美松饼店枪案凶手被捕 恐精神异常 有妄想症倾向(图)

今日头条
Toutiao
  返回列表
5521 阅读
0 评论
世界日报

警方在住家附近逮捕29岁伦金,被带出警车。(欧新社)

松饼店的玻璃遭到枪击。(美联社)
经过警方30余小时追缉,22日凌晨在田纳西州松饼店滥射屠杀的枪手伦金(Travis Reinking),23日在寓所附近树林内落网;精神不稳定的伦金使用攻击步枪杀死四人,致四人受伤。

29岁的伦金攻击时身上未着衣裤,仅披了一件外套,他被一名用餐顾客夺走步枪后逃逸,警方和联邦执法当局随即展开大规模的追捕。

数名建筑工人23日报警表示,符合伦金外貌的一人走入工地附近树林;警督拉若指出,一名警察发现伦金后,扣上手铐,令其趴在地上,伦金未作顽抗。

拉若说 ,伦金当时背着一个黑色背包,包内装着一支上膛的手枪和多发子弹;警局发言人艾伦说,伦金要求为他找位律师,他被送医检查后,被控四项杀人罪名收押。

纳许维尔警局局长安德森稍早表示,不清楚伦金为何在凌晨3时开枪滥射,他可能有“精神上的问题”。

警方说,伦金在冲进有20人在场的松饼店前,曾在餐厅停车场开火,中弹身亡的受害者三人为非裔,一人为西语裔,伦金为白人。

警方说,伦金在攻击前几天,曾偷窃一辆宝马汽车,警方不久即寻获这辆车,但当时未查出伦金与这辆赃车有关。同时,伊利诺州执法当局指出,从数项警方报告显示,伦金有妄想症倾向。

2016年5月,伦金报警表示,流行天后泰勒丝(Taylor Swift)跟踪他,还骇入他的手机,他家人则是共犯。事后,伦金同意到当地医院接受精神评估。

另一纪录显示,去年6月,伦金闯入伊州天满市社区泳池,跃入水中,当时他身穿粉红女大衣,大衣内仅著内裤。警方相信,在他的座车后车厢有把AR-15步枪,但他没有拿出来,他未被提控。

去年7月,伦金闯入白宫附近禁区后,被特勤人员逮捕,他声称要见川普总统,他身上未搜获武器,但因联邦调查局的要求,伊州警方撤销了州府核发给他的枪枝执照,并没收了四支枪。

另据警方报告,去年8月,伦金报警表示,约20到30人骇入他的电脑和手机,同时有人在他寓所外“像狗一样狂吠”。伊州塔吉威尔郡警长休士顿说:“种种证据显示,他精神上有些问题。”


死者之一23岁的 Akilah Dasilva。 (取自脸书)

死者之一29岁的餐馆员工 Taurean C. Sanderlin。(取自脸书)

如果不是这位 29岁的小詹姆士.萧(James Shaw Jr)英勇挡下凶手,会有更多人遭射杀。他的右手掌因为在抢夺炽枪管时被灼伤。(美联社)


死者之一20岁的客人Perez。(取自脸书)

死者之一21岁的Deebony Groves 。(取自脸书)
 
警方在捕获凶手伦金的树林附近商讨案情。