央视公开国产单兵大炮:打不中你 那就炸死你!

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月4日 20点39分 PT
  返回列表
71732 阅读
39 评论
迷彩虎军事

今儿咱聊聊国产“单兵大炮”!最近,央视频道着实是报道了不少我军现役的武器装备,难得的让虎哥还有观众老爷们能够零距离的接触这些武器的性能特点以及作战方式。今天呢,虎哥想要说的就是我国刚刚装备没几年的一款“单兵大炮”——QLU11式35毫米狙击榴弹发射器。

在近期央视的一栏节目中,首次曝光了我国最新装备的QLU11式35毫米狙击榴弹发射器;QLU-11式35mm榴弹发射器于2008年立项,2012年12月设计定型,于2014年第七届中国国际警用装备博览会上由研制商展出,它也是世界上第一支正式服役的狙击榴弹发射器。

在节目中,生产厂家为了能够让观众们更加直观的了解到这款武器的威力,特意找来了一辆报废汽车测试榴弹发射器的毁伤能力。在视频中,我们看到,射手通过这款狙击榴的辅助瞄准系统,轻而易举的就击中了远处停放的一辆民用小汽车上,

不要看这款狙击榴发射的榴弹就只有35毫米口径,但是在击中车辆后,仍然产生了一团巨大的火球,将整个车身的侧面笼罩在其中。

这还不算完,由于榴弹击中了小汽车的侧下方位置,剧烈的爆炸产生的火球和弹片穿透了汽车的蒙皮,还引爆了小汽车的油箱。

想象一下,如果这辆汽车中真的有人存在,下场一定非常惨烈。当然了,这只是民用车辆,没有装甲防护,如果要对付的是军用装甲车辆的话,那这款狙击榴可就要更换相对应的破甲弹药了。节目中厂房人员除了使用小汽车测试狙击榴的毁伤能力之外,还给大家展示了这款狙击榴的另一个用法,打击工事、建筑等固定目标。

这一环节工作人员用了一间砖房来测试,从视频中我们可以看到,狙击榴发射的榴弹命中砖房后,在砖墙上炸出了一个相当大的洞;并且从砖房后方的烟尘来看,榴弹在穿透墙壁后还有剩余威力,如果砖房内有敌人的话,这个下场.....啧啧,画面太美,虎哥都不敢想。

其实说到榴弹发射器,最早开始搞这个玩意的是美帝,上个世纪60年代,美帝在越南战争中首先开始大规模装备榴弹发射器,并且取得了很好的实战效果。

我国随后也开始跟进,也推出了多款榴弹发射器,比如说著名的QLZ-87式35mm榴弹发射器。

但是在那个年代,由于历史原因(北方的邻居),我国陆军一线野战部队的首要任务是反坦克,步兵手中的重武器一般都是40火箭筒,还有无后坐力炮等,后来我国又用98式120mm火箭筒代替了无后坐力炮,但是本质上,这些武器都是为了反坦克而存在的;

在这样的大背景下,榴弹发射器这种对坦克来说杀伤力几乎为0的武器压根就不怎么受重视。直到苏联解体之后,尤其是21世纪之后,我陆军一线部队的作战目标转变(台湾省),开始重视城市作战,陆军一线部队开始逐渐将这些重火力下放到步兵班;比如说将原先连级才配备的98式120mm火箭筒下放到步兵班,但是原版的98式120火还是太重了,占用的人员编制太多,后来又研制了改进版的98A,相比原版,98A重量更轻,弹种更加的多样化;

但是军方觉得还是不够,于是又大量配发一次性火箭筒和攻坚弹,这就是后来的PF93/11一次性火箭筒和DZJ08攻坚弹。

哪怕是这样,陆军觉得这个火力还是不够!毕竟98A再怎么减重,还是要占编制,一次性火箭筒吧,一个人只能带一发,太少了!(被火力不足恐惧症支配的我军)于是,终于轮到我堂堂榴弹发射器出场了!为了弥补我陆军一线部队火力不足的状况,解放军陆军专门在步兵连里单独加了一个火力排,全员重火力,上面提到的几款都有,当然了,还要再加上我们的35毫米榴弹发射器!

