警告藏南再发生对峙 印度:中国3年越界1025次!

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月29日 10点5分 PT
  返回列表
84142 阅读
53 评论
多维新闻/环球网

中印关系似乎开始出现紧张,继取消中国代表团访问、暗指中国背后支持尼泊尔与印度领土争端后,印度国防部官员11月27日提交最新报告,指责中国军队2016年至2018年“非法越界”1,025次。

据《印度时报》11月27日报道,印度国防部国务部长纳依克当天向议会联邦院提交报告称,2016年至2018年,中国军队共对印度“非法越界”1,025次,其中2016年273次、2017年426次、2018年326次。

印度军队9月19日首次在中国边界附近的拉达克地区举行了大规模演习同时,重新启用了“阿鲁纳恰尔邦”一个至关重要的前沿军用着陆场。图为2019年2月16日,印度空军举行大规模演习,代号为“Vayu Shakti”2019。(VCG)

纳依克在回答相关质询时解释说,“由于印中双方军队对边界实控线的理解不同,因此导致‘越界’行为时有发生”,印度正采取措施以确保边境部队随时处于应对安全挑战的状态,印度有关部门现正收集2019年中国军队“越界”的详细信息。

印度一些政客和媒体经常聚焦“解放军越界”问题,据此要求政府对中国强硬。印度人民党议员塔皮尔11月19日曾在议会人民院宣称,“中国已经入侵阿鲁纳恰尔邦(中国称藏南地区)50至60公里”,敦促政府“采取必要措施予以反制”。同时还警告,“如果2017年洞朗对峙的局面将来重演,那很可能发生在阿鲁纳恰尔邦”。

另据印度Republic World新闻网站27日称,印度外长苏杰生(Subrahmanyam Jaishankar)认为印度与中国的关系是竞争与合作的综合体,“印度和中国都是非常独特的国家,两国同为各自拥有超过10亿人口的大国,将在人类历史上占据一定地位”。

在这之前,多个中国访问团突然被印度取消。《印度斯坦时报》称,至少有5个中国代表团因签证问题无法如期到访印度。这些代表团主要来自中国各省级政府,其中也有大学访问团,原计划在11月访印。

11月21日,印度和尼泊尔关于两国边境卡拉帕尼地区的主权之争白热化,尼泊尔爆发大规模抗议活动,印度媒体怀疑“尼泊尔的喧嚷背后是中国和巴基斯坦支持”。

“尼泊尔突然就一个老争端爆发反印度怒火,与中国有关吗?”印度新闻杂志Swarajya称,卡拉帕尼争端由来已久,没有任何理由在现在突然加剧。分析人士“感到”尼泊尔突然就卡拉帕尼问题爆发反印度抗议,是受到中国的煽风点火。

与此同时,印度外交部最新发表的声明称“两国都应防止既得利益试图在我们两国之间造成分歧”,分析师认为该说法“几乎是不加掩饰地指向中国”。

10月11日,中印领导人刚刚举行第二次非正式会晤。图为印度民众欢迎中国国家主席习近平。(AP)

莫迪(右)在位于印度金奈的马哈巴利普拉姆古寺庙迎接习近平,两人握手。(Reuters)

游览马哈巴利普拉姆古寺庙期间,习近平与莫迪(右)在一块巨石前牵手合影。(AFP)

马哈巴利普拉姆古寺庙建于公元7至8世纪,图为两人边走边谈。(新华社)

习近平与莫迪会谈中提到“一带一路”以及双方经济合作,但未提及敏感的边界问题。(Reuters)

现场画面显示,莫迪与习近平在马哈巴利普拉姆古寺庙入夜交谈。(Reuters)

据中国官方称,莫迪还陪同习近平一起观看舞蹈表演。(Reuters)

习近平10月12日与莫迪举行约50分钟会晤后,两人互赠礼物。(Reuters)

在印度金奈郊区的马马拉普拉姆,莫迪赠送习近平礼物,上面印有习近平头像。(AP)

习近平10月11日抵达金奈,印度官方在机场举行高规格欢迎仪式。(Reuters)

8月5日,印度政府宣布废除克什米尔地区“特殊地位”,成立两个“直辖区”。其中“拉达克中央直辖区”涉及中印边界西段领土,中国对此表示不满和坚决反对。

不过,中印两国领导人在10月举行了第二次非正式会议,聚焦改善贸易关系。双方还决定,将2020年定为印中人文交流年,将以2020年双方建交70周年为契机深化所有层次的交流,包括立法、文化、青年组织和军队等。

印媒炒作中国3年“越界”1025次,是何居心?

