这超级工程有多难?总工说像连续33次考上清华(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月26日 6点56分 PT
  返回列表
24818 阅读
17 评论
央视财经

港珠澳大桥,世界最长跨海大桥,被誉为桥梁界的“珠穆朗玛峰”, “新世界七大奇迹之一”。由于地质结构复杂、施工环境恶劣、技术标准高、环保要求高,这座桥梁从开工建设到接近完工通车,一路都面临着种种超乎想象的困难与挑战。

11月26日21:50央视财经《对话》#超级工程背后的工匠们#再次迎来港珠澳大桥岛隧工程项目总工程师林鸣,揭开超级工程背后的故事。

港珠澳大桥建造有多难?

连续33次考上清华的感觉!

李斯璇:林总之前有过这样一个比喻,33节沉管,装上去,对接好,像连续33次考上清华,难度可能还要更高?


中交港珠澳大桥岛隧工程项目总经理部副总工高纪兵:我是2011年3月份到这个工程的,到现在快7年了,唯一一次想做逃兵是E10管,是我唯一一次跟林总说我不想干了,我准备走了。林总专门请我吃了一顿饭,他说我都能顶得住,你为什么顶不住。


第十一节沉管的风险有多高?

副手挫败想回家!

中交港珠澳大桥岛隧工程项目总经理部副总工高纪兵:我们现在一直说港珠澳是世界上唯一的深埋沉管,但是在E11之前,实际上我们对深埋这个概念理解得没有那么深。E11以后,我们才认识到深槽对于我们工程的意义,所以我们在那儿以后更多难点埋在上面。世界上以前沉管隧道都是浅埋,一般埋深不超过3米。但是我们这儿埋深超过20米。但是我们挖这么一个深槽以后,对整个海流结构产生一个齿轮现象,我们当时安装第十一节沉管的时候,偏差比预想要大。大概8到9公分的样子。

李斯璇:8到9公分误差,在合理范围吗?

中交港珠澳大桥岛隧工程项目总经理部副总工高纪兵:在合理范围,结构也是安全的,在我们设计的可控范围之内。

李斯璇:有什么好担心的呢?

中交港珠澳大桥岛隧工程项目总经理部副总工高纪兵:但是跟我们原来既定的标准有偏差。在这个工程开工之前,就是我们制定验收标准,整个偏差我们不允许超过5公分,然后现在变成9公分,所以说很多人不能接受。为什么说承受这么大的风险,因为整个一十管全过程是林总,还有我们晓东总三个人在处理的。我们整个工艺是最后被迫进行自主创新,整个东西都是自己做的。所以那个时候很多人说你这一套工艺是不是有问题。


花一年半攻关的自主创新成果

差点被全部否掉!

中交港珠澳大桥岛隧工程项目总经理部副总工高纪兵:我们那个时候承受压力就是说,这种质疑,有可能造成后面有十个管节,如果你工艺不成功,或者被否定掉,把你现在所有设备进行改造。我们之前用了一年半时间,抽调几十号人专门做这个攻关。一步步做实验,做研究,做攻关,相当于把之前一年半的时间都否定掉了,这个压力是最大的。

为这个事情交通部对我们整个沉管安装工序组织了督察,交通部副部长专门带队进行督察,检查完以后他说了一句,这是交通部建设以来第一次对工序进行督察。

李斯璇:背后原因是什么,出于不信任吗?

中交港珠澳大桥岛隧工程项目总经理部副总工高纪兵:不完全,从后面再来看,实际上出于一种保护。因为整个督察完了,发现整个工艺,所有东西都是没有问题的,所有管理流程程序都是符合规定的。这次督察完以后,所有压力都消失了。整个检查都是没有问题,那就说明肯定是遇到难题了,而不是问题。这个就是一个最关键的。
w
warshipfreedom
1 楼
中國盡幹些差點全部被否掉的事,其實就是該被否掉
b
bashfulx
2 楼
考上清华就第一次最难。后边32次就是重复。施工也是这个意思
j
jamesband007
3 楼
最难的豆腐渣工程,偷工减料。
随你怎么玩
4 楼
遇到困难就想想共产党习主席,什么困难都解决了。
s
smart321
5 楼
投资巨大,收益很少,就是赔钱的工程,只有中国会做这样的工程
S
Sunset_beach
6 楼
港珠奥深是中国乃至世界最有经济活力和富裕的都市圈,这个过程可以大大缩短交通时间,提高效率
路边的蒲公英
7 楼
说了半天也没说清楚,到底调整成5公分误差了,还是认可9公分误差。
g
gameon
8 楼
不知所云。 咋感觉他们说话的条理性较差。 废话一堆,好像并没有说清楚管子的误差对工程质量到底有没有影响。
布衣之才
9 楼
挂大陆车牌的不能去港澳,挂澳门车牌的不能去陆港,挂香港车牌的不能去陆澳,这座大桥的流量会有多大?
M
MApatriot
10 楼
这些所谓技术难题,是不是世界上其他国家做不到的? 还是几十年前就有人做到了?
s
stomend
11 楼
让港灿墨迹20多年,终于弄完这桥 广东的其他跨江通道就能快马加鞭,未来20年将加速边缘化港澳 广东之福
s
stomend
12 楼
流量会有多大? 每天到虎门大桥超大型露天停车场,数数有多少黑牌车不就知道了, 都是港灿车到西岸去的,大约1/4左右, 有桥后,西岸-香港本来用内河船的运输也会大部份转成汽运
三竹齋
13 楼
这超级工程有多容易?总工说像初中沒畢業獲得清华博士(無图)
d
deniro1
14 楼
水平够的,再考一百次都一样上,不够靠碰的,当然就只能偶尔上,再不够的,一次都不行。 我再考一百次也一样上,只不过真正决定命运的,是很多学历之外的东西
笔名注册不上
15 楼
死了好几个人 拥有好几个重大事故 能不能谦虚点! 而且国内的主工程师都是官员官员官员 对技术懂个皮毛 只会“决策”
s
scbean
16 楼
比喻不恰当
G
Goldwang
17 楼
考清华成为难度的单位,33