心酸!男子上厕所被炸伤 救护车上竟担心这两件事

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月28日 6点42分 PT
  返回列表
18323 阅读
11 评论
潇湘晨报

蔡先生在救护车上的言行让她心疼:"他性格很好,一路上配合医护人员,也没顾得上自己伤情,一直说还要面试,东莞还有房贷没还清。"汪女士等人就一直陪他聊天,让其保持清醒。

3 月 25 日,长沙高新区麓谷企业广场一栋写字楼内发生燃爆事故。

一名求职者上厕所时抽烟,点火瞬间引发大火,随后发生爆炸,事故造成该求职者全身大面积烧伤,窗外六辆车也不同程度受损。

上个厕所点支烟,怎么就起火爆炸了?针对这起诡异的燃爆事故,应急和环保部门正在查找事故原因。

令人心疼的是,这名求职者全身多处深浅混合 II 度烧伤,面积达 37%,截至发稿前病情危重,医生正在全力救治。在送院过程中,他嘴里念着:"我还要面试,东莞的房贷还没还清 …… "

弟弟的惊心电话:"姐,爆炸了,很严重"

3 月 26 日上午,受伤求职者蔡先生还在泰和医院重监室接受治疗,因重度烧伤处于休克、48 小时危险期中,随时可能要抢救。守候在旁的亲属向潇湘晨报记者讲述事发经过。

32 岁的蔡先生毕业后到深圳从事设计师工作,月薪 3 万,前两年在东莞买了一套房,欠下 50 多万房贷。去年 10 月,他想找份离老家株洲市炎陵县近些的工作,便回到湖南,一边准备公务员考试,一边找工作。

"当时我脑子一片空白,全身发软,一时半会不知所措。身边的两个同事看着手足无措的我立马走过来搀扶,让我冷静下来,不要慌乱。" 25 日上午 10 点多,姐姐蔡女士得知弟弟被烧伤的消息后,和父亲等人连忙赶到泰和医院。

途中,蔡女士一直给弟弟打电话,一名陌生男子接听后,她听到弟弟在一旁说:"姐,爆炸了,很严重。"真真切切听到弟弟的声音后,她的心都在颤抖。

到医院后,蔡女士几乎一路小跑,进病房那一瞬间,看着全身裹满纱布的弟弟,她的鼻子一酸,眼泪一下子涌了出来,令她没想到的是,烧伤的面积会如此大,"早晨还和弟弟通过电话,他很高兴的告诉我今天要去面试。无法想象,他究竟遭遇了什么。"



诡异的爆炸:点燃打火机就起火了,用脚踹门逃生

蔡先生意识清楚期间,蔡女士经过问询后,做了一份"意外伤害受伤情况调查表",记录了事发经过。

3 月 25 日上午 10 点半左右,高新区麓谷企业广场 E1 栋 1 单元 2 楼湖南刺猬安全技术咨询有限公司(以下简称"刺猬公司"),蔡先生在该公司等候面试期间,来到 1 楼上厕所。

"想抽支烟,刚点燃打火机就起火了,第一反应是逃离现场,然后门打不开,情急之下,用脚踹开门,随后厕所内发生爆炸。"蔡先生告诉姐姐,厕所内没有禁烟提示,也点了檀香,他才习惯性的点了支烟。

爆炸后,一楼的湖南中纵联联信息科技有限公司(以下简称"中纵联联公司")人员将蔡先生扶起来,拿来一把椅子让他坐下,还拨打了 120 急救电话。

"医院说医疗费至少要 30 万,中纵联联公司才垫付几千块。" 26 日上午,家属来到中纵联联公司,他们想落实垫付医疗费的主体、事故原因及责任等问题。中纵联联公司、物业方长沙汇诚物业服务有限公司及麓谷街道办事处等部门到场协商处理。



令人心疼:救护车上牵挂面试和房贷

3 月 26 日上午,潇湘晨报记者来到事故现场注意到,一楼男厕墙壁裂开,门框脱落,厕所门侧放在一旁,一整面玻璃被炸碎,残渣已被清理干净,天花板出风口被熏黑。厕所内一墙角管道上有块"压力表",至于这块表的具体用途工作人员表示不清楚。

