加州大火是非法移民纵火?ICE和地方警局吵起来(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月20日 13点12分 PT
  返回列表
40216 阅读
38 评论
世界日报

右翼新闻网站“布莱巴特”(Breitbart News)17日发布一项未经证实的消息说,这次北湾苏诺玛县的大火,由一名非法移民纵火造成。

18日,联邦移民及海关执法局(ICE)利用布莱巴特的消息,指责苏诺玛县警察局庇护危险的非法移民,并说县警察局不把该名非法移民交给ICE。

19日,苏诺玛县警察局长乔丹诺(Rob Giordano)反驳说,ICE发出误导消息,因为ICE所说的那名无证移民,与北湾这次大火无关,而ICE利用这名无证移民攻击县警察局,只是恶意攻击县警。

乔丹诺说,县警于本月15日逮捕了一名纵火嫌犯,他是县内居民冈萨雷斯(Jesus Gonzalez),但他涉嫌的纵火案与这次苏诺玛县的大火无关。

乔丹诺说,关于这次北湾的大火,州防火局仍在调查起火原因,冈萨雷斯的纵火案与这次北湾的大火,不可能有关连(highly unlikely)。

冈萨雷斯现关押在县监狱,纵火案的保释金要10万元;他还在南加州范杜度县犯了一起毒品案,保释金也是10万元。他现正等候苏诺玛县的纵火案审讯,此案结束后,再到南加州接受另一案的审讯。

