特朗普把军队部署到太空 “星球大战”不远了?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月19日 6点59分 PT
  返回列表
12125 阅读
26 评论
新京报

美国总统特朗普18日下令成立美国武装部队的第六大军种——太空军。

特朗普在美国国家太空委员会的会议上说:

“美国在太空仅仅存在是不够的,美国必须在太空拥有主宰地位。我们会有‘空军’,还会有‘太空军’。分开但却平等,它会成为一支力量。”



消息传开,美国网友开启了群嘲,还不如解决一下气候变暖问题......



▲推特网友Cameron Grant上传了一张《星际迷航》的PS图,特朗普身处舰桥,其他船员恣意漂浮其中。推文:“置身太空部队”。



▲网友Diane将特朗普PS成星球大战系列中的“西斯黑暗尊主”,模仿总统的语气说:“我们将要打造一支伟大的银河部队!!!我们将彻底毁灭绝地武士。

▲网友Glen Weldon调侃总统:“火星人将为我们的太空军买单。”(特朗普去年1月签令美墨边境建墙,曾多次宣称墨西哥将为边境墙买单。)

据皮尤研究中心的一项最新调查结果显示,大多数美国人希望宇航局多关注地球问题,比如致力于解决气候变暖,而不是推动人类重返月球。

国防部长马蒂斯此前就表示反对单独成立太空军,他说在军方侧重减少管理费用并整合作战之际,他反对增加组织架构。



弗罗里达州参议院纳尔逊发推文:

“空军上将告诉我他们不想建太空军。万幸的是,计划还有国会把关。”

用意何在?

这并不是特朗普第一次提出太空军的想法,今年3月他就曾提出在美国军队中增加一支太空部队,当时还被大家视作一个玩笑。

今年5月,他再次表示“正在认真考虑”建立太空部队的事情。事不过三,特朗普力排众议建立太空军的真正用意何在?

据美国国防情报局(DIA)分析,俄罗斯目前想在太空领域发展迅速,美国需要迎头赶上。



在航天历史上,苏联发射了第一颗人造卫星,率先进入到太空领域。其后成功进行载人太空飞行、发射空间站、部署反卫星武器,确立了太空强国的地位。

虽然苏联解体影响了航天发展,但是自普京上任以来,俄罗斯逐步增加航天预算,恢复太空实力。



俄罗斯的航天工业企业超过100家,拥有3个发射场,已有“联盟”号(Soyuz)、“质子”号(Proton )、“天顶”号(Zenit)等多个运载火箭系列。

另外,俄罗斯雄心勃勃剑指2020年,将与欧洲太空局合作,发射“EXoMars”火星车探索红色星球。



众所周知,特朗普对太空事业非常上心,去年12月他在白宫签署了“太空政策指令1”(Space Policy Directive 1),命令航空航天局恢复载人航天探索计划,让美国宇航员重返月球,最终抵达火星。



致敬里根的“星球大战计划”

其实早在1983年,美国时任总统里根就把目光投向了外太空,发起了“星球大战计划”。这个名号听起来似乎比特朗普的太空军更加“中二”。

当时,里根发表电视演说,表示苏联战略核威慑力已经超过美国,如果苏联先发动核攻击,美国必须在导弹到达之前将其拦截并摧毁。



解决的方法就是建立一个以宇宙空间为主要基地的防御系统——“战略防御倡议”(Strategic Defense Initiative),随后被大众称为“星球大战计划”。

1985年白宫正式实施“星球大战计划”,预算定为1万亿美元。该计划以太空部署为主,采用定向能武器(如激光武器、粒子束武器等)和动能武器(如电磁炮、截击导弹等)。



但是由于系统计划的费用昂贵、技术难度过大,许多项目无限期延长甚至终止。美国在已经花费了近千亿美元的费用后,于20世纪90年代宣布中止“星球大战计划”。

《周刊报道》(The Week)评论称,特朗普现在把“星球大战计划”复活了,还进行了升级。



美国新闻网站heavy.com对比了特朗普和里根的太空计划,虽然两者都把焦点放在了太空,但是里根的目标是防御导弹,而特朗普的志向更为高远,是想在太空开辟出专属的安全地带。

