新冠重症患者巨量浓痰涌出!强力胶一样黏稠

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月7日 6点56分 PT
  返回列表
32859 阅读
2 评论
ettoday

马来西亚医师森汉(Dr Samhan)在推特分享加护病房的防疫日常照,一名重症病患在医护协助之下,翻身呈俯卧姿势,呼吸管涌出大量浓痰。他表示,肺部细胞坏死导致大量生痰,而这些浓痰被吐出来时,就像用来黏着皮鞋的强力胶或三秒胶一样浓密黏稠。



▲新冠患者翻身呈现俯卧姿势,排出浓痰。(图/翻摄[email protected])[廣告] 請繼續往下閱讀 ↓↓

森汉目前在吉隆坡中央医院(HKL)服务,病患肺部充满浓痰时,非常呼吸困难,吐出来的黏稠液体中,也包括一些坏死的肺部细胞。森汉也引述《新英格兰医学杂志》的一篇研究指出,患者改为俯卧姿势后,能够更容易吸入氧气,因此,部分新冠重症病患「每30分钟至2小时就会被翻过来趴着」。

森汉认为,许多民众仍不清楚加护病房里的真实情况,「我们可能没有经历过这样的呼吸困难与折磨,但如果被感染,这就是可能面临的情况」。他表示,新冠肺炎真的是一种很可怕的疾病,呼吁民众遵守防疫规范,尽量待在家中,减少非必要外出。

 

老歌好听
1 楼
真不知下次还会放出什么来
o
oochii
2 楼
应该尽快关闭发布在全球的200多个生化武器研究所。下一次还不知道会漏出什么来。