华州一岁幼童葬身火海父母命危 消防车未出动已烧毁

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月11日 18点35分 PT
  返回列表
25766 阅读
14 评论
苹果日报

The town of Malden lost its fire station, post office, city hall, library and most of its homes, according to the Whitman County Sheriff's Office. Police went door-to-door telling residents to flee. https://t.co/9HGoFNwKDP

— NPR (@NPR) September 8, 2020

美国西岸持续烧了一个月的山火仍未受控制,迄今至少有八人葬身火海。其中加州的火场面积已扩大到破纪录的100万公顷,相当于10个香港大小,几乎是去年同期的10倍。在华盛顿和俄勒冈两个州的大火又吞噬了多个社区,逾3,500幢房屋焚毁。

救援人员前日找到年纪最小的死者年仅1岁,这位男孩和家人在华盛顿州北部的冷泉区试图衝出火场,但不敌祝融,男孩的父母目前情况危殆。马尔登镇是华盛顿州另一个重灾区,大火上周一突然杀到,镇上唯一一辆消防车还未赶及出动,便被大火烧剩一副车架。

「恶魔风」煽动 火势急且凶

59岁赫尔是马尔登镇灾民,过往从事灾后重建的生意,即使有丰富经验,亦未能洞悉天机,及早防范,当日警长挨家挨户叫人疏散时,他也来不及收拾细软便要逃生。赫尔的房子最终跟镇上大部份建筑物一样变成焦炭,他坦言「曾目睹过这种损失破坏不下数十次」,只是没想过会发生在他自己身上,对一直无为房子购买火灾保险感到十分后悔。

受乾燥季候现象「恶魔风」(Diablo Winds)的影响,8、9月向来是加州的山火旺季,但今年火势来得既急且凶,州长纽森上月已宣佈全州进入紧急状态,请求联邦政府协助救火,他形容当地正经历近代史上最严重的山火,归咎是近期前所未见的热浪、24小时内出现达1.4万次的雷暴潮,以及区内超过1.5亿棵乾枯的植物,均驱使灾情火上加油。

出动1.4万消防员扑救

加州出动了超过1.4万名消防员扑救,但火场不断扩大令他们疲于奔命,三名消防员在中央海岸大苏尔附近救火时,突然风势逆转,一度被困火场,后来各人获救,伤势亦无大碍。不少加州人选择到俄勒冈州、甚至华盛顿州避难,因为传统上两地受湿冷气流保护,这段时间的山火并不会很大,可是今年却出现反常。

俄勒冈州州长布朗直言灾情「史无前例」,她指当地的蓝河、底特律、凤凰、塔伦特和维达五个社区已受到大火重创,警告或会有严重的伤亡出现。塔伦特政务官斯佩里西视察灾情后说:「所有东西都已化为灰烬」,由于疏散时间极短,她担心有人走避不及。

v
van1
1 楼
rip
b
band971
2 楼
大火上周一突然杀到 ============ How could this happen unless the fire started locally? No one is responsible to the damage, and the good thing is that the officials do not need to cover this disaster since they won't take responsibility.
h
hillmodel
3 楼
"unless the fire started locally?" 本人也在想同样的问题,除非是起火点附近从才有突然,那么高科技又有卫星,怎么就不能及时监视到?
c
cjasn
4 楼
高科技影视录像一调出来,怕是会看到民主党不想看到的东西:纵火。
l
liu12345
5 楼
是不是又来911?
6
60MPH
6 楼
华州这次抓到一个纵火的 肯定不止一个吧 加州那么多地区一起着,都不带调查的 华州好歹警察还肯抓这些纵火犯 好好审审
小毛er
7 楼
那些人为什么纵火呢?
i
iapplebee
8 楼
为啥就不能发动人造雨? 几颗炮弹就解决了大面积的火灾
x
xiaoyixiao
9 楼
每个镇子应该警察局可以大面积自动电话,通知住户撤离, 能快些吧?
高贵林山人
10 楼
逝者安息。 Malden是一个200人的小镇,遇到山火也只能设法逃命了。消防资源都在保护万人以上城镇。若买林中Cottage,确要考虑火灾风险。
京V-02009
11 楼
年年火灾,说明政府管控不力!
匿名3333
12 楼
华州大火的烟雾主要来自加州大火通过OREGON北移。现在西雅图地区的空气质量达到了HAZADOUS的水平。加州的环境污染终于影响其它州了。
D
Doctor11
13 楼
这个天西海岸到处是干稻草,碰到大风天气树枝挂断电线就会起火,楼下五毛就别浑水摸鱼挣钱了
D
Doctor11
14 楼
iapplebee 发表评论于 2020-09-11 12:07:47 为啥就不能发动人造雨? 几颗炮弹就解决了大面积的火灾 —— 人工降雨是不准确的说法,应该是人工催雨,必要条件是空气中有足够的水蒸气,可惜西海岸的夏天一连几个月不下雨都有的,没有足够的水汽。