和鲁炜一起被点名的高官,被批“享受皇帝待遇”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月14日 7点8分 PT
  返回列表
23252 阅读
22 评论
长安街知事

拍蝇打虎,一直在路上。警示“四风”问题、遏制特权思想,党报党刊不断给各级干部提醒。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,最新一期《中国纪检监察杂志》刊文点名批评的两名高官,在被查处时都曾引发广泛的关注。其中,被公认为“中央定性用词‘最狠’的‘大老虎’”——原中央宣传部原副部长、中央网信办原主任鲁炜,被批频繁出入私人会所,大搞特权,作风粗暴、专横跋扈。



鲁炜(资料图)
与鲁炜同被点名的还有2016年4月落马的湖南省委农村工作领导小组原副组长、衡阳市委原书记李亿龙。文章披露,李亿龙长期使用公款雇用专职保姆,飞机必须头等舱,高铁必须商务座甚至特等座,老婆也要参照执行,下属讥讽其简直“是在享受皇帝的待遇”。

对比他们的成长经历不难发现,两人年龄相仿,都曾多年在基层工作。深知人民群众痛恨脱胎于几千年封建社会的“官本位”、“官尊民卑”等腐朽思想的特权思想,对领导干部搞特权、特殊化坚决反对。两人担任局级以上领导职务都超十年,对我们党一以贯之反对特权、反对腐败的“高压线”心知肚明,还在大会小会上“强调”,唯独忘记要求自己遵循。

《中国纪检监察杂志》文章尖锐地指出,脑海中一旦埋下特权的祸根,领导干部就远不止追求生活待遇的超标,特权思想往往成为滑向腐败深渊的指路标。长安街知事(微信ID:Capitalnews)发现鲁炜和李亿龙,级别、仕途虽异,但都拜头脑中的特权所赐,违法违纪类型相近、问题一个比一个严重,在违纪违法程度上大有“比着来”的劲头儿。

在对两人的查处通报中,都有“违反政治纪律,在组织谈话函询时,不如实说明问题”这一项。李亿龙为自保,采取与他人串供、退赃等方式对抗组织审查;鲁炜不仅阳奉阴违、欺骗中央,还干扰中央巡视,公器私用,匿名诬告他人,拉帮结派、搞“小圈子”。

两人都利用职务便利收受他人财物。李亿龙“在干部选拔任用中为他人谋取利益,本人或其特定关系人收受财物”;鲁炜干脆“拉帮结派、搞‘小圈子’”。李亿龙违反中央八项规定精神,贪图享乐,在生活上搞特殊化;鲁炜则严重违反中央八项规定精神和群众纪律,频繁出入私人会所,大搞特权,作风粗暴、专横跋扈。



李亿龙(资料图)
李亿龙违反生活纪律,道德沦丧,与多名女性发生不正当性关系,搞权色、钱色交易;鲁炜则被点明:以权谋色、毫无廉耻。

特权带来的骄奢淫逸、声色犬马让这些领导干部沉醉一时,却割裂了党群干群关系,严重败坏党的形象,恶劣影响难以估量。

李亿龙主政一方后,收受红包礼金和贵重礼品成为家常便饭,收黄金、收美元,带坏了一方官场风气。更令人难以置信的是,2016年2月19日,中央纪委副书记张军在湖南省委党校为湖南省做市厅级主要领导干部学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告的当晚,李亿龙就在党校房间里收受2万元现金和4条香烟。

鲁炜身为党的高级干部,理想信念缺失,毫无党性原则,对党中央极端不忠诚,“四个意识”个个皆无,“六大纪律”项项违反,是典型的“两面人”,是党的十八大后不收敛、不知止,问题严重集中,群众反映强烈,政治问题与经济问题相互交织的典型,性质十分恶劣、情节特别严重。

“中国共产党党员永远是劳动人民的普通一员。除了法律和政策规定范围内的个人利益和工作职权以外,所有共产党员都不得谋求任何私利和特权。”这是写在《中国共产党章程》中的铿锵誓言,更是时刻警醒每一个党员领导干部的铁律。
国境之南
1 楼
看看搞网络监控,八国仁们的老领导都是些什么货色!一边喝着人奶,一边在指责“内涵段子”格调低俗下流,到底谁下流?
l
lanxf126
2 楼
皇帝待遇是谁都能随便享受的吗? 一点政治规矩都不懂
润涛阎
3 楼
鲁炜给习近平送去的周小平不能只是被免去网络作协副主席了事,应该一起抓捕归案。
随你怎么玩
4 楼
中华民族伟大复兴和实现中国梦就靠这西人来带领,渺茫啊
j
jamesband007
5 楼
人奶宴。
M
MApatriot
6 楼
最重要的问题是这两个人被抓是真正反腐,还是党同伐异?
随你怎么玩
7 楼
八国仁说,中国越来越好,气死喷喷。有这些不忘初心的领导干部在,中国还能不越来越好?
泰傻
8 楼
查,一查到底,这类人,是怎么一步一步被提拔上来的,提拔他们的那帮孙子有没有问题。
逻辑思维
9 楼
只有皇帝才有资格享受皇帝待遇!这么多年党龄的干部连这点常识都不懂?
耄耄
10 楼
只有习皇才有资格享受皇帝待遇!这么多年党龄的干部连这点常识都不懂?
l
lalalaland
11 楼
鲁炜进秦城是无毛的心病,估计是拉不出来.
润涛阎
12 楼
习近平需要严惩三种人: 1. 把低端人口轰出北京的北京市委领导。最低也要罢官。 2. 不仅仅抓捕判刑防火墙沙皇鲁炜,也要抓捕周小平,不能只撤销他的网络作协主席职务。对关闭段子网络的肇事者要严惩不贷。 3. 为四人帮招魂的毛左分子。这类人是打着毛泽东的旗号对习近平政权最大的威胁,对这类人一定不能手软,要一网打尽。毛左分子是披着羊皮的狼,是爱国贼,是社会稳定的最大威胁,对他们绝不能掉以轻心。
挺没劲
13 楼
越级了,最多只能享受王爷的待遇,皇上只有一个。
t
timray
14 楼
对全国青少年影响这么坏的组织, 应该立刻封了。
n
novtim2
15 楼
说鲁炜的这些话和评语可以用在百分之95的共产党干部身上,一点都不冤枉啊---
我要真普選
16 楼
皇帝原來可以享受人奶宴待遇!
吃货2001
17 楼
一般来说,高调唱得越高,其真实面目就越可憎。因为党国宣传的东西根本就是反人性的,真能做到的不是野心家就是愚忠的原教旨主义蠢材。很想知道八国仁属于哪种。
l
larrywong
18 楼
这些货色就是疯情华胰和北京臭虫留着哈喇子梦寐以求的
海豹
19 楼
邪恶政权都是一丘之貉
日本好后山
20 楼
下三滥的伟光正
b
baiwen
21 楼
我可以打赌,土共里80%的领导干部和这两人一样。只不过人家做的高明,而这两位太蠢,被抓现行
y
yumidiee
22 楼
主子落难没有一条污毛狗出来嚎一声,为什么,楼上的说说。