中国今年进口美国黄豆将达4000万吨创历史新高

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月27日 10点52分 PT
  返回列表
14685 阅读
32 评论
彭博社

彭博社引述消息人士称,中国今年自美国进口大豆可能达到约4000万吨的水平。美国农业部的数据显示,这比经贸协议对比基线年份2017年的水平高25%左右,比2016年创下的纪录高约10%。

自4月底以来,中国一直在加大美国农产品采购,预计下一季交付的大豆销售创下2013年以来的同期最高。在玉米采购方面,中国也创下了几个单日纪录,使其有望首次超过世贸组织(WTO)制定的年度配额。

不过,彭博社整理中国海关数据后发现,中国今年头七个月购买的美国农产品,仅达到贸易协议中隐含目标价值的27%,其中7月的美国黄豆进口量异常低。

知情人士表示,中国今年的黄豆总进口量预估达到创纪录的9600万至9800万吨,其中40%至50%可能来自美国。

农业顾问公司AgRural分析师西奎拉(Daniele Siqueira)表示,中国可能持续采购美国黄豆直到明年1月,而巴西今年1月出口的黄豆主要来自库存,强调黄豆储备量稀少不利出货。其他观察人士则指出,干旱天气可能导致巴西延迟种植黄豆。

不过,一位知情人士说,黄豆价格和新冠病毒疫情的冲击,将最终决定中国的进口规模。

漫步无锡
1 楼
钦点川建国连任
国境之南
2 楼
美国在你后边追着你打,你忙不迭的一船一船买美国的大豆,这不是犯贱嘛
w
worley
3 楼
赶紧买,如果年底买不够,川普会抽中共耳光的。 中共不要赌拜登当选,拜登不可能当选。今年大选的摇摆州少了两个,爱荷华和俄亥俄已经不是摇摆州,而是共和党州。
好奇心想象力
4 楼
这次是因为中国真缺粮食了
泰傻
5 楼
习爷碗中肉有 我们就能有汤 宁啃中国树皮 不吃美国黄豆
一条小路
6 楼
中國怎麽會缺糧食呢?毛澤東年代每畝地就能產十三萬斤了,現在習近平新思想起碼也比毛澤東强吧,糧食多了去了,但是貪官也多,習近平這麽肥就是吃糧食多了,滿肚肥腸。
泰傻
7 楼
习爷碗中有肉 我们就能有汤 宁啃中国树皮 不吃美国黄豆
l
lostman
8 楼
贸易战刚开始的时候,美国大豆船不许靠岸,嘿嘿
S
Sam大树
9 楼
套路如同Tulsa大会,百万人报名,几千人入场。 黄豆才进了27%,现在干脆停了,等大选结果出来再说。
l
ld545888
10 楼
不是反制美国不买美国大豆转买巴西的吗?
O
Oscar2020
11 楼
哈哈,买吧,土共,怂得一比血
知我是谁
12 楼
洪灾造成粮荒,中美贸易协议帮了大忙,还谈什么贸易战?抛美债买农产品,一举两得。
h
husky
13 楼
川建国再有骨气也不敢不卖
l
liu12345
14 楼
农业大国需进口工业大国粮食?看来是名不副实啊.
z
zhao917
15 楼
这是中共的新部署,暂时对美服软,为的是等到美国大选特朗普输,同时自己也急需。贸易会谈推迟后,特朗普多次公开说,中国正在大量购买美国农产品,但他们这样做是想把我稳住,实际上他们在做着拜登赢得大选的梦,我不能让他们得逞。如果特朗普早看透了中共的盘算,他一定不会被中共稳住,一定要在大选前干出最让中共害怕的事情,大家去想会是什么事吧。
S
Sam大树
16 楼
工业大国从农业大国进口农产品,太正常了! 只不过农业大国如今扭扭捏捏, 不想从工业大国进口工业产品:-) liu12345 发表评论于 2020-08-26 22:27:04 农业大国需进口工业大国粮食?看来是名不副实啊.
a
apache2000
17 楼
帝国的消费量是巨大地, 总是要买买买,不买你地就买他的。
偶偶地来一发
18 楼
谁说中国不喜欢川普来着
弟兄
19 楼
豆类食品含有大量雌性激素
山地
20 楼
国境之南 发表评论于 2020-08-26 20:31:30 美国在你后边追着你打,你忙不迭的一船一船买美国的大豆,这不是犯贱嘛 ================================================= 中国政府的智商是青蛙不能明白的,每年你就知道原因了。
僵太公钓愚
21 楼
1450弯弯说人话 =================================================================== 一条小路 发表评论于 2020-08-26 20:51:38 中國怎麽會缺糧食呢?毛澤東年代每畝地就能產十三萬斤了,現在習近平新思想起碼也比毛澤東强吧,糧食多了去了,但是貪官也多,習近平這麽肥就是吃糧食多了,滿肚肥腸。
吃货2001
22 楼
吃党国的豆腐
i
ice_ca
23 楼
严重干涉美国大选,为川普连任造势。 哎, 建国同志也不容易。 能帮就帮点吧!
不允许的笔名
24 楼
用黄豆这个词代替大豆好,这样中国人就不会把这个新闻和拒买美国大豆的事联系起来了,不会有打脸的感觉。
每天都来看看
25 楼
国内的情报机构好好研究一下今年的大选
长剑倚天
26 楼
因为今年美国黄豆将会欠收! 由于年初春播季节,美国北方主要产区遭遇霜冻,导致春播推迟整整一月,现在收获季节玉米还没灌浆,大豆还没结荚,但天气已经入秋! 中国现在大买各国库存是为明年国际大豆短缺,价格疯涨留出充足的提前量! 和政治无关,纯市场行为。
e
elfen2299
27 楼
长剑倚天 发表评论于 2020-08-27 06:34:58 因为今年美国黄豆将会欠收! 由于年初春播季节,美国北方主要产区遭遇霜冻,导致春播推迟整整一月,现在收获季节玉米还没灌浆,大豆还没结荚,但天气已经入秋! 中国现在大买各国库存是为明年国际大豆短缺,价格疯涨留出充足的提前量! 和政治无关,纯市场行为 =========================== 听说过期货吗,明年交货的contract比现货还便宜,说明市场根本不预期有什么歉收 那些成千上万专业做期货的都不如你,这都不知道?他们都上吊去好了。
e
elfen2299
28 楼
还有,国内的都是蠢驴吗?预期涨价不知道大笔吃进期货,到时候按合同收货都不会?非要现在进现货屯着长霉? 真是自以为是,实际上比草包都不如
l
lurenjia2014
29 楼
难怪中国女学生,很多像没发育一样的。整天吃黄豆制品,植物蛋白的吸收利用率特别低,毕竟植物蛋白和动物蛋白是不一样的。
雅皮士
30 楼
这算是把原来从加拿大、澳大利亚的大豆进口量,转移到美国来了 加拿大和澳大利亚都支持美国 中国就顺着它们的意,把这批订单给美国,真是知心呀。
蒋金帼
31 楼
考,他们也真够狠的,喝豆浆都喝了4000万吨黄豆。
s
scbean
32 楼
雅皮士 发表评论于 2020-08-27 07:40:39 这算是把原来从加拿大、澳大利亚的大豆进口量,转移到美国来了 ============== 嗯,如果加拿大和澳大利亚也对中共狠一些,中国大豆进口又会转移到加拿大和澳大利亚去了。 你党妈敬酒不吃吃罚酒!怂!真怂!!