不过今天我们提到的这一款QLU11式35毫米狙击榴弹发射器与之前的那些不同,此前装备的比如说87式以及04式榴弹发射器,使用的只是常规榴弹,射击距离比较近。而这一款11式,使用的是特制的高速35mm狙击榴弹,与其他的35毫米榴弹发射器不通用。11式狙击榴其实最早是用来外贸的,外贸版的口径还要更大些,使用的是北约口径的40mm,随后才被我国军方看重,并将口径缩小到35毫米并装备部队。

至于为何要缩减到35mm,虎哥猜测应该是为了能够带更多的弹药,提高火力持续性。这款狙击榴的弹药可以说非常丰富,包括人员杀伤弹、破甲弹、可编程弹药等,最厉害的地方还要数它配备的一个Y/MJL-11-005光电瞄准镜,其具有激光测距、弹种选择、温度传感、俯仰角传感、偏流自动修正、人工横风、海拔修正、自动解算、自动装订射击诸元、故障自检等一系列自动化功能。

而射手需要做的,就仅仅是瞄准和射击,完全的傻瓜式操作。当然了,这里还要着重说明的还有这款狙击榴的射程,此前普通的榴弹发射器有效射程最多也就400米左右,而这款狙击榴使用特制的高速榴弹,有效射程能够达到800米以上。在城市作战的环境下,完全可以当做狙击步枪使用,当然了,这威力可就大的多了。假如对方有狙击手威胁到我方士兵的安全,我们完全可以使用11式和对面的狙击手对狙,甚至都不需要看到对面狙击手,只需要掌握对方所在的房间,直接瞄着轰就是了。

▲解放军:来啊,对狙啊!谁怕谁!敌方狙击手:...这样的射程,不光是城市作战,在野战环境下11式狙击榴也能够发挥自己的作用。11式狙击榴完全可以承担起压制敌方重机枪的责任。目前QLU-11式榴弹发射器已大批量装备中国人民解放军,在国外也已进入伊朗伊斯兰革命卫队海军使用,未来或许这款单兵狙击榴弹发射器会称霸一方也说不定呢?