据《印度时报》27日报道,印度国防部国务部长纳依克当天向议会联邦院提交报告称,2016年至2018年,中国军队共对印度“非法越界”1025次,其中2016年273次、2017年426次、2018年326次。

纳依克在回答相关质询时解释说,“由于印中双方军队对边界实控线的理解不同,因此导致‘越界’行为时有发生”,印度正采取措施以确保边境部队随时处于应对安全挑战的状态。他还说,印度有关部门现正收集2019年中国军队“越界”的详细信息。

印度一些政客和媒体经常炒作“解放军越界”问题,据此要求政府对中国强硬。印度人民党议员塔皮尔19日曾在议会人民院宣称,“中国已经入侵阿鲁纳恰尔邦(我藏南地区)50至60公里”,敦促政府“采取必要措施予以反制”。他还警告称,“如果2017年洞朗对峙的局面将来重演,那很可能发生在阿鲁纳恰尔邦”。

“印度与中国的关系是竞争与合作的综合体”,据印度Republic World新闻网站27日报道,印度外长苏杰生在出席该网站主办的“2019共和国峰会”时如此定调中印关系。他说,“印度和中国都是非常独特的国家,两国同为各自拥有超过10亿人口的大国,将在人类历史上占据一定地位”。

这不是苏杰生第一次为中印关系定性。日前,他在接受法国《世界报》专访时被问及“中国是不是印度的竞争对手”,他当时回应说,“在国际事务中,竞争与合作本就是一对非常有趣的综合体”,竞争是源于对国家利益的追求,而合作是为了避免国际秩序失序。苏杰生强调,“中印都是伟大的国家,保持友好关系符合两国共同利益”。

