台湾口罩产量跳票无法充足供应 官员:预估有误(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年2月7日 11点31分 PT
  返回列表
16976 阅读
10 评论
中国台湾网



台当局“卫福部长”陈时中。(图片来源:台湾“中时电子报”)

中国台湾网2月6日讯 据台湾“中时电子报”报道,台当局经济管理部门疑似提供不准确的预估数字给行政管理部门,导致“保证买得到口罩”的说法跳票。卫生部门主要负责人陈时中表示,最初经济管理部门以机器总量预估产能,实际有机器被封存及维修,无法开工,所以400万片的说法才无法达到。

台当局日前信誓旦旦保证民众一定买得到口罩,还说口罩日产能400万片,结果变成400万“骗”,让许多民众买不到口罩。陈时中说,经济管理部门以既有机器数量去预期产量,但以前台湾口罩用量没那么多,所以很多机器都封存,打开来才发现有很多问题,现在是紧急修补,所以产能只有320万片,未来机器陆续修复后产能将会增加。

而对于口罩实名制6日起正式施行,有药店却改在下午发售,陈时中说现在可以进行销售的药店有4800多家,药店销售口罩不管下午或晚上都可以,反正一天就是这样的量,卫生部门也希望销售时间分散一下,若所有药店同一时间上线对网络压力太大,万一当机(故障)也不好。

泰傻
1 楼
自己都满屁股血了,还在指责他人有痔疮。中国台湾网,令人作呕。
挺没劲
2 楼
两岸卫生部门官员都是猪啊。
y
yzchenhh
3 楼
如果碰到台湾来采购口罩的,抓到就毙。
我要真普選
4 楼
所以不能怪台灣不出口口罩去中國了。 他自己都不夠用! 但到月底,預計可以增加到每天1000萬個口罩, 台灣2300萬人可以只給自足了!
抱着仙人掌
5 楼
民进党的精彩表演,罢免韩国瑜的都有口罩。 演 继续演 演出人情味来!!!!!!!!!!!!!!!!!!
刚满十八
6 楼
肺炎很快就要大爆发了。口罩都留着自己用吧。
l
loloda
7 楼
这个地方政府什么事都弄不好还有脸 对大陆指手画脚,怎么看都是低人儿
旧电脑
8 楼
也许对你没有,对别人的生活可是有影响。一是寻找资源,为国内的亲友提供帮助,而是提高警惕,做好自我防护。如果你只关心自己的生活,大可以在没有肺炎的美国安静的过你自己的日子。但是国内那些受肺炎伤害,和在肺炎威胁下努力生活的人呢?大家的关注,支持和帮助,才能共同应对目前的状况。 桃花村的女人 发表评论于 2020-02-07 03:36:18 作为海外华人,武汉肺炎对于我的生活亳无影响,我也没有兴趣和时间去读这些肺炎报导,所以以后会尽量少来肺炎城。就把文学肺炎城留给被假博士和台湾诈骗党圈养在这里的台湾网络蟑螂和那些有兴趣了解变态的台湾蟑螂文化的人们了!
a
anchoret98
9 楼
瀆職! 台獨水軍這兩天因為買口罩分心,嚴重影響工作進度。
s
sevenfish
10 楼
会不会之前口罩厂商是从大陆进口,然后打上Taiwan制造。现在大陆不供应,也无法自己生产。