难怪川普抱怨!白宫遍布老鼠蟑螂 还漏水…(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月2日 15点20分 PT
  返回列表
27999 阅读
15 评论
海外网


特朗普曾经不愿搬进白宫
海外网12月2日电 在特朗普成为美国总统并搬进白宫之后不久,有外媒就曾透露,特朗普曾向其一起打高尔夫球的伙伴抱怨白宫“是个又脏又乱的地方”。对他来说,似乎自己的豪宅要更为舒适和“上档次”。那么白宫的真实环境究竟怎么样?结果相信出乎很多人的预料:这里不但有蟑螂、老鼠和蚂蚁出没,甚至天花板还会漏水。

据美国中文网等外媒报道,位于首都华盛顿宾夕法尼亚大道的白宫是一栋老房子,这里经常需要维修工、管道工和除害虫人员。在美国一家电视台获得的白宫维修清单中显示,工作人员餐厅里有蟑螂、战情室出现了老鼠、天花板漏水,甚至总统专用卫生间马桶坐垫都是破破烂烂的。



看上去高级的餐厅内却有蟑螂出没
报道称,其中一份工作订单写道“WW NM杀虫公司处理餐厅蟑螂”。这里的餐厅指的是白宫西楼的海军餐厅。它位于白宫地下室,是一个有50个座位的木板墙餐厅,通常摆放着高雅的餐桌、鲜花和白宫瓷器。

除了蟑螂,老鼠也在白宫“颇具存在感”。据悉,海军食堂食品服务区和战情室都能见到它们的身影。而幕僚长办公室内则是有蚂蚁的侵袭。根据一份工作订单显示,一名工作人员被要求解决该办公室窗台上的蚂蚁问题。该工作人员写道,“除去它们,我感到轻松很多。”



白宫高级助手工作的战情室发现过老鼠
不过,白宫的问题远远超出了小动物和害虫。在特朗普就职后不久,一名工人就前去更换了靠近总统办公室的一间总统私人卫生间内的马桶坐垫。那名维修工得到通知说,要在下班之后前去。而其它干活订单包括在副总统办公室修理椅子腿,更换美国第一夫人梅拉尼娅办公室内的窗帘,以及修复漏水的天花板等等。

据美国总务局前监察员米勒表示,维修总统的住宅有很多工作。总务局为维修聘用了合同工和分包合同工。总务局还要监督那些合同工。

由于维修请求很多,总务局在白宫附近的艾森豪威尔大楼有个办公室。米勒说,“它们是老建筑。我们有老房子的人都知道这需要很多维修工作。”
w
wx3000
1 楼
让流浪汉住白宫吧,他们不嫌脏。
0
0101011
2 楼
不如推到重建,
秦城典狱长
3 楼
Time to clean the house, Mr President.
清漪园
4 楼
不仅白宫,政府的大楼都一样,外表看起来光鲜,里面都破破烂烂的,老鼠蟑螂横行。美国政府真是真穷。
弟兄
5 楼
可见奥巴马与川普完全不同的人生观
乡野一村夫
6 楼
這不奇怪。離白宫不遠的草坪上,入夜,大小老鼠在众目睽睽之下跑来跑去,如入無人之境,实为首都華盛顿一景。这种状况已持续好多年了,可见政府熟视无睹,聼之仁之。
g
gasbag
7 楼
物以类聚
9
91468
8 楼
“总统专用卫生间马桶坐垫都是破破烂烂的” 可能吗?买个房子,换马桶垫挺正常的。老房子会有管道问题,文章危言耸听了。
I
Iamoverseachinese
9 楼
肯定又有很多人讲,这是美国破落的象征。
随你怎么玩
10 楼
中国一个贫困县的政府办公大楼也可以建造的美轮美奂富丽堂皇。美国要是肯花钱,把白宫推倒重建有何难?别的不敢说,美国从白宫到各州县市政府办公大楼,恐怕没有哪一个能跟中国政府办公楼比。由此可见,政府是人民的公仆还是人民的老爷,一目了然。
国境之南
11 楼
白宫再破再烂,美国也是世界的No1,眼见的未来还是无人能超越的,再怎么梦也没用 你一个贫困县县政府大楼盖的比白宫还气派,不能说明你崛起了,只能说明里边坐的"高端人口"其实是一帮蛀虫!
阿杰的卫士
12 楼
有老鼠?养几只猫咪就行了。
S
Sam大树
13 楼
蟑螂老鼠?其实都是新任住客带进去的土特产
A
Armin
14 楼
这地也抱怨?那他人生的下一站,铁窗生涯可怎么过呀?
吃素的狼
15 楼
白宫有老鼠蟑螂?只要这些货不是两条腿的,就放心睡吧。