乔丹诺说,ICE曾去函县警察局,要求县警察局将冈萨雷斯交给ICE,但ICE没有申请法院的逮捕令,所以县警察局没有把人交给ICE。

乔丹诺说,ICE随时可以申请到有关的逮捕令,但是却没有申请,却向县警要人。
陈和春
1 楼
纵火案,毒品案,嫌疑犯,难道不是美国社会和社区的安全隐患吗? 地方警察局为了证明自己政治正确,仍然于加州几千万纳税人安全,健康,生命财产不顾? 不协同社会把问题认真调查清楚? 还为自己的错误辩护,吵起来? 吵什么? 几十位活生生的美国人的生命?几百亿,上千亿美元的经济损失的教训难道还不够吗?
y
youyuanfun
2 楼
加州的极左分子若再继续左下去,加州就快完蛋了!
S
Sam大树
3 楼
关押在监狱严重,还是递解出境严重?
月光光买手表
4 楼
解散加州政府
低智商猪头
5 楼
美国是法制国家,一切照章办事,难道移民局要扩大权限至东厂的地步?有没有关系,是警察来定性,移民局不该擅自发表对不相关问题的结论。跟随法院程序,警察局没有理由不交人。没想到,我以为只有中国的中纪委可以超越法律的约束。美国移民局也有此野心呀。
t
toto
6 楼
支持加州独立!
云之岚
7 楼
当地警局的当务之急是撇清非法移民纵火嫌疑,放过纵火犯,以便坐实ICE是东厂,左左只能接受这个事实,别的不能容。
K
KM2016
8 楼
驱逐 Jesus
吴敬中
9 楼
加州要是独立或者回归墨西哥,减去55张铁票,民主党可以宣布永久在野了。
小毛er
10 楼
左棍政府从来不把屁民的人身财产安全 当回事。政治正确更重要。因为关乎他 们的选票。有这样一群混蛋真是悲哀。
十方旗
11 楼
楼下一堆唱衰加州,可惜加州好得很。大麻合法化又造出一堆工作生出好多銭,眼红去吧。
云之岚
12 楼
哈哈,还有人喜欢大麻挣得钱,挣得都是罪恶吧!
w
wbzd100
13 楼
可以组织非法移民去灭火,立功了给身份。
小毛er
14 楼
十方旗 发表评论于 2017-10-20 13:53:27 楼下一堆唱衰加州,可惜加州好得很。大麻合法化又造出一堆工作生出好多銭,眼红去吧。 ================== 加州的毒品生意越是红火,就越多 陷入毒窟翻不了身的牺牲品呀。
蓝靛厂
15 楼
纵火犯已经被逮捕了,还有什么好吵的? 十方旗应该是高级黑啊
n
nanxun_
16 楼
就烧几栋房子嘛,又没烧到大麻!有大麻,就有钱!
F
Forliberty99
17 楼
Sanctuary states protect illegals rather than legal citizens, what can you expect from CA Government?
w
worley
18 楼
加州政府真愚昧,连合法和非法都分不清楚。把偷渡罪犯叫无证移民。无证移民犯罪了,由于没有国籍,就释放了。愚昧啊,没有法治,真愚昧。
a
arayofsunshine
19 楼
加州左了那么多年,硬是把一个莽荒之地变成了世界经济重心之一。反观那些南方右州, 大多把原来好好的经济大洲搞得要靠联邦政府补贴
园丁2108
20 楼
实际上,本地人在非法种大麻,抢了毒品卡特尔的生意。这些非法移民是被毒品卡特尔差遣来烧毁这些大麻,因此引起大火。
月光光买手表
21 楼
左左加州忙着移民火星的同时,不忘记种大麻,邻居毒贩大王很不满,派人前来防火
D
Dengdengdeng
22 楼
加州纽约都是共和党执政时候变富的,变富后才吸引垃圾大量搬进去的。
e
ecolio157h7
23 楼
arayofsunshine 发表评论于 2017-10-20 15:09:50 加州左了那么多年,硬是把一个莽荒之地变成了世界经济重心之一。反观那些南方右州, 大多把原来好好的经济大洲搞得要靠联邦政府补贴 ========================================================================= 不懂历史就不要胡说,先去学学加州的富裕史。 加州被成为黄金州,历史上载1992年之前一直是红的为主。只有30-40年代出现过短暂的蓝色,还是搭了罗斯福新政的顺风车。其他时间,都是清一色的红,共和党执政。 直到经济大繁荣之后,懒汉吸血鬼非法移民们就都开始往加州搬了。 加州共和党一个多世纪来打下的富裕底子,顶多还够吸血鬼们造50年。 en.wikipedia.o r g/wiki/Politics_of_California
e
ecolio157h7
24 楼
所以这其实是一个先有鸡还是先有蛋的问题。 佐棍们天真地以为,因为那个州那个地区是蓝的,所以经济好了。 殊不知,是因为那个州那个地区经济好了,所以就慢慢变蓝了。 然后就是劣币驱逐良币,现在佐棍州/地区的样子
你好么
25 楼
你才愚昧呢,你说非法就非法么,法院判了么? 你身在美国连最这个最简单的概念都没搞清楚,就是法盲一个 当然黄皮川粉里面像你这样的法盲也不是少数 --- worley 发表评论于 2017-10-20 15:09:30 加州政府真愚昧,连合法和非法都分不清楚。把偷渡罪犯叫无证移民。无证移民犯罪了,由于没有国籍,就释放了。愚昧啊,没有法治,真愚昧。
·
·八戒·
26 楼
加州大火并不是一个起火点,而是很多地方分别起火。调查起火原因并不能解决未来再次起火的问题,因为如何防火才是关键。防火就必须大量资金投入,开通防火隔离带,增加高技术监控和快速反应灭火装备,而不是等火烧大了再成千上万的人却救火,那就太迟啦。防患于未然才是正路。
S
Sam大树
27 楼
ICE想把纵火犯抢过来,驱逐出境给他自由,然后到别国放火, 却想不到他很可能回来烧其它州呢。 加州警察监禁纵火嫌犯,其它州都应表达感激之情才是。
n
novtim2
28 楼
我原来也很奇怪,加州保护非法移民,但是向中国的孕妇在这儿生孩子,完全合法,却被加州挤兑的无处去。 但是对墨西哥的非法移民加州好像很宽容,不得其解。 后来听广播,才知道加州政府立法院和联邦立法院一样,有许多LOBBIST,这些loBBiSt控制加州立法动向。 谁和这帮loBBiSt 做对,谁就没有好下场,所以政客们很听从这些人的。 这些人代表谁的利益?这些人是FARMER 联合会雇佣的,加州的farmer数量多,产值高,光牛奶类产品一年产值就80个亿美元,这些人联合起来雇佣loBBiSt去说服政客,保护从墨西哥来的非法移民。因为这些非法移民是这些FARMER的主要雇佣群体。 中国来的非法移民没人做farmer的帮手,所以farmer们根本不会在乎中国来的非法移民。
d
david720
29 楼
文中说到该非法移民 “他涉嫌的纵火案与这次苏诺玛县的大火无关” 呵呵。
看客678
30 楼
活该! 左棍们自作自受
裘千里
31 楼
按法律,治安不归联邦管,县警局要把疑犯交给联邦,也得两案审完了才行。
c
coolbz
32 楼
这就是加州庇护罪犯的下场,子弹已经准备好,不管你非法合法移民,到我院子玩火把你打稀巴烂
j
jndydkt
33 楼
左翼们千方百计替IS辩护,替非法移民辩护,替难民辩护,死都不认他们干的任何坏事,一切责任全都都赖到川普身上。
p
pcboy888
34 楼
居然能从这事情得出那么多奇怪的结论。真是奇怪。另外,关于非法移民在农场干活 vs 月子中心 - 这也说明要减少非法移民得从雇主下手,而不是用各种妖魔化和痛恨来解决。
p
pcboy888
35 楼
这事情很微妙的。比如有新闻是:“当局释放非法移民罪犯,次日即重犯” - 略去了是关押多年后释放,给人以凡是非法移民就无需服刑的错觉。本文同理,想给人以非法移民纵火后被当地警察包庇无需负责的错觉。 Sam大树 发表评论于 2017-10-20 13:27:47 关押在监狱严重,还是递解出境严重?
太平洋东
36 楼
楼下你好么个P,你的黑皮老婆给你生个白皮儿子
w
wd01702
37 楼
"当局释放非法移民罪犯,次日即重犯” - 略去了是关押多年后释放,给人以凡是非法移民就无需服刑的错觉. 没有人有这个错觉。问题是犯罪的非法移民应该移交ICE,然后由ICE驱逐出境。如果依法办理,就不会有重犯。没错,对公民罪犯没法驱逐出境。但对非法移民罪犯可以,而且是法律的要求,为什么故意不按法律做?
水墨轩
38 楼
人很固執,不是你覺得對他好,他就會感恩的。不分種族,你我相同。