定会记住他的好跟他和睦相处的。
B
Betapro
14 楼
伟大的没理奸壑种国。
这样就好
15 楼
美国治安之差惨不忍睹。哎,开餐馆本来挣的就是辛苦钱,整天提心吊胆最终还是把命搭上,即使发了财也太不值了!R.I.P
B
Bslrim
16 楼
不是说有枪可以自卫么?
f
funtime
17 楼
做中餐生意的最好住在gated community,想抢窃的要先过门卫那关
风娉
18 楼
乱邦不入、危邦不居。那么危险的地方为什么要住? 你自己都不知道要保护好自己,出了事却还要怪警察?连你自己都不尊重全家人的生命,冒着生命危险在枪口下赚钱,警察又能奈何?
r
rayofday
19 楼
猜到就是Durham, RTP附近的天屎区. 这里有一篇英文报道: www wral com/father-restaurant-owner-murdered-in-front-of-durham-home/17493493/ RIP. 赞华裔夫妇英勇, 值得大家学习; 也希望社区和更多有爱心的人能帮助这一家. 希望把那些罪犯绳之以法, 人道消灭.
d
duty
20 楼
黑墨势力太强而华人还是太弱式。
无极1
21 楼
每天的现金收入和流水要带回家。晚上下班晚,没地方可以存的。福建人都开餐馆。
z
zizifan
22 楼
不知他们居住的区怎样?
清纯河边草
23 楼
这不是普通的抢劫吧,这么多人等着这家子,要说并餐馆有很多现金,那是过去的事了,现在的人大多付信用卡。
S
SoWhatAgain
24 楼
兄弟希望媒体帮他们呼吁:“我们辛苦工作,依法纳税,为什麽就不能换来安定的生活?” ================ 谁让你们来美国的,知道美国危险也不买一把AR-15全自动步枪,或者是颗手雷什么的。
o
o,dear
25 楼
抢匪太猖狂了!看字面描述像是战场上的一幕。RIP , 也幸亏有枪,不然一家人全被杀!
静静的静
26 楼
黑人不让人讨厌都难
读者A
27 楼
"是警察无能,所以盗匪猖獗"。是社会制度出了问题,才有那么多人铤而走险,成为盗匪
老农民说两句
28 楼
这位北卡参议员是民主党黑人参议员。这就不奇怪了,要想治安好,还需选共和党
瑞得
29 楼
住在美国好恐怖啊。每天回家还要有人断后、中间和前锋。
白鹭洲
30 楼
为何枪弹分离? 北卡可以carry conceal 吧?
n
nanxun_
31 楼
“大约3年前,我在家门口被抢劫过,自那以后,我们就非常警惕,买枪自卫,也去学了射击。”陈女士告诉记者,“如果是我一个人晚上回家,丈夫一定会拿着枪在门口等着;像前天晚上,我们一起回家,出于安全考虑,我们都不会同时下车,而是我先下车,儿子在门口等着,将没有上镗的枪和弹匣交给我,确认没有被盯梢,老公再下车。” @@@@@@@@@@@@@ 神马世道啊!真是很难相信所谓的法制国家,守法公民需要以这种方式生活,最终还不能逃脱死亡! 民主党并不是所谓穷人党,它是罪犯党,以保护罪犯为职责,千方百计为罪犯谋福利。醒醒吧,华人,再多的福利许诺都没有命值钱!
b
blueflame
32 楼
都是他妈什么样的地方?
d
divinggal
33 楼
黑道火拼?这家人知道自己有仇家的,天天草木皆兵。要是治安不好怕抢劫这么简单,早就搬家换个街区了。
d
divinggal
34 楼
一天的流水和现金能有多少?值得八九个去杀人分钱?
七戒
35 楼
无极1 发表评论于 2018-04-19 13:18:14 每天的现金收入和流水要带回家。晚上下班晚,没地方可以存的。福建人都开餐馆。 “无极”呀,没常识就什么也别说行吗?
S
SoWhatAgain
36 楼
生活在战区吗?
