韩国上空出现不明发光体 低速飞10分钟后消失(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月13日 9点37分 PT
  返回列表
35544 阅读
13 评论
海外网

  



  韩国男子8日拍下的不明发光体(《中央日报》)

  



  韩国男子8日拍下的不明发光体(《中央日报》)

   据韩国《中央日报》13日报道,8月8日零时14分,有男子在位于韩国南部的智异山一带的上空,意外拍下不明发光体。该物体低速飞行10分钟左右后消失。照片传出后,引发网友猜测。

  报道称,七夕节(8月7日)晚上,男子李某为了拍摄牵牛星和织女星,特意准备了相机和三脚架,在智异山上等待。

  



  韩国男子拍下的不明发光体(《中央日报》)

  期间,一个不明发光体意外出现在了他的镜头中。该发光体以较低的速度向远处飞去,其发光部位也逐渐缩小,直至消失。前后持续约10分钟。

  李某观测星空已有6年之久,他表示,从距离、亮度和移动轨迹来判断,该发光体既非月晕,也不像陨石。

  随后,李某下山,去查找天文资料,与自己连拍的多张照片进行对比,但一直没找到线索。

  他发现这个发光体,与2007年霍姆斯彗星爆发时的场景类似,但后者的照片清晰度不高,难以进行比较。

  



  韩国网友金某拍下的不明发光体(脸书)

  李某并非不明发光体的唯一目击者。一位金姓的网友也声称自己发现了发光体,并在脸书上上传了多张照片,其拍摄角度与李某不同。网友金某表示,发光体低速飞行,向武仙座方向移动。他还惊讶地写道,当时现场有三个人,虽然大家都并非天文知识的门外汉,但谁都不知道那是什么。

  相关消息引发网友猜测,有人怀疑不明发光体是UFO,还有人认为不排除是导弹、火箭或美军的战斗机。

  12日,韩国天文研究院就不明发光体表示,应该不是超新星等自然现象。有可能是人工光源被反射造成的。

s
sigmazao
1 楼
明显是JL3的尾烟。又一次试射。
金摩卡
2 楼
哇,韩国人第一次实拍七夕鹊桥相会实况,去申请非物质文明遗产?
d
duty
3 楼
也许是朝鲜射的不明飞行物。
c
cohcoh
4 楼
这个东西出现很多次了,都是3导弹和火箭产生的。这个有可能是俄罗斯或朝鲜的导弹实验。
知我是谁
5 楼
让文在寅给小金打个电话问问
C
C科长
6 楼
镜头有灰,鉴定完毕。
喜得利
7 楼
金太阳来了!
土豆发芽
8 楼
这有什么奇怪的,显然是火箭发射
y
yumidiie
9 楼
完了,牛郎织女要变成韩国人了
我是bruce
10 楼
海参崴发出的drone
w
wxabc
11 楼
我们这儿也有---------月亮,云遮月
中航科工六院
12 楼
这不就低轨设备脱落吗,L.A.S.D., 只有一圈,明显1st stage dump,debris 在近似真空状态下的典型现象。 东北亚的 short/mid-range launch
z
zzbb-bzbz
13 楼
外星飞行器飞行不污染大气