"砰的一声巨响,还以为房子塌了。"事发时,中纵联联行政人员汪女士正坐在一楼前台,她闻声向厕所跑去发现,"他(蔡先生)没穿裤子,蹲在地上大声喊救命,我就转身出去喊男同事帮忙。"

汪女士说,考虑到旁边是制药公司,担心会外排废气引发安全事故,楼内一直禁烟,"他第一次来面试,可能不清楚规定。"她承认,公司内没有禁烟标志,一楼厕所也点燃了檀香。

120 到后,汪女士和几名同事陪同前往医院,蔡先生在救护车上的言行让她心疼:"他性格很好,一路上配合医护人员,也没顾得上自己伤情,一直说还要面试,东莞还有房贷没还清。"汪女士等人就一直陪他聊天,让其保持清醒。

"看到这么优秀的求职者被烧伤,整栋楼的伙伴都很关心他的伤情。"汪女士说。对于此事,她认为,蔡先生确实在公司内发生事故,公司有责任,也第一时间安排人员介入处理,包括先行垫付医药费。不过她说,"我们是家互联网企业,突然发生这样的事,其实跟公司的关系不大,实属挺冤的,也很委屈。"



最新进展:应急和环保部门正在查找事故原因

潇湘晨报记者注意到,受该事故影响,刺猬公司全员在家办公。中纵联联公司财务负责人梁女士说,E1 栋 1 单元共有 6 层楼,共有四五家公司,而刺猬公司是其公司的关联企业。

梁女士说,事发后,高新区多部门到场调查处理,提取了气体等样本,目前还在检测中,事故具体原因暂无定论。

"出事后,公司安排 4 名员工到医院陪护,安排专人对接家属,负责吃住及先行垫付医药费。"梁女士说,只要在楼内受伤,公司都会负责,她请在场家属放心。她向家属承诺,"人命关天,在责任明确之前,我们都要先垫付,不管多少钱,反正要治好这个优秀的小伙子。"

梁女士还当着家属的面致电相关人员:"今天再垫付 50000 元医药费"。不过,她在协调会上提出,公司在能力范围内合理合法先行垫资,恳请有关部门尽快出调查结论和划分责任。

麓谷街道司法所陈所长说,目前应急和环保部门正在查找事故原因,有关家属提出的医疗费用问题,本着对伤者负责的态度,先由中纵联联公司垫付,待查明责任方,再行追回。

相信事实
1 楼
厕所不应该有那么多沼气啊。
D
DoctorXI
2 楼
这是给压制教育搞成这样的,完全不知道自己的权利,这种显然应该提告,让公司巨额赔偿。
D
DoctorXI
3 楼
这种在美国估计连政府一块告了
n
noborders
4 楼
亲戚同事遭遇过类似事故。他们单位男女厕所一墙隔开,过去没有马桶,排便池是一长条形,男女厕所相通。清洁工图省事,把女厕所便池里的卫生巾扫到一起,淋上汽油,想一烧了之。哪知一点火,便池里立刻窜出一条火龙,随着汽油直接窜到男厕所。厕所对面坐着一帮闲着没事做的女同事,只听一声惨叫,女人们惊恐地看见一个男人光着屁股从男厕所冲出来,裤子已经烧没了。这位男同事在医院住院治疗了好长一段时间才恢复。他回单位上班后,同事们一看见他就忍不住想笑,总惹得他恼羞成怒,破口大骂。
不允许的笔名
5 楼
比较体面的人首先担心的是自己屁股还没有擦...
简单得很
6 楼
屁崩的
落基山99
7 楼
天朝的子民 没有保险吗? 不是都免费治疗吗??
土拨鼠拨土
8 楼
楼的物业应该负责
土拨鼠拨土
9 楼
落基山99 发表评论于 2021-03-27 21:56:14天朝的子民 没有保险吗? 不是都免费治疗吗?? 你是指毛的时代吗?连灯塔国都没有实现免费治疗,天朝在走资本主义道路,还差得远呢
太宇
10 楼
厕所里出来的沼气,大便发酵生甲烷。
令胡冲
11 楼
为什么抽水马桶很重要?不只是卫生,更是安全,U形管中有水堵住了甲烷氨气都危险气体。 单位和物业保险应该承担损失。厕所里抽烟低俗习惯,但不能算违章大错。