周老大
37 楼
白鹭洲 发表评论于 2018-04-19 13:40:17 为何枪弹分离? 北卡可以carry conceal 吧? ————— 连加州在家里都不用枪弹分离。我想她是说备用弹夹。
R
Richard505
38 楼
若是白人绝不会这样被警局忽视,可怜的米国华人
安倍退四
39 楼
这不是抢劫,是黑道仇杀。他们自己也知道,所以才每天搞得像上战场一样。
g
gz178
40 楼
明明住在战区、曾被抢过,却偏不搬。这一天到来是早晚的事,兰博在场也得死。华人餐馆的标签是:现金,规律(准点打烊回家),怕事。几年前常去的旧金山一家二十多年历史的小餐馆,其老板一华人老太太晚上捧钱回家时被抢,人被捅成重伤。活动太规律了迟早被歹徒盯上。
变法维新
41 楼
还好,他们家有枪,否则全家人送命。 拥枪十分必要。
1
1passby
42 楼
枪法还得再精进。上次那个女的不是直接把入室的劫匪击毙了。
西
西门桥
43 楼
这都是民主党的铁杆支持者吧?
g
gladys
44 楼
不要收cash,向国家交税(这样警察也有工资来源)
l
londonmist
45 楼
抢劫在哪里啊?按陈女士的说法,是马路对面有几个人下车然后就对他们一轮枪击。
量子纠结
46 楼
这些人不是劫匪,是当地的恶霸,到这家人开的饭馆抢钱没抢成,到家里来杀人报复的。
4
42now
47 楼
美国的社区差别这么大。这家人像住在战区。
匿名3333
48 楼
天使区的犯罪率一向很高的吧,这个都不能算作新闻。什么时候华人家庭能在天使区安然无恙地活个几十年后善终才是新闻。
维真
49 楼
血的教训,付出最高生命代价得出的结论。 1. 不要住在滥枪州。美国各州的谋杀率跟拥枪率基本成正比,越不控枪的州谋杀率越高。数字不会骗人。 2. 不要信滥枪分子那一套,以为买枪可以防身,那纯粹是自己欺骗自己。像这家人,血汗钱肥了枪商肥了NRA,几年来天天回家提心吊胆高度紧张,还是逃不脱厄运。想想看,连早有预感高度警觉的神枪手American Sniper都被枪杀,连美国总统都逃不过子弹,这表明练得再好的枪法、警觉度再高在枪战中也不敌匪徒,因为先发难的永远是匪徒。 3. 拥枪家庭成员遭谋杀率比普通家庭高2.7倍,自杀率比普通家庭高4.8倍。美国枪支用作正途跟用来作恶干坏事伤害自己跟家人朋友等负面之比是1:22。平均每出现一次枪被用作正途自卫,就有22次是被用作帮助犯罪,意外走火造成死伤,自杀,谋杀。再说一遍,数字不会骗人。
二刀流
50 楼
其实谋杀率高不高只要看LGBT同类和天使在该地区的比例多寡,就知道维真的同伙比例越高治安就越差,还有一点这次枪案当女主人开枪了,8,9个歹徒就做鸟兽散,就证明枪有用,歹徒怕你又枪 事实不会骗人,女主人靠开枪打跑了歹徒保住了自己和儿女的命,比维真的胡诌靠谱的大多
匿名3333
51 楼
这倒是,天使区几乎家家都拥枪,你即便拥枪了,也会被天使们抢走,这是警察的谏言。
i
iwbh
52 楼
老中为了赚钱真的不要命,“如果是我一个人晚上回家,丈夫一定会拿着枪在门口等着;像前天晚上,我们一起回家,出于安全考虑,我们都不会同时下车,而是我先下车,儿子在门口等着,将没有上镗的枪和弹匣交给我,确认没有被盯梢,老公再下车。”这种还是人住的地方吗!
l
lalagua
53 楼
这种地方估计早被盯了很久了,直接搬家走人,估计店离得不远,家业产业都在这个区,也不是那么容易走的。
少林商僧
54 楼
儿子应该身穿防弹衣,手持子弹上膛的手枪,在门口迎接和掩护父母回家。
维真
55 楼
二刀流就是一个Hate Crime犯。 本来这个新闻跟性倾向无关,LGBT也不会比其他人的犯罪率高,美国跟所有文明国家都早已认同LGBT的权利,二刀流这个没人性的极端分子加NRA仇恨犯罪分子硬要扯上LGBT,那么如果LGBT多的地区真的犯罪率高,那一定是由于二刀流跟他的同伙实行的仇恨犯罪引起。
梦云随风
56 楼
这位太太真勇敢,每次回家都是她先下车, 当枪靶。
善民
57 楼
悲剧!人死不能复生,节衰!同时也奉劝各位华人朋友,千万别在黑柴区或治安差的地方开生意,生命比什么都重要,没命了要钱干啥?再者,那些同情黑人自认圣母的华人,醒醒吧,黑人与生俱来的劣根性已经无药可救,看看非州那么肥沃的土地竟然都是贫穷落后内乱暴力的国家,没有例外!