云中仙
1 楼
看来莫迪真的在国内压不住了
v
vava326
2 楼
没事儿,大不了再打一次。然后土共还会老老实实的吐出占领的土地,然后把缴获的设备擦干净了送回去。
I
ICcode
3 楼
不可能,假新闻。不是一直有人说受欺负的是中国吗?都说印度人天天来占中国人的地方,共产党天天退让,习近平窝囊的天天在被窝里哭么?现在印度人说欺负人的其实是共产党,我该听印度人的还是听狗粮的?
R
R4zor
4 楼
印度每月发生轮奸案的数量远不止1025
R
R4zor
5 楼
送你妈去印度享受轮奸
伦敦上空的鹰
6 楼
龍🐲象🐘之爭好過陸台互罵
独山寺狂人
7 楼
藏南是西藏最大的粮仓
:)123
8 楼
辣不是天天有惊喜,夜夜都惊吓,恭喜印度贺喜印度
山水辣相逢
9 楼
香港人权法案通过并签署,中国政府除了抗议还是抗议,为了转移民众对包子和共产党的无能,就搞这一出戏转移视线焦点
j
justice8
10 楼
今天很多问题,如果把中共口中的“中国”改成“中共”,立即就能看问题的本质,无论香港、台湾,还是美国、印度都是这样,他们反对的不是中国,而是中共。正是中共的好斗、嗜杀、狡诈、无信,才让它在国际社会上一直被视为一个另类;正是因为中共这些年在国际上表现得愈来愈有侵略性,才让它今天变得这么孤立。同样是崛起,日本、德国当年怎么都没有被美国“遏制”呢?现在印度在迅速崛起,西方为什么没有“印度威胁论”呢?孟子说:“行有不得者,皆反求诸己,其身正而天下归之。”试问中国人自己觉得中共友善、好相处吗?如果中国人自己都不喜欢中共,其它国家又怎么会喜欢它呢?当国内国外都在反对你时,那绝对要检讨一下自己了。如果中国今天不是中共把持,也变成像台湾、香港、新加坡那样,遵循普世价值、按照国际规则办事,看看世界对它会是什么态度。有些人他们对中共在国内的所作所为骂个不停,但一到国际问题上,就支持起中共来了。如果你们都觉得它狂妄、强横、多变、难相处,那别人怎么可能会喜欢它呢?
j
jijida18
11 楼
下大雪的时候来吃豆腐了
左中右
12 楼
哎呦我操,楼下真是吃着洋屎喷洋粪
p
parrot
13 楼
民族特性,赖皮
蓬佩奥USA
14 楼
我的狗子们,最近屎吃多了,喷得也越来越卖力了,是吧楼下的狗儿们
a
angelkilier
15 楼
争议领土实际控制区。 这特么就好像菲律宾说中国天天去“他们的”黄岩岛一样。
B
Beck_NZ
16 楼
该给钱了
荷兰鸭
17 楼
脑子里面装屎太多了
楼主
18 楼
算起来有71天没插,估计是藏南来例假了。
独山寺狂人
19 楼
俄共己经倒台了,北约放过俄国了吗?
h
hongjun
20 楼
正常巡逻,越你麻痹
民主万岁万万岁
21 楼
第一普京变成普大帝了,第二和乌克兰的对突,支持弱者这是一种政治正确
民主万岁万万岁
22 楼
第一普京变成普大帝了,第二和乌克兰的对突,支持弱者这是一种政治正确
陷疯稻谷
23 楼
中美贸易战中国是弱智,也没见你支持啊
自由的蚂蚁
24 楼
别纠结什么越界不越界了,都是借口,谁拳头硬谁说了算
v
vava326
25 楼
: 麻烦您回家请教一下家慈那老骚逼是怎么被操出来你这么个野种的。
s
slz80
26 楼
只要有足够多的政治和经济利益,印度完全有可能做美国对华的战争代理人
T
Tony138
27 楼
印度在打你以前先警告一下, 这才是强国。 天朝自吹自擂, 事情发生, 外强中干。
中国海军
28 楼
在香港被人扇了个大耳光,不敢还手,在藏南挑个“弱鸡”搞点小动作,妄图转移视线,找回点面子 拉倒吧,阿三绝对不是弱鸡,人家刚玩了个更大的,宣布收回喀什米尔主权,中国连个屁都不敢放,只敢在边境走走秀,搞点小动作! 中国被美国和印度两位老大,反复的打脸,强大了,厉害了,成了笑谈!
中国海军
29 楼
外国反华势力咄咄逼人,占尽主动,而中国只有被动招架,步步后退!中国现在有钱了有枪了,胆子却没了,这是为什么?因为腐败了呗!领导和名流们的资产都在美国,美国制裁自己怎么办?一个贸易战吃不上猪肉,民心都不稳了,跟印度打一仗引起社会崩溃怎么办?所以,中国越来越怂,强大了厉害了都是狗屁
a
adodi
30 楼
跟玩游戏一样,没本事的才会瞎逼逼
中国海军
31 楼
