数字看川普四年任期 发超过25000条推文平均一天17条

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月2日 10点33分 PT
  返回列表
9528 阅读
20 评论
上报

随着美国总统川普的任期剩下不到一个月,正巧检视一下川普过去四年的政绩。任何一位美国总统的政绩都是有好有坏,有些政策能达成,有些则未必。川普又是否有「实现竞选政策」。

从数字看来,川普的正面政绩包括了大幅降低与中国的贸易逆差,与墨西哥边界的城墙也有正在兴建,外交上面,他退出了˙那些被他称为糟糕协议的5份国际协议。另外在川普任内道琼工业指数也攀上新高突破30525历史新高。川普也在任内任命3位最高法院法官,确保最高法院保守派法官的多数。

负面数据看来,2020年的新冠肺炎疫情导致美国确诊人数全球最高,突破1900万人,尽管川普认为这是因为美国筛检数量远比其他国家大的关系。

不过,比较吸引眼球的,大概是爱发推特的川普四年以来总共发出超过25000条推文,平均一天发17条,堪称推特治国。川普也花了315天待在佛罗里达的庄园打高尔夫球与进行国事,中国国家主席习近平2017年造访美国时,就是在佛罗里达的庄园与川普会面。

尽管川普充满争议,不过在2020大选时,川普仍获得比第一次参选更高的7400万票,不过由于美国整体投票率大增,仍输给对手拜登,饮恨一年任期。

 

k
kittyl
1 楼
他能做满一个任期都纯属幸运
w
worley
2 楼
因为川普不信任媒体,需要通过推特直接发出声音。 美国民主党控制了美国95%的媒体,而俄罗斯普京才控制本国70%的媒体而已!太可怕了! 民主党已经控制了美国95%的媒体,远远超过了俄罗斯普京和一些独裁国家对媒体的控制程度。 无论谁控制了95%的媒体,都可以把白的说成黑的,也可以把黑的说成白的。都可以任意对国民洗脑,任意指鹿为马。
w
worley
3 楼
因为川普得罪人实在太多了: 川普打击药价,把大药厂全得罪了,大药厂都是巨款支持拜登。 川普废除强制国民购买高价医疗保险,把保险公司全得罪了,保险公司都是巨款支持拜登。 川普发起贸易战,把华尔街全部得罪了! 川普制裁华为等和限制技术出口,把硅谷大佬得罪了(想要出口零件软件技术给华为)。 川普修墙,把难民律师们全得罪了。 川普抨击媒体丧失中立客观立场,沦为政党喉舌,把主流媒体全得罪了。 川普要撤军和反对战争,把军火商全部得罪了。 ...... 所以,拜登的竞选经费是川普的三倍,因为拜登愿意给富人做狗! 说到底,川普触动了美国权贵的利益,于是美国各方权贵势力联手“做掉”川普。
亮油
4 楼
Full of s--t.
我不是党员
5 楼
与谎言数目接近
看热闹来了
6 楼
他妈的。怎么不说他印了几届美国总统都印不出来的钞票?对他抢劫全世界没有人谴责,对他在国际上搞谋杀也没有人谴责。更不要说此人毫无诚信,把美国人的邪恶表现得淋漓精致的恶行了。
令胡冲
7 楼
这种贴文充斥着谎言吧。这么低素质的贴文哪里来的? 川普政府怎么减少与中国贸易逆差了?他根本就不懂贸易逆差和美元地位之间的简单关系吧。
嘟嘟囔囔大总裁
8 楼
当颐指气使的大嘴推特不再是美国人民的晴雨表,也许经济会反复,也许左左会得势,但来到解放区的天,心情无比舒畅,好像也没那么如此焦虑地需要关心政治了。
F
FollowNature
9 楼
川普是推特的超级用户。推特实在该奖励川普
K
Ken99
10 楼
猪党最后只能用这种明显粗糙的作弊把川普搞下台, 主流媒体早就脱得光光的不顾脸面了。 连司法系统,美国所谓三权独立在全世界面前显眼,以后再也没脸教训别人了
n
nyfan
11 楼
Worley是个明白人,床铺虽然问题多多可猪党是不折不扣的祸国殃民党!
北美庆丰
12 楼
再加一条,散布2万多个谎言。
o
ozstart
13 楼
发一贴二毛五儿,老川要努力呀
照妖镜007
14 楼
靠发动底层人民斗人民,巩固教主的地位 是不是很像老毛!
g
gameon
15 楼
天天玩手机,发一大堆推文,而且事先从不和其他领导和专家商量,大搞一言堂。 所以说,川帝的推文治国,其实就是独裁统治,在网络时代新的表现形式。
M
MarsFather
16 楼
废TPP建RCEP,友俄朝敌欧英,喝消毒水,撕裂美国,撕裂共和党,赦免自己和家人家奴,…自戕。
f
fishingworld
17 楼
造谣大王
秋色如画1234
18 楼
如果选举是诚信的,无论谁当选都必须坚决支持—-协约精神,这是实现民主制度的另一支柱。 但如果“胜选”是因操控而来,追求公正的人们,不要因暂时挫败放弃抗争,放弃希望——一个谎言需要十个谎言来掩盖,罪恶终将露出尾巴。 ================= 对各级议员发声,把你知道的选举舞弊的真相和有关资讯转发给他们———因为主媒封锁,如不主动努力查找,是无法了解真相的。(去youtube搜索希望之声Tv,高洁主持的节目,此节目公开评论区第一条评论中“您可以做什么?”后面有个链接,点开此链接有各个州的、联邦的州议员的联系方式)
秋色如画1234
19 楼
有哪个法院敢准许让选举舞弊证据呈证公听了?怕什么?如果不是见不得人,法院公听不正好为拜登洗白吗? ================== 东方明月- 发表评论于 2020-12-31 09:49:26 选举作弊的证据,假的都不好意思送上法庭。 整天在网上造谣有什么意思,听证会更是自说自话,没有半点法律效果,还是赶快上法庭提交证据吧! trump的律师怕伪证罪不敢送上法庭,楼下的应该是敢死队不怕!
秋色如画1234
20 楼
bo xiaoliu:你戳你妈,捣你爸,淫你女儿,强你儿还不够,还嘴淫上文学城了。你这样是会虚脱死的。你死了世界更清静,不过到时你儿女要做拖油瓶被别人淫,你可怜可怜可怜他们吧! ============= boxiaoliu 发表评论于 2020-12-31 10:42:51 秋色大妈,该醒醒了,你的内裤全部湿透了,该起床洗裤衩床单了