C
Corgi-finder
58 楼
其实就是节约,勤劳惯了。大概就是没钱的时候在烂区买了房。又舍不得换好区的房子。其实民主党要是再干下去,好区强插的做法,用不了多少年,就没有好区了。到处都可能是战场。 吃福利的华人,靠政治庇护的,偷渡的华人,当然有。但是从合法途径来美的华人多数是勤劳努力的。华人就应该选共和党,拥枪,加入NRA。
维真
59 楼
用脚投票,美国华裔压倒性多数住在蓝州。 美国华裔更是压倒性多数支持民主党,因为民主党重视教育,因为民主党政策更能让勤劳又聪明的人实现美国梦。 这家人根本就是做了最错误的选择,跑去滥枪圣经带红州,结果家破人亡。 想实现美国梦住蓝州,想体验第三世界嫌命长住圣经带红州。
f
fonsony
60 楼
捉了,判TmD三年牢,罰五百元
匿名3333
61 楼
这家人住的区民肯定用脚投票民主党,不过真心没见过几个华人住在天使区的。
C
Corgi-finder
62 楼
别意淫神马狗的P的民主党了。出事的地方2016年78.9%人投票给了希拉里。 红州也有烂的一塌糊涂的地方。烂州也有不想一起烂下去的人。加州红脖子想把烂区踢出去就是这么一回事。
梦太d
63 楼
北卡夏洛特也是很可怕。在那里参加过一次礼品show,show是星期天晚上结束,在星期六早上当你进到你的摊位上就可以看见一个通知,通知说希望参展的人星期六晚上把车子油箱加满油,星期天离开show场150英里后再停车吃饭休息。当时我看不懂,是人家说给我听的(是1998年的事情)。现在夏洛特也是很烂,住那里不如回国。
匿名3333
64 楼
那家人为什么不索性把房子租给天使们,砸坏了总比丧命要强吧。
b
baiwen
65 楼
给大家一个线索,在Google上,打入 New York Times Segregation Map. 前几个链接你应该找到它 https://www.nytimes.com/interactive/2015/07/08/us/census-race-map.html 它是纽约时报研究种族的。 你可以找到美国如何一个社区的种族分布。 你如果刚来美国,切记转告其他华人。非常有用
C
Corgi-finder
66 楼
夏洛特所在郡2016也有63.3%人投了希拉里。意料之中,一点都木有神马奇怪滴。
h
hchalz
67 楼
看明白了。 枪在美国已经不够用了。大家都有枪,都是扫射。 为了安全,大家随身要带炮,最好是大火力迫击炮, 有人欺负,一炮过去,问题都解决了。 宪法规定是firing arms,迫击炮也是firing arms,合法
g
gnyd
68 楼
肯定住的是烂区。以白人为主的社区怎么可能发生这样的事情。
b
beaglegirl
69 楼
这家的孩子要么当律师从政要么当警察维护治安,给爸爸报仇血恨。 华人钱多胆小,体弱怕事的名声已经在外,大概歹徒没把他们但回事。况且以前几次尝到甜头,把他家当提款机了。一味退让没有活路。 不懂为什么这么多人结伴抢劫他们。 犯罪分子基本上智商低,易冲动,贪生怕死,欺软怕硬,所以有枪有胆量就能震慑他们。否则给钱求饶也会被枪杀,看他们心情了。
F
FeatQQ
70 楼
在美华裔生活在枪林弹雨的幸福生活当中。
维真
71 楼
这家人并非住在最烂区,反而是住在这州算很好的“好区”啦,Hope Valley North。 想长命住蓝州,嫌命长住滥枪圣经带烂红州。
流沙河上
72 楼
