高以翔猝死!黄金5分钟,这个救命方法大家都该会

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月27日 9点27分 PT
  返回列表
85776 阅读
11 评论
武汉晚报

今天中午11点46分,傑星传播有限公司发出一则声明,证实了高以翔不幸离世的消息。

11月27日凌晨,有知名博主爆料,演员高以翔在节目录制过程中晕倒抢救,该博主还晒出了救护车的照片,并表示高以翔已经送到医院抢救。有另一知名博主爆料,高以翔确实经过心肺复苏,并表示高以翔休克了很久没有醒过来,人已经没了,吐槽综艺节目录制接连出现意外,呼吁引起重视,关爱艺人生命。

现场观众透露,意外发生时,高以翔正在被节目中素人嘉宾追逐,他在跑步过程中一度喊出“我不行了”,并突然倒地。现场粉丝和工作人员一度以为是节目效果,但很快其他明星嘉宾跑来关心情况,黄景瑜、陈伟霆等更大喊“快点救命”。

而在抢救过程中,不断的有人哭喊“没心跳了”“有心跳了”。近15分钟的心脏复苏抢救后,高以翔被送上救护车前往宁波东部新城的医院继续抢救。

没想到,如今噩耗成真。

据悉,高以翔出演电视剧《遇见王沥川》走红,戏中温文儒雅的形象让不少粉丝被圈粉,而在戏中高以翔饰演的是一个生了重病的人。

高以翔(Godfrey Tsao),原名曹志翔,1984年9月22日出生于台湾省台北市,华语影视男演员、模特,毕业于卡普兰诺大学。

2006年,出演个人首部电视剧《爱情魔发师》,从而正式进入演艺圈;2008年,出演个人首部电影《女人不坏》,从而正式进军影坛 。2009年,主演偶像剧《桃花小妹》。2010年,在爱情偶像剧《我的排队情人》中饰演男主角白谦睿。2011年,主演偶像剧《单数绝配》。2012年,主演偶像剧《胜女的代价》 。2013年,在都市情感剧《遇见王沥川》中饰演男主角王沥川,从而获得更多关注。2015年,出演个人首部古装剧《武神赵子龙》 。2016年,连续四年入选“全球百大最帅面孔排行榜”,并被评为第7名。

 拿艺人的生命赌收视?

《追我吧》官博被网友攻陷 

高以翔出事时正在录制的这档综艺节目是《追我吧》。记者了解到,该期节目从11月26日晚间8点半左右开始在宁波录制,事件发生时,节目嘉宾已经参与了5个小时左右。同时,当天宁波最低气温仅为8℃,深夜录制的条件可以说是非常严酷。

不仅录制环境不佳,《追我吧》本身也是一档极其考验嘉宾体能的节目。在浙江卫视的官方推介中,这是一档都市夜景追跑竞技秀,“一档只在深夜城市CBD录制的节目”。常驻明星组成“追我家族”与体能出众的“超能素人”共同突破自我、挑战极限。

从目前播出的两期节目看,《追我吧》的节目难度不小:一来,录制现场设置了许多超高难度的巨星,嘉宾必须在跑步竞速的同时完成关卡,首期节目就出现了70米爬楼速降的惊悚项目。

二来,嘉宾之间的对抗较为激烈,比如第二期节目中,邹市明和李小鹏两位运动健将进行追跑对决,邹市明还在比赛中段意外跌落平衡滚筒导致腿部抽筋,最终坚持完赛。

还有粉丝爆料,在《追我吧》之前的录制中,就曾出现过明星跑到呕吐、抽筋,以及需要吸氧的情况。

目前《追我吧》官博已沦陷,网友都在骂节目组录制这么高强度的运动,而且还是半夜录制,为了收视率,连艺人的生命都不顾吗?

心痛!世上再无王沥川。

愿逝者安息。

当明天和意外不知道哪一个先来时

学好一门救命技能惟愿在有限的时光里不留遗憾!

