变种病毒将持续出现 WHO特使:有些"很棘手"

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月23日 8点52分 PT
  返回列表
10235 阅读
5 评论
ETtoday
WHO Special Envoy, Dr David Nabarro says “there are real questions to be asked” about the increase in crowd numbers for the #Euro2020 semi-finals and final at Wembley, but adds that “we can’t just stop doing everything because we’re scared".#KayBurleyhttps://t.co/vnD7sLx2qm pic.twitter.com/J411wWnXzH

— Sky News (@SkyNews) June 23, 2021

新冠肺炎肆虐全球一年多,在多国现踪的变种病毒使疫情难以取得控制。世界卫生组织(WHO)专家直言,变种病毒仍会持续出现,这是无法避免的。尽管疫苗问世,口罩与社交距离仍有其必要。

WHO新冠肺炎特使纳巴洛(David Nabarro)23日接受《天空新闻》访问指出,由于病毒持续变异,未来仍有需要戴口罩并维持社交距离,”变异毒株是我们在全球各地都在关注的问题。它们还会继续出现,这无法避免。其中一些变异株会很棘手,能够在少数人体内突破疫苗的保护。”

原定2020年举办的第16届欧洲国家杯足球赛延至今年,准决赛与决赛将于英国伦敦温布利举行,届时预计开放逾6万人进场观赛,引发群聚感染疑虑。纳巴洛对此表示,站在公卫医师角度,这的确存在问题,”但身为一名公民,我也认为现在是时候思考如何继续自身的生活。”

他进一步指出,”我们不能因为害怕就不做任何事。相反的,我们必须学会如何发现病毒在某个地区蔓延的迹象,且须非常清楚知道该做些什么,才不会爆发导致大量死亡的疫情。”

空城之主
1 楼
浆糊司又来装模做样了。
相信事实
2 楼
在自由和生命之间选择吧,想自由就要付出代价,没有免费的自由。 西方人的脑子和东方人不一样,西方人宁可死也不能缺了那一点自由。东方人则认为没有了青山,何来柴火?没有了生命,自由何用?
看一看笑一笑
3 楼
建议美国和欧洲像华人国家学习防疫。如果不能学中国,可以向台湾学习。台湾在没有疫苗的条件下,短期疫情曾飙升至700人每天,但经过有限的全民防疫,现在已经降至每天不到100人。台湾人口2300万,而美国人口3.28亿。即使美国疫苗率超过50%,但每天仍然又一万多人染病。也就是说,有疫苗的美国疫情是没有疫苗的台湾疫情的20倍。是到美国人低下头学习的时候了。
看一看笑一笑
4 楼
这是前两天CNN新闻的标题。希望美国政府可以虚心的学习。“The US has a lot to learn from Taiwan's Covid fight”
西
西雅图市委书记
5 楼
中共放毒手段层出不穷, 没法防控。 下一个是美国水源了吧?