白俄罗斯总统幼子再度来华 与各国元首坐前排(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月10日 8点44分 PT
  返回列表
21523 阅读
11 评论
看看新闻

上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议于9日至10日在山东省青岛市举行。作为观察员国领导人,白俄罗斯总统卢卡申科此次也抵达青岛参会。

从1994年至今,卢卡申科一直担任白俄罗斯总统,还身兼国家武装力量总司令、安全会议主席等重要职务。在其执政期间,避免了悬殊的贫富差距和寡头政治出现,国家财政得以大力倾向民生,使得白俄罗斯人享受的福利待遇,在独联体国家中是最好的,所以卢卡申科在国内有极高的威望和支持率,被亲切地称为“老爹”。



老爹自然喜欢儿子,卢卡申科也不例外,他总喜欢带着自己的小儿子尼古拉·卢卡申科出访,画风独特。



这次来华访问,卢卡申科依然带上了宝贝儿子。8日晚,专机在抵达青岛流亭机场后,有媒体拍摄到,虽然没有和“老爹”一起从专机前舱门一同走下舷梯,但是当卢卡申科坐上红旗车后,尼古拉·卢卡申科从后方一路快速小跑,警卫为其打开了位于左后方的车门,“小王子”一个健步就钻进了车门,动作十分敏捷。



9日晚,中国国家主席习近平在青岛国际会议中心举行宴会,欢迎出席上海合作组织青岛峰会的上合组织成员国、观察员国领导人以及国际组织负责人。宴会后,习近平同贵宾们一同来到宴会厅外观景平台,观看灯光焰火艺术表演。



从现场直播的画面中可以看到,尼古拉·卢卡申科同其他元首一起坐在第一排,这个特殊安排体现了东道主的细心和对这位小客人的精心照顾。



这已经是尼古拉·卢卡申科第三次来华访问了。2015年9月3日,中国举行抗战胜利70周年胜利阅兵。当时,尼古拉·卢卡申科第一次来北京,合影时,他自转一圈萌到不少网友。

去年5月14日,“一带一路”高峰论坛在北京开幕,当晚,习近平主席在人民大会堂举行“一带一路”国际合作高峰论坛欢迎宴会。

刚见面时,习近平主席拍了拍尼古拉的肩膀,说:“长这么高啦”。说完还用手比了一下,又说:“超过我了”。



据悉,尼古拉是卢卡申科的第三子,但却是私生子,生母未知,据传可能是他的私人医生。尼古拉自幼接受良好教育,接受军事培训,并受到安全人员的全程陪护。从4岁开始,卢卡申科就带着他出席各种活动。
酒酿圆子羹
1 楼
一带一路让大家认识了当今世界哪像是属于乌合之众
自由之身
2 楼
一个独裁者,可以避免寡头政治的出现。这说的是哪国笑话呢?这场大独裁者的聚会和刚刚结束的民主国聚会还真是好的对比。
g
gameon
3 楼
检阅仪仗队,和他幼子有联系吗? 跟老爸来中国蹭吃噌喝,不用上学了吗?
天随人意
4 楼
唉!可惜习帝无嗣,奈何!
a
apache2000
5 楼
唉!真是自由之身遭到贱踏.
i
iBear
6 楼
未来的金正恩
c
clipsalw
7 楼
对独裁者这么赞扬,羡慕啊
纽约双鱼
8 楼
实力拼爹
w
weewee32
9 楼
正好配明泽公举
p
peron1
10 楼
楼下的 你们再酸也屁用没有,中国仍在慢慢前行 你们只配被扔进垃圾堆
z
zgzflm
11 楼
gameon 发表评论于 2018-06-10 08:50:13 检阅仪仗队,和他幼子有联系吗? 跟老爸来中国蹭吃噌喝,不用上学了吗? ------------------------------------- 朋友,帝王家的王子需要去学校上学吗?有帝师专门授课的啦。