我对新受害者表示慰问,评论还是老评论: 以选举为基础的西方政治制度的失败几乎是全方位的。与中国相比,很明显以选举为基础的西方政治制度没有能解决士兵最关心的问题,他们最低的人权也没有得到保障。这种失败几乎是全方位的,但并不妨碍西方的政治制度被宣传成最完美、最先进、一点也不需要反思。可以去问西方生活的人:全世界的人今天最关心的是他们的人身与财产的安全。在你的所有选举中,不管是选出来的总统,还是任何一级的官员,有十分之一的民选政府能切实有效地解决你们的安全问题吗?恐怕连一个也没有见到。全世界的人最关心的明天的事是他们孩子的教育。有民选政府能切实有效地解决孩子的教育问题吗?据我所知:在西方,没有人会相信他们民选的政府能解决他们的实际问题,所以他们从来不会去等下一次选个好政府解决他们的问题。他们的解决办法都是,全部是,百分之一百的是:一走了之。搬到一个他们的经济能力容许他们搬到是好地方(好的治安,好的学校)。再看看,西方所谓的好区的安全与教育,其实连中国的一般水准都达不到。
维真
73 楼
这家人愚蠢地住在红州,更加愚蠢就是被NRA分子忽悠拥枪,天天晚上回家神经高度紧张,荷枪实弹,随时准备豁出命来打枪战,最后还是落得个家破人亡的结局。 华人移民美国不是来打枪战的,是来一家大小过安稳富裕日子的。蠢货如果想打枪战,何必来美国,不如移民去中东叙利亚。 我住在蓝州,也经常有机会打“枪战”,那是操纵无人机痛歼二刀流这类反人类ISIS恐怖分子。
C
Corgi-finder
74 楼
78.9%支持希拉里的郡,会是个神马样子的鬼地方,那里的景色不要太美哈。大麻加州也不过62-63%的票投给希拉里。可见支持民主党的人真是该有多么烂。怪不得大麻加税州神马烂法都能通过。烂人成堆啦。 1992年之前民主党基本没有赢过加州。那时的加州是黄金州。嘿嘿,短短20年,被民主党搞成个垃圾州,生活品质倒数第一。现在不过是在吃共和党几十年攒下的老本。大麻加税州继续烂下去是木有一点点悬念滴。
路人2017
75 楼
真是挣钱不要命了,为什么不搬家,早点般,每天晚上回家还要拿枪,哎哟,这么恐怖地活着,
l
lgr
76 楼
无极1 发表评论于 2018-04-19 13:18:14 每天的现金收入和流水要带回家。晚上下班晚,没地方可以存的。福建人都开餐馆。 gladys 发表评论于 2018-04-19 14:41:12 不要收cash,向国家交税(这样警察也有工资来源) Corgi-finder 发表评论于 2018-04-19 16:03:57 其实就是节约,勤劳惯了。大概就是没钱的时候在烂区买了房。又舍不得换好区的房子。其实民主党要是再干下去,好区强插的做法,用不了多少年,就没有好区了。到处都可能是战场。 gnyd 发表评论于 2018-04-19 17:25:41 肯定住的是烂区。以白人为主的社区怎么可能发生这样的事情。 =========== 都别凭想象瞎猜。看一下视频 www wral com/father-restaurant-owner-murdered-in-front-of-durham-home/17493493/
w
wjhwsh
77 楼
不是烂区,是得罪人了,估计有仇人,福建人胆子大
衡山老道
78 楼
美国的安全问题只能越来越恶化,因为黑人问题在民主体制下不可能得到解决,只会越来越严重。 那些认为拥枪能保护自身安全的,只能祝福你们。但首先开枪前,一定要冷静,没把握打到对手,就不要开枪。
剑吼西风
79 楼
恶匪垃圾无法无天,警察太无力。
维真
80 楼
