令人意外!曝文在寅访华向习提出最大请求(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月14日 20点18分 PT
  返回列表
52169 阅读
24 评论
多维

 

  韩国总统文在寅日前在与中国国家主席习近平会晤,两国领导人寻求关系破冰。据美国媒体披露,文在寅向习近平提出了访华的最大请求。

  



  习近平(右)会见文在寅(图源:Reuters)

  综合媒体12月14日报道,韩国总统文在寅正带领300名韩企高管访华,寻求解冻两国外交和商业关系。除萨德问题外,文在寅此次访问的目的还包括让首尔和北京在棘手的朝鲜问题上立场趋近。

  目前,在半岛危机加重之际,平昌冬奥会是韩国眼前需要关注的一大问题。

  韩国平昌冬奥会因朝鲜核危机平添变数,美国发出的信息和对朝鲜挑衅的担忧,可能不利于韩国希望通过即将到来的平昌冬奥会来推动和平与和解的努力。

  美国驻联合国大使黑利(Nikki R. Haley)10日在接受采访时表示,美国将派出完整阵容出席2018年2月在韩国举行的冬奥会。

  不过,她也再度表示,不断加剧的对半岛安全的担忧迫使美国可能重新考虑参赛的承诺。黑利说,我们永远要保护美国公民的最大利益。

  国际朝鲜问题研究所所长、同时也是一名脱北者的安江日表示,朝鲜试图用导弹或核试验、网络攻击或者甚至发动一场针对韩国的小规模冲突来破坏奥运会的可能性是一个可信的威胁。

  《纽约时报》称,文在寅此次访华提出的最大请求是,习近平出席2018年2月初在韩国平昌举办的2018年冬季奥运会开幕式。

  据悉,韩国青瓦台此前就计划文在寅在访华期间邀请习近平于2018年2月回访,并出席平昌冬奥会的开幕式。

  对朝鲜核武器试验的担忧导致冬奥会的海外门票销售情况不佳。习近平的出席几乎可以确保大批中国游客前来观看。

  中国旅游者曾是韩国的一个利润丰厚的市场,但在中国政府向旅行社发出警告,不让它们组团前往韩国旅游之后,韩国的中国游客数量减少了一半。

  中国官员说,北京希望冬奥会能作为紧张地区的和平象征获得成功。一位中国官员表示,习近平在未来几周仍有时间决定是否出席。

  然而,有分析认为,习近平出席平昌冬奥会开幕式,目前来说,只是韩国方面一厢情愿的期待。

悉尼老頭
1 楼
跪了 !
D
DZ1020
2 楼
三胖 全看你的了!
食指小动
3 楼
就冲着三胖那横劲,老习肯定不敢去
x
xrh513
4 楼
去当人质?
沉沙清流
5 楼
美国连自己运动员可能都不肯送去当人质。 韩国人指望习近平去做安保? 朝鲜人在物资断运的情况下,很难挺过这个冬天。 原本美国可能在1-2月份出手的吧?
v
vxmon
6 楼
不能冒险
b
bluey
7 楼
习去南韩的条件很简单,南韩把萨德撤了,北韩把核武毁了。
r
roliepolieolie
8 楼
哈哈,hostage
无法弄
9 楼
这不是绑架吗?
挺没劲
10 楼
不会去的,习对冬奥会兴趣不大,如果邀他去世界杯,他就屁颠屁颠地去了
l
ledroit
11 楼
看成昌平奥运会了
昌平人
12 楼
习大大,您还是去吧。牺牲你一个,幸福一大家。没有你,中国会更加民主富强的
不要急
13 楼
1988年汉城奥运会前,北朝鲜炸毁大韩航空客机造成3百以上死亡。今年冬奥,北朝鲜有可能 故技从演,珍惜生命远离大韩航空。
路边的蒲公英
14 楼
找个替身去挥挥手。
文田
15 楼
习总还是去一趟,这样符合中国一贯与人为善的做法。
s
stomend
16 楼
这不是应该去跟俄毛子谈吗? 毕竟不让俄毛子参加,俄毛子有最大的动机协助三胖搞破坏
安倍退四
17 楼
请求让习公主出塞和亲
没事就来逛逛
18 楼
包子说,川胖,三胖,普京都去,我就去。只要我们四个人在一起,世界大战就打不起来
血刀老祖
19 楼
都是受中国文化影响,棒子比 越南人恶心一万倍。
百家争鸣2012
20 楼
不过,她也再度表示,不断加剧的对半岛安全的担忧迫使美国可能重新考虑参赛的承诺。黑利说,我们永远要保护美国公民的最大利益。 -------------------------------- 这句话确定了美国永远不会进攻朝鲜,除非核弹已经销毁,这就是为什么每次核试,美国跳两下就软下来。如果不是要做给盟友看,我看连跳都不会跳。
m
mandike
21 楼
萨德撤了吗?走狗帮助美帝威胁中国和北朝鲜,挑动区域矛盾。提出这种要求还有脸吗?
国境之南
22 楼
血刀老祖 发表评论于 2017-12-15 04:40:33 都是受中国文化影响,棒子比 越南人恶心一万倍。 ======================= 没觉得啊,否则天朝的国民怎么会排着队去给他们送钱?
无忌哥哥
23 楼
血刀老祖 发表评论于 2017-12-15 04:40:33 都是受中国文化影响,棒子比 越南人恶心一万倍。 ======================= 确实是。不过生活在共产邪教下抛弃了中国文化的天朝子民只怕更糟...
梦太d
24 楼
不能去