生娃不知针断在腰椎 忍痛14年 如今拔不拔都瘫痪(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月30日 14点13分 PT
  返回列表
45763 阅读
18 评论
看看新闻

据英国《每日邮报》3月29日报道,美国女子艾米·布赖特今年41岁,生了六个孩子。2003年,她在佛罗里达州杰克逊维尔一家医院生老六时,医生为她做了剖腹产。两个月后,她的背部开始莫名地剧烈疼痛,这一痛就痛了14年,直到去年秋天在做一次 CT 检查时才发现了疼痛的元凶:一截断在腰椎里长达3厘米的针头。


噩梦初醒,艾米在回忆14年被疼痛煎熬的日子时说,如今明白了每次动一下身体或者走路弯腰睡觉时为什么会那么痛,那是针头在脊椎里移动,这么多年,这截针头给脊椎带来了多少疤痕组织,而这些组织不断压迫神经,导致她左腿行走困难,时不时有灼痛从腿肚子到脚上窜来窜去。


在这14年里,艾米看了好几个医生,但最后都被止疼药、肌肉放松药和其它药品打发了。终于,去年,有医生给出了初步的诊断,认为可能是坐骨神经痛,于是为艾米做一次CT检查以进一步核实。没想到,CT扫描结果出来后让医生大吃一惊。"我感到愤怒、沮丧和害怕。"艾米说。


如今,艾米请了律师帮助打这场官司。律师在咨询过相关专家后说,艾米当年剖腹产时,医生为她做腰部麻醉。这类针头一般在9到10厘米,那家医院肯定知道针头断在艾米的腰椎里,但却什么都没做。如果当时发现针头断掉并将其取出,也不会造成现在广泛的神经损伤,导致左腿行动受限。专家们还说,如果现在把针头取出来,那艾米将会永久瘫痪;而如果不取,结果仍然是瘫痪,只不过是时间问题。看来,艾米的余生只能用药物和理疗来减轻疼痛和神经的损伤。


艾米说,她现在不敢想未来的事情,也不知道未来在哪里,她甚至不敢将这件事情告诉她最小的儿子。在接下来的日子里,她将与律师一起向法院提起诉讼,指控那家医院犯有欺诈和玩忽职守罪,并寻求经济赔偿。


涉事医院
据了解,涉事医院自2005年以来已经因医疗纠纷或事故被14次告上法庭,至少有3人获得了赔偿,每人大约得到100万美元左右。
不可以次充好
1 楼
医生如果知道而不告诉病人,那这医生真的是太渣了。
云在天上
2 楼
疼了14年,不去做个CT检查?
八戒.
3 楼
美国医疗天价和打官司天价是有绝对关系的。病人忍受痛苦得到赔偿是必要的,但是,动不动几百万几千万的官司只能推高医疗费用,让所有人买单。 如果是医生的责任,应该是医生自己量力赔偿,而不是保险公司赔偿天价。这样才能减少医疗事故,同时降低医疗费用。
淡定哥
4 楼
这个绝对有千万赔偿
路边的蒲公英
5 楼
为什么不能拔出来?
b
bearus
6 楼
6个孩子,还每天这么痛,将来一定会瘫痪,生活多么没有指望啊。
小矛
7 楼
涉事医生不可能不知道他打针打到脊椎骨而且针都断在里面了,这个医生太缺德了。而接下来这么多医生这么多年也不给她扫描一下?美国的医疗体系真的是一塌糊涂,医疗改革早就要实行了。
b
blush?
8 楼
Naval Hospital Jacksonville? Naval doctors?
醒一醒吧
9 楼
美国医院每年事故死250000.喷喷们看清了, 25万人。
阿波羅
10 楼
每年因为医疗事故死亡的人数是44万,其中很多都放弃了求告。现在很多州的法律都偏向医生。病人不但举证责任高,而且不论陪审团判多少,最后能裁决的赔偿额度用立法的形式封顶。在加州,这个“非经济损失”上限才区区25万。新闻中看到的高额赔偿,大部分都是医疗费用或因残疾/死亡损失的收入,根本不是什么飞来的横财。
n
nanxun_
11 楼
痛了这么多年,居然都没有做过CT?难以置信。
若平
12 楼
醒一醒吧 发表评论于 2018-03-30 17:15:57 美国医院每年事故死250000.喷喷们看清了, 25万人。 ====================== 谁都知道的,只是不太知道中国大陆最安全,没有死一个人。因此, 要大力宣传中国大陆的安全。
t
thetruth111
13 楼
这是个美海军的医院,可见霉军大兵享受的医疗水平,哈哈
t
tankbig
14 楼
看来人渣庸医全球都有啊
D
Dearmax
15 楼
逢中必反的喷喷出来玩吧
醒一醒吧
16 楼
大多数喷喷们还得不到这位产妇这样的医疗保险。
醒一醒吧
17 楼
恶毒诋毁自己祖国及文化的人是永远得不到任何人的尊重的,包括他们的主子。在主子眼里他们连狗都不如。
f
flyingdora
18 楼
最保险办法 生孩子不打麻药~