“华裔夫妻家门口遇劫 妻子与匪枪战仍痛失丈夫” 标题是这样。不过除了痛失丈夫,还有汽车房子家具打到到处是弹孔,损失不可谓不大。他家经营的餐馆也一定倒闭,就算你不关门,员工也不会冒死去上班啊,谁知道匪徒是不是下一步来餐馆打劫或寻仇。 房子看上去也住不下去,想卖也难卖个好价,这种发生过伏击枪战凶杀案的住宅,经纪必须如实告诉买家。 一切源于愚蠢地住在红州,更加愚蠢就是被NRA分子忽悠拥枪,令到凶徒出手便往死里打。发生枪战必定是好人吃亏,因为首先发难的一定是凶徒,好人根本没有生机,不然像American Sniper跟那么多个总统就不会成枪下冤魂了。 各位不幸住滥枪红州的朋友,快撤吧,君子不立危墙。
枪迷球迷
81 楼
衡山老道 发表评论于 2018-04-19 19:57:21 那些认为拥枪能保护自身安全的,只能祝福你们。但首先开枪前,一定要冷静,没把握打到对手,就不要开枪。 --------------- 这是胡说八道。 绝大多数(98%)的持枪自卫是一枪不发。即使开枪,击中击毙歹徒的也是绝对少数。有没有把握击中歹徒都不重要,只要开枪,歹徒99%是逃之夭夭。
C
Corgi-finder
82 楼
显然最大的错误在于住在了一个78.9%支持民主党的鬼地方。如果一个地方民主党的支持率超过55%,就应该考虑搬家啦,起码也得搬到最好的区去。不过不管住在哪里,只要你不是扎克伯格,没能力给自家建高墙,一定要买枪,加入NRA。这是起码滴。
匿名3333
83 楼
希望下届由希拉里执政,把天使们分散到各个区,那样就没有好区坏区的分别了。他们分散后也不太可能集结作案,而且天使们的确为人类做出过贡献也在继续做贡献。除了喜欢拥枪,天使们往往不那么贪婪,还是有优点的。
l
lantai
84 楼
治安都这样了,我真的不懂!
l
lantai
85 楼
“如果是我一个人晚上回家,丈夫一定会拿着枪在门口等着;像前天晚上,我们一起回家,出于安全考虑,我们都不会同时下车,而是我先下车,儿子在门口等着,将没有上镗的枪和弹匣交给我,确认没有被盯梢,老公再下车。” 这是人间吗?
维真
86 楼
这家人住在 Durham,算得上是北卡州里不错的地方,因为那里是红州中的亮点,民主党为主的蓝区,所以工商业发达,相对懒人少,在那里还能赚钱,只不过是在枪口下提心吊胆赚几个血汗钱。 因为滥枪是州立法决定的。北卡是红州,立了滥枪恶法,就算是商业发达的蓝区也不得不接受州立的恶法,导致人人都只能在枪林弹雨中谋生。 华裔百分之九十住蓝州,但留意一下华人被枪杀的新闻却大部分发生在红州。华人移民来美国是想寻求过安稳富裕日子的。如果听NRA分子蛊惑天天想着跟匪徒交火打枪战,何必来美国,不如移民去中东叙利亚。 想命长住蓝州,嫌命长住滥枪红州。
匿名3333
87 楼
我既在白人社区住过也在黑人社区住过,而且和邻居都有交流,我甚至帮别人看家遛狗,据我了解白人社区的居民很少有枪;而黑人社区几乎家家拥枪。有一次一个黑人邻居老太和我谈到枪支问题,她说我应该有枪用来防身,还说和她同住的妹妹刚刚考了持枪证。这家人肯定是露富被人盯上了,歹徒抢了多次没得手就急眼了,很简单的道理。如果你拿这件事去问一个黑人,他一定会告诉你说你的防范意识不够,武器应该用得更娴熟一点,绝对不会去告诫同宗族的人要他们束手就擒。至于说哪个社区的人更趋向于哪个颜色的政党,这个应该是选民们用P古都能想明白的。
匿名3333
88 楼
“Gun laws of the United States are found in a number of federal statutes” 枪支法属于联邦法律。
吃素的狼
89 楼
案发过程,妻子手里的枪和弹夹是遵照法律分开,见到大事不好,赶紧装弹自卫。 可是,匪徒的枪弹不分离,可以先下手开火。 否则,干掉一两个匪徒,也不至于成了无头案。 如果,16岁的儿子也有枪在手,和老妈一起开火,没准儿老爸还能活下来。 美国不是不该禁枪控枪,但现在这个做法,只禁控了受害人,便宜了匪徒。