中国女留学生遭男友杀害15年 父母仍没拿到赔偿(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月3日 14点58分 PT
  返回列表
47548 阅读
33 评论
加国无忧

赵巍(左)与李佳明(资料图片)
温哥华东区国会议员关慧贞昨天在温东议员办公室召开记者会,呼吁杜鲁多总理访华时帮助赵巍父母,令赵巍命案可以得到了结。此案主犯李佳明被中国法庭判刑后已于2016年6月出狱,但法庭判决的113万人民币赔偿款却至今没有支付。

赵巍是中国留学生,2002年在BC省高贵林一处语言学校就读时与留学生李佳明同居。2002年10月9日李佳明报警称赵巍在前往零售店买东西后失踪。警方11天后在Mission地区Stave湖一带寻货死者的尸身。警方表示,死者死于窒息,而颈部带有伤痕,尸身被丢弃在一处皮箱内。

李佳明在警方展开通缉后逃回中国,并在2004年遭中国警方询问。中国与加拿大没有嫌犯交换协议,因此李佳明被加方的杀人罪名(2003年成立)审判动向成立后,并不能引渡回加拿大受审。

此前有消息人士说,李佳明父亲是军队干部,职位在军级(少将或中将衔)以上,母亲也有军方背景。

2012年9月北京市中级人民法院裁定李佳明故意杀人罪成立,判处无期徒刑,赔偿赵巍父母赵子生及杨宝英死亡赔偿金、丧葬费、被扶养人生活费、交通费等经济损失共113万人民币,李佳明其后上诉。

2014年6月,北京高级人民法院对赵巍案宣布上诉判决,法官认为被告李佳明故意杀人罪名证据不足,因此将其罪名“降级”为过失致人死亡罪,将之前的无期徒刑推翻,减为有期徒刑7年,但维持赔偿判决。李佳明曾向法官表示,基于以前与赵巍的感情,愿意“补偿”她的家人。ADVERTISING


李佳明父母愤怒冲出法院(Global电视画面)
  如今李佳明已刑满出狱,但是赵巍父母至今一分钱也没见到。

关慧贞表示,赵巍父母均是退休人士,过去15年来为女儿命案奔走,已无力聘请律师,现时只希望取得赔偿,令事件得到了结。
n
nyfan
1 楼
共产党的老虎不好惹
t
tgmomtobe
2 楼
既然已经出来了,还是赶紧找个黑道为女儿报仇吧,也算是为民除害
比格犬
3 楼
这钱即使拿到了,用得下去?
T
TheEarth
4 楼
没有祖国你啥也不是。有了祖国还得依靠父母。总之中国没有二等公民。只有低端人士。法院---这书西方敌对势利引进中国扰乱中国几千年政府领导断案的腐朽法律制度必须废除。让党和国家替你做主。不行就告玉狀---就不信伟大光荣正确的当还不如万恶的就是会的县衙门了。怎么也是先进文化的代表,无产阶级的先锋队,人类最美好壮丽事业的领导者。
T
TheEarth
5 楼
比格犬 发表评论于 2017-12-03 15:06:31 这钱即使拿到了,用得下去? ================================ 革命先抛头颅洒热血的红色江山大伙不用的好好的,钱就不能用了。钱就是这江山价码符号。
蓝靛厂
6 楼
我记得这案子。人都装箱了还不是谋杀还算误杀。北京高级“人民”法院真逗逼。
m
majia01
7 楼
这男的自己估计没有钱.也不能逼他父母还吧?
我是你的朋友
8 楼
不需要依靠法律。各国的法律其实都靠不住。
大千世界dqsj
9 楼
黑的不见五指!
h
hohoohooo
10 楼
杀人才判7年?
h
hohoohooo
11 楼
不过美国杀人也才判半年。
法师
12 楼
既然厕所不方便用,就用夜壶。
胡二娃
13 楼
一晃十五年了,真快。
c
cotton candy
14 楼
这个男的叫李昂,改名了,禽兽不如
n
nyfries
15 楼
7年太轻了,就是抛尸也得判3、5年吧。
换气扇
16 楼
2017年6月出狱?那7年都没坐满哇,难道是坐月子? (发自我的文学城离线浏览器)
n
needtime
17 楼
看来靠当局主张正义, 有时候很艰难啊。 这点西方也大多没有了死刑呢, 渐渐地理解了警察直接枪杀捣蛋者的行为。
媚眼凤姐
18 楼
同居也得找个有钱的。
s
speakoutloudly
19 楼
这男的家里是官背景,所以事先买好抛尸工具,事先刻意构造自己没有涉案的不在场证明,这都被忽略而从谋杀变成过失杀人。死刑变成7年不说,连7年也没坐满。在中国,法律是不守法律的人制定的,所以不论你是低端还是高端,都是P民。
无聊冒个泡
20 楼
法律只针对老百姓
g
girouard88
21 楼
油头粉面有背景的男友。算有钱,只不过想赖吧
青柏
22 楼
真不像話
静静的静
23 楼
又一个败类流进社会,做父母的又要担心自己女儿找了这么个禽兽怎么办……
老大粗
24 楼
现在前男友家腐败弄钱不容易了,哪有一百多万的闲钱?
p
planet
25 楼
tgmomtobe 发表评论于 2017-12-03 15:04:01 既然已经出来了,还是赶紧找个黑道为女儿报仇吧,也算是为民除害 ============ 中, 白道不行就黑道嘛, 杀人总要偿命的, 强中自有强中手。
M
Mbtech
26 楼
中国的法律就一个笑话!
世事沧桑
27 楼
谁有本事逼他爸上吊...不是将军吗?
左右三十年
28 楼
我觉得与其这样不死不活了度余生,不如自己拿起刀来向正义要个说法。
f
fkkn
29 楼
傍官二代被杀这种新闻不知道看了多少
黄玫瑰888
30 楼
哦,那些嘲讽美国司法系统的洗地的都哪去了。呵呵。
吃货2001
31 楼
2014时候的司法系统的腐败已经在这几年肃清了,这说明共产党有多么伟大,能自己清除腐败分子,全世界的执政党有这么伟光正的吗?
t
tarryorange
32 楼
吃货2001 发表评论于 2017-12-03 19:48:47 2014时候的司法系统的腐败已经在这几年肃清了,这说明共产党有多么伟大,能自己清除腐败分子,全世界的执政党有这么伟光正的吗? –––––––––– 剩下的都是清官?呵呵。那么过几个月再打落几个大老虎你是不是该自己掌嘴?
P
Panda2017
33 楼
这事要找习总。