目前五角大楼还未对特朗普的发言作出回应,这件事特朗普一个人说了不算,必须经过国会批准。

不管美国太空军能否实现,各国在航天航空领域的竞争都愈发激烈。

1
1218
1 楼
从头至尾川普都是一个崇尚白人至上理念的种族分子,现在和中国的问题其实与政治经济都无关,就是因为中国人对他来说是非他族类,所以一定会必欲除之而后快的,这有什么难理解呢?已经直接叫“space force” 了,美国在一步步走向纳粹法西斯,难道就没人看得出来?小黄人们包括黄川粉接下来自求多福吧!
气呼呼
2 楼
台空军二战之后,早就存在了,而且有好多个大队。只是肯定不听命于美国政府。
T
TruthHurt
3 楼
和中国的火箭军匹配正好。
酒酿圆子羹
4 楼
贸易战就是老川对地球环境保护的最大贡献,远远超过巴黎协定的作用,老川的星球计划也会带领世界格局的根本改变,从太空上全面控制和管理世界,美国不再是世界警察而是世界军队,一切行动都要听美国人,这就是老川的计划
l
lfxf
5 楼
邪恶帝国开启
h
hchalz
6 楼
历史上,伟大领袖都是经过blood path的。 这个应该也不例外。 人性有动物本能,见血就兴奋,这就是为什么杀人如麻的总是有一大堆崇拜者 ************ 1218 发表评论于 2018-06-19 06:59:58 从头至尾川普都是一个崇尚白人至上理念的种族分子,现在和中国的问题其实与政治经济都无关,就是因为中国人对他来说是非他族类,所以一定会必欲除之而后快的,这有什么难理解呢?已经直接叫“space force” 了,美国在一步步走向纳粹法西斯,难道就没人看得出来?小黄人们包括黄川粉接下来自求多福吧!
国境之南
7 楼
里根的“星球大战计划”拖垮了一个邪恶帝国苏联,玩这个美国人轻车熟路啊
h
hchalz
8 楼
自己搞去吧,傻瓜才跟。 大家都有足够的核武器毁灭地球一次。 让trump冲出太阳系搞星球大战吧,那里地方大,够他折腾。怎么实验都没人管
t
tomcat77
9 楼
医保,环保,教育都没钱,建立太空军有钱!川普花这么多钱打算对抗谁啊?Galactic Empire?自己嗨去吧!最好把几个黄皮川粉发到太空去,让大家看看太空飞猪!
t
tomcat77
10 楼
太空军简称太军,没旗子可以管敬国神社借。美国出了个川大大,天佑中华啊!
F
Fuxin01
11 楼
估计是想玩里根的那套,用“make星球大战计划great again”忽悠中国加入军备竞赛,拖垮中国。没什么新意。
M
Microsystem
12 楼
星球大战计划的直接战果就是拖垮苏联,随着华约组织解体,东欧国家加入到欧美的经济体系中,为欧美开拓了广泛的市场和战略边疆。太空军明摆着就是要跟习近平的火箭军相对抗,走新冷战的策略,拖垮中国。
f
firemoth
13 楼
只能说明美国慌了,美国没招了
R
Runmango
14 楼
这种狗奴才媒体码字水平真是low到不行
淡定哥
15 楼
星战挺有意思的,最后的制度除了共和国就是帝国,本质上也没差多少
S
Sam大树
16 楼
戏子当皇帝, 都对星球大战很着迷。
S
Sam大树
17 楼
请太空军最高领导人今晚就出发, 去火星办个升旗仪式。 全宇宙都热烈欢呼!
o
oldbridge
18 楼
中国还不配和美国冷战。当年苏联有一个华约集团,今天中国有什么,连金三都要投美了。
二乘之家
19 楼
川普的签名象画地震波。三岁小孩都比他画的好。
韭上露
20 楼
为啥有这么多写中文的人叫着咬着牙要中国死呢?
清如许1
21 楼
星球大战使里根成为美国历史上最伟大的总统之一。川普的成就很有可能超越里根。 老川加油
破棉袄
22 楼
搞弹道导弹防御系统,是一条光明大道。不但可以引领美国科技继续领先,还可以确保美国的国家安全,不受流氓国家的讹诈。
v
vawong
23 楼
美国80年代就搞过星球大战了,有什么可群嘲的?那时候中国还在为吃饱饭挣扎
v
vawong
24 楼
因为星球大战计划,美国好莱坞还拍了个电影叫star war,结果一年一年拍续集一直到今年又有新的star war电影了
读者A
25 楼
跟哪国打?老毛子吃饭都有问题,不是对手
w
wx3000
26 楼
混球大战。