中国海军
1 楼
别把那么多钱和精力放在开发武器上面,多投点钱和精力放在民生上吧,不然会让人觉得,只是防止自己的猪仔被别人夺走,而不是为人民服务,保卫老百姓
简单人
2 楼
僅以此發射器致敬蘇真娼院長,菜英文總捅。
金三
3 楼
有毛用,印度占领了你的国土,你敢打吗?可能用来抢奶粉的吧。
顽童在线
4 楼
直接去打航母吧
潜水7年多
5 楼
这改叫狙击炮
怪叔叔的大发现
6 楼
炮再好,不杀贼何用?
d
daniexu
7 楼
这些武器借香港警察用用呗。
中国海军
8 楼
从来不敢用,只敢走秀,狂吹武器牛逼,狂打嘴炮强大了,中印边境,香港,台湾,南海.....对手们哆哆逼人,主动出击,中国却只有被动招架,疲于奔命的份,只敢抗议,嘴炮,不敢出手一下,这武器再好有个鸟用!
t
twotrees
9 楼
祝贺,又一款人造的杀人武器。
f
floolf
10 楼
sina
w
whatqp
11 楼
: 放在你这样的猪仔上面有什么用让你吃饱等死?不如多早点武器,起码能卖钱。
简单人
12 楼
第一可以出口軍火,第二對於敢於侵略的國家有下足作用。解放軍不能再使小米加步槍了。
P
PandaZ
13 楼
那還打什麼?直接炸不就結了...
大裤衩
14 楼
下一步要focus在AI无人武器开发上了,无人机甲群才是未来的作战模式,背后的战术指挥可能只是几个游戏熟手
陷疯稻谷
15 楼
美帝养你这条土狗很划算?
允魂
16 楼
威武我军
X
XXyourOO
17 楼
请问,据说三胖子处决自己的姑父张成泽的时候,行刑方式用的是“炮决”,用的就是这种炮么?
X
Xmaniac
18 楼
: 你这智商,该改名叫"金三岁"比较贴切! 假如领土纷争都是靠打仗的,这地球就不能住人的了.懂不?
7
79ying
19 楼
中国打美国还用不着动用这样的武器。伊朗的石油一用人民币结算,美国的一条腿就一瘸一拐了,还用得着这些武器吗。
中国海军
20 楼
不是,是高射炮
中国海军
21 楼
不是,是高射炮,比这个牛逼多了,连发的,射速相当高,每分钟上百发,口径跟这个差不多,威力比这个牛逼多了
加拿大活佛
22 楼
听上去好像别人没有
B
BTY2684
23 楼
一众中东订单滚滚而来
y
youmyyou2016
24 楼
难道等有贼了才去找炮??有这个才不怕贼惦记 你们这些sb都喷的什么
p
playatom
25 楼
别逼逼了,这种轻武器基本几大国都有能力研发出来,看看远距离狙击枪就知道,美国还是一线,中俄产品很寒蝉
冲天一枪
26 楼
开箱了炮,怎么用说了半天,这个玩意儿哪个开发的?花了多少钱,多长时间,多少经费?现在陆军装备情况,到底在哪里用过了? 和对标武器的性能差别都不说说么? 怎么感觉央视的开箱不如youtuber。
G
Gerrard1982
27 楼
这是解放台湾打巷战用的。 把手榴弹往人家碉堡里扔,老共确实够狠。 说到实战性,中国一直以来都是全球第三大军火商,这些年卖到中东的武器可不少。 毕竟不是什么光彩的事情,不宣传而已。 是有多蠢才觉得中国的武器缺乏实战?
G
Gerrard1982
28 楼
张口就来。你懂个屌! 狙击枪的最大射程跟有效射程是他妈一回事吗? 你端着枪45度往天上打,当然打得远。 不好意思,这玩意,美军现在就是没有。 为什么没有,没钱,没人,花钱的地方太多,海军空军很多项目都砍了,何况这种单兵火力。 美国国力不行了,军事方面只能抓大放小,说直接一点了就是玩不起了! 电磁炮 电磁弹射 高速滑翔弹头 美国人为什么到现在都搞不定?说到底就是工业实力不行。比较新的有一定难度的项目,美国很难搞定。 别鸡巴迷信美国高科技。真正强的是当年的德国!
原则同意
29 楼
中共有真枪 狗奸有嘴炮
b
brotherbear
30 楼
中国和平发展,不轻启战端,被几个狗粮喷,要是像美国那样隔三差五地修理人还不被你们喷得浑身屎。
a
aqw
31 楼
此款武器仅装备中国和伊朗。美国卖军火给台湾,中国卖军火给伊朗。下一步就等中国打台湾和美伊交战了。和平好像已不再是人们所追求的。
K
Kfcburger
32 楼
印度人和越南仔看了笑了,这又鸟用呀,当年被打的像狗一样,领土都没拿回来,
X
XXyourOO
33 楼
: 多谢点拨!
k
kingsmill
34 楼
打不到你我吓死你
p
playatom
35 楼
: 哈哈,你是想笑死我继承我的账号吗
m
mmuummuu
36 楼
要说美国国力不行了,比不了中国,那是瞎说了,总归美国的gdp还是高出中国一大截,人口比中国少10亿,要说实力谁强不用说,美国不是事事先进倒是事实。如果说美国工业实力不行,看怎么说,核航母,飞机,都能造,中国还是造不好。
C
Childhoodcn
37 楼
: 这些武器就是防止你这种猪仔闹事的时候,一发打中你屋子里,把你们整个猪圈端了的新型武器,如果40mm的痘痘不上你的嘴,那就只能看看152mm的行不行了
k
kindboyqd2008
38 楼
台灣巷戰,國軍衝鋒,還有那些蘇貞昌,蔡英文等要排隊為國捐軀的勇士們,想想就很興奮,
k
kindboyqd2008
39 楼
台灣巷戰,軍隊登錄灘頭成功,大批輜重運抵,就看民進黨的表現了,蘇貞昌不是說要拿一個掃把抵抗到底嗎?如果不干就是孫子