傻逼,印度之前刚宣布收回喀什米尔两个地区的主权,中国连个屁都不敢放
l
liuyuansss
32 楼
中共是由很多问题不假。但是你这个有点故意混淆问题的意思。国际社会是谁?目前看到的都只是代表发达国家的白人利益而已,你真的收集到了印第安人,毛利人的观点? 日本,德国真的没被美国遏制过? 中国变成新加坡那样,美国就会愿意让出GDP世界第一的位置来? 所有这些都只是表面的理由和手段,真正的是利益之争。只要你让美国的大资本家控盘,什么都不是问题。只要有利益争执,那任何方面都是问题。什么东西不能拿出来说一说?没有觉对的普世价值,没有绝对的黑和白。 你生为黄皮肤的人,可能你在这个种族中的地位有高有低,但是如果这个种族弱了,被针对了,你绝对也成为不了什么风云人物,甚至连平静的生活都维持不了。
l
liuyuansss
33 楼
印度至少短期内看不到威胁美国的能力。 白人的大资本家群体不过美国收割群众还是英国,德国收割,那钱还是在自己人的圈子里转。中国人收割就是去了别家的羊圈。这才是他们最痛心的事情。 作为黄皮肤的人,应该求同存异一起把黄皮肤的人的圈子做大,当我们有两个三个美国的体量了,分家吧,喜欢中共的一伙儿,不喜欢的一伙儿,谁第一,第二都没关系不是?
l
liuyuansss
34 楼
最后一个点,父母在家里也都数落自家儿女各种不是,但是在外多数都是护犊子的。 中共的不好,那是在黄种人圈子改变的问题。而且现在你也没找出来一个更合适的组织来领导不是?给白种人当奴隶就真的是翻身机会渺茫了
不可防御
35 楼
墙国只会玩这些小动作
小而黑
36 楼
大脑被活摘后,智力已经成为负数
q
qasdl
37 楼
:大哥,很遗憾的告诉你在我们心中中共现在就是代表中国,你承认不承认这就是中华文明的延续,抵御外敌,维护领土主权也跟政体有关?你在判断所有时政问题时如果只从政治体制做屁股先行的判断,不管国家利益,民族利益,我想想你的祖先恨不得把你she墙上吧。论好斗、嗜杀、狡诈、无信世界上大部分大国家都有过,麻烦别把这种标签只贴给中国,ok?对印度人我们换个民选政府边疆就不闹事了?大哥,很真的很屌?你哪天摔一跤也得怪中共吧,你电脑死个机也得怪中共吧,你这种逻辑好病态,是不是加入邪教了,好怕你们,别回大陆,OK?
烧山好野
38 楼
广东茂名示威防暴警出动镇压 2019年11月28日,广东茂名化州市文楼镇,因为居民反对兴建殡仪馆和火葬场,爆发大规模示威。当局派出大批防暴警察镇压,出动装甲车,施放催泪弹驱散示威者,双方发生冲突,网民拍摄的视频显示,有警察围殴民众,并在地上拖行,多名村民受伤,据说警察曾开枪示警: https://www.youtube.com/watch?v=VIprp5dINwk ------------------------------------ #廣東 #茂名 #勇武 抗議民眾對防暴警察使用煙花魔法: https://www.facebook.com/freehklive/videos/282493192654237
w
weiga2000
39 楼
该杀
w
weiga2000
40 楼
该杀
一条汉子
41 楼
印度应该主动开战。
撸之王
42 楼
中国不承认现在的所谓的边界,所以就无所谓越界之说!
鸡鸡负鸡鸡
43 楼
永远避战是不可能的,阿三,越南,台湾这三个方向总得干一下的。和平是打出来的。
中国海军
44 楼
老G畏战如鼠,打个贸易战吃不上猪肉,民心都不稳了,更何况真刀真枪的打一仗,引起社会动乱和崩溃怎么办?威胁到权贵们的统治怎么办?威胁到权贵们荣华富贵的生活怎么办?! 所以想到这些,还不如忍一忍,可以保证目前享受特权和荣华富贵的日子持续下去,得过且过,醉生梦死就好!自身利益跟国家领土和主权比起来显然更重要!
F
FDRC
45 楼
中印之间是领土主权的问题,不可调和。中美之间是贸易问题。中方顺差过大。不可持续。习主席应灵活应对。不是什么问题都要强硬对待。
d
dudulac
46 楼
这个中共换成美国怎么这么贴切
X
XXyourOO
47 楼
请问,当年印度在中印战争中惨败对印度民族自信心造成的巨大打击,类似于中日甲午战争中国惨败给中华民族造成了强烈震撼有一拼,对么?
h
hjoyce
48 楼
: 在香港街上讲国语都没安全感,你给解释解释?