印度防长罕见举动引关注 印媒发现一惊人巧合(图)

  返回列表
30144 阅读
10 评论
多维

印女防长在中印边境同解放军亲密互动的消息引发热议。有分析称,这是十几年从未有过的现象。也有网友在这件事中发现了惊人的巧合。

  



  中印两国应避免出现再次对峙的情况(图源:新华社)

  综合媒体10月8日报道,印度国防部长西塔拉曼(Nirmala Sitharaman)7日突然改变行程,前往锡金的乃堆拉地区视察前线部队。她开启这一行程时,正值众多印度媒体炒作“中国增兵中印边境,强行在争议的洞朗地区修路”之际。

  有媒体称西塔拉曼的印中边境之行也被说成是“新德里进入新的战备状态”的标志。

  但是事情的发展却有些意外,西塔拉曼7日在推特上发文称,她“隔着边界向中国军队打招呼。”印度国防部8日更公布一段视频,显示西塔拉曼与边界另一边的中国士兵友好互动。

  视频开始时,中方军官向西塔拉曼介绍了自己的同事和他们的职责。说到一半的时候,西塔拉曼用“合十礼”问候。中方士兵似乎对该动作摸不着头脑,一旁的印度士兵试图解释时,西塔拉曼还打断了他们,让中方官兵自己猜。

  在几次错误的尝试之后,这些中方官兵终于弄明白“合十礼”的意思,并用类似的中国说法“你好”回敬西塔拉曼。

  《环球时报》援引清华大学国家战略研究院研究员钱峰称,印度国防部长在中印边境与中国边防官兵互动的行为,确实是几十年来没有过的,显示了莫迪政府希望在边界问题没有解决前双方维持现状、管控分歧,并愿意为此营造更好的氛围。

  名为“克里什纳”的网友在“今日印度”网站上评论说,这当然是一次惊人的巧合,当勇敢的国防部长西塔拉曼向中国士兵说“Namaste(合十礼)”时,她收到“你好”作为回应。奇妙的是,尼尔马拉、“Namaste”和“你好”都是以“N”开头,这是两国和平与友谊的一个非常好的象征。

W
Wiserman
1 楼
中印应该友好。
千夜
2 楼
不错,和平发展
汉武盛世
3 楼
是不是那女防长说几个月杀到北京的?这才对,阿三必须要学会低调嘛。
别跟我提
4 楼
牵强得很!
s
sleeplessinNY
5 楼
南無是諦
南城胡同串子
6 楼
nmlgb也是N开头
s
sigmazao
7 楼
任何国家,政府里面,都有鹰鸽两排。看一把手的政策取向。
小地方人
8 楼
谁知道背后的交易是什么
云端无云
9 楼
真应该友好合作,不能耍心眼。
笔名已被占用
10 楼
中印两国应该友好! 不能够因为有分歧就打架。