心肺复苏

人人都要学的救命方法

危急关头,时间就是生命。

我国每年有50多万人因心脏原因猝死

发生在医院外的心脏骤停

能救过来的几率不到1%!

在急症发作的5—10分钟

心肺复苏

是最有效的急救手段之一!

是人人都应该掌握的救命方法!

或许颠覆你想象,不少猝死者平日给周围人的印象都是“一向身体很棒”。为什么运动性猝死偏偏发生在他们身上?

猝死有心源性及非心源性之分。

心源性是指因心血管疾病而发病,其中以冠心病最常见。

非心源性因素有过度劳累、酗酒、服用药物、剧烈运动等。

 猝死来临前 

 身体释放6个信号 

猝死看似事发突然

实则有迹可循

当身体出现以下6种信号

需高度警惕猝死发生

☟ ☟ ☟

• 近期出现或加重的胸闷

如果近期突然出现活动后胸闷,休息后可缓解,提示可能患了冠心病。

如果以前就有胸闷的症状,近期症状加重,说明以前稳定的斑块,随时可能发展为大的破损,导致急性心梗的发生。

• 心 慌

不定期出现的心率加快通常是快速性心律失常的结果。

多数心律失常的危险性较小,不会引发猝死,但如果是频繁发作的室性心律失常,则有发展为室颤的风险。

• 心 跳 过 缓

心脏的跳动是由特定的起搏细胞发起的,起搏细胞功能变差,就会导致心脏跳动速率减慢,严重时会引发心脏停搏。

心率小于50次,血压变低,容易出现长时间的心脏停搏,导致猝死。

• 晕 厥

晕厥是猝死的重要前兆。多数晕厥是由于心跳突然减慢或停止,导致脑供血不足而引起的。

晕厥有时持续几秒钟后能自行恢复,如果不能恢复,便会造成猝死。出现不明原因的晕厥,应非常警惕,尽快查明原因。

• 不 明 原 因 的 疲 乏

出现不明原因的疲劳、乏力,或伴有胸闷、水肿,应警惕猝死的发生,这种情况可能是由于心肌炎或心肌病造成的。

心肌炎在年轻人中比较多见,通常见于感冒1~2周后,出现疲乏、胸闷、乏力等症状,极易引起急性心衰。这种情况下应严禁重体力活动,卧床静养。

• 眼 前 发 黑 和 肢 体 麻 木

脑卒中也是引起猝死的重要原因。如果出现单侧看不到东西、单侧肢体麻木、乏力,或走路不稳、有踩棉花感,应警惕脑卒中的发生。

q
qc810810
1 楼
竟然没有aed?
X
XYZ1234
2 楼
心脏病已趨向年轻化,诸位少吃高脂肪的油炸食物肉类,少盐少糖,多些蔬菜,每天早晨一顿燕麦。祝各位身体健康。
C
ColdFire
3 楼
心肺复苏本身不会让心脏重新起搏,需要在第一时间使用除颤器,比如AED
C
CASTAR
4 楼
可惜了
g
goodsignal
5 楼
这个素人女嘉宾追得有点狠。
g
greentee
6 楼
未必是食物不健康。主要诱发因素还是工作太累。 记者了解到,该期节目从11月26日晚间8点半左右开始在宁波录制,事件发生时,节目嘉宾已经参与了5个小时左右。同时,当天宁波最低气温仅为8℃。 从晚上8点半录制到凌晨1点过,而且还不停的跑动。
有点意思
7 楼
他和高云翔是什么关系?
e
elseye
8 楼
: 还要坚持健身!
p
park5.5.5
9 楼
35岁就卒死,实在罕见。进一步病理调查,最后12小时的活动/行为调查,必能发现问题根本所在。
对不起我是警察
10 楼
这个年龄是高发 华为那些猝死的都是30几岁
l
ly2001german
11 楼
五百年前是一家
开水送服
12 楼
死了就死了呗,电力系统累猝死的人也没见谁报道过