快讯!美官员:尚未有美军在袭击中伤亡报告

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年1月8日 1点37分 PT
  返回列表
17203 阅读
23 评论
环球网

CNN援引美国官员消息称,目前尚未有美军在袭击中伤亡报告。



报道截图

多家外媒刚刚集中报道了一则重大突发消息:当地时间8日早晨,美军驻伊拉克“阿萨德空军基地”遭多枚火箭弹袭击。随后,伊朗伊斯兰革命卫队立即发表声明,证实其以“数十枚地对地导弹”袭击美军基地。法新社称,这一袭击是伊拉克亲伊朗势力对美军杀死苏莱曼尼将军的“回应”。此外,五角大楼也证实,伊朗向驻伊拉克的美军和国际联军发射了“弹道导弹”。

美国有线电视新闻网(CNN)报道称,白宫新闻秘书斯蒂芬妮·格里沙姆消息称,特朗普已经听取了有关美军驻伊拉克空军基地遇袭情况的简报。

“我们注意到有关美国在伊拉克设施遭到袭击的报道。总统已经得到了通报,正在密切关注情况并与他的国家安全团队进行磋商,”斯蒂芬妮·格里沙姆说。

CNN报道说,部分美国议员表示,当地时间7日晚间,在与众议院主要民主党人举行的会议上,众议院议长佩洛西当时正在讨论伊朗局势,这时她收到通知,内容是美国在伊拉克军事基地遭火箭弹袭击。

不仅如此,另据伊朗“Press TV”报道,有美国官员确认,包括美军驻伊拉克基地在内的多个美国军事据点遭到攻击。

报道介绍,阿萨德空军基地是伊拉克第二大空军基地,该基地位于伊拉克西部,是美国和联军部队的基地。阿萨德空军基地是目前美国在伊拉克驻军人数最多的基地,同时也驻扎着打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟的多国部队。

本月3日,美军空袭伊拉克首都巴格达国际机场,伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼和伊拉克什叶派民兵武装“人民动员组织”副指挥官阿布·迈赫迪·穆汉迪斯等在袭击中身亡。

s
sigmazao
1 楼
这不是废话嘛,美军早就接到撤离的命令连夜跑路了。美军这个声明,看来就是为了缓和局势的借口,美军已经尿了,白宫老顽童傻了。
d
duty
2 楼
怎么溜得比兔子还快?
x
xiaofriend
3 楼
司令部撤了 地面部队待命 主将已经撤离 怕被斩首
自得其乐_美国11
4 楼
肯定不能说啦,死的都是无辜的孩子,太愚蠢了
t
tree1889
5 楼
惹事后怕事儿。
t
tesuji
6 楼
有没有伤亡不是主要问题,这几天美军肯定是高度戒备,一有警报就进防空洞,无死伤正常,关键是这些导弹是从伊朗本土发射的,应该算是正式战争行为,但另一方面,毕竟炸死了人家一个将军,如果川普还有理智的话,可以借坡下驴。
国色
7 楼
美国的噩梦开始了。这次还是伊拉克亲伊朗的部队向美国开的火。美国可谓:十年心血付东流,换来一腔反美怒火。
c
concode
8 楼
命中率好低啊,笨蛋
风景线2018
9 楼
concode 发表评论于 2020-01-07 18:50:00 命中率好低啊,笨蛋 ………… 人那叫擦边球,打给伊朗愤青看的……哈哈
黄桷树
10 楼
生命最重要,该躲就躲,没有面子障碍,做好和世界上各集权独裁统治者长期战斗的准备。 川普加油,美国加油!
风景线2018
11 楼
xiaofriend 发表评论于 2020-01-07 18:37:00 司令部撤了 地面部队待命 主将已经撤离 怕被斩首 ………… 人这叫聪明,不像毛主席他老人家把亲儿子送到炮火中……
D
DrJ
12 楼
可以用C-RAM拦截
z
zhangliben
13 楼
几十枚弹道导弹,有没有任何拦截,不死人是不可能的,毕竟伊朗不是民兵武装可比。但如果美军雷达有预警的话,或许美军有几分钟时间疏散。
z
zhangliben
14 楼
刚看了新闻,好像都是地面爆炸,没看到拦截,说明美军根本没预料到伊朗会真打。如果美国人有伤亡的话,文学城那些信誓旦旦伊朗不敢动手的网友,也是帮凶之一。
k
kingy
15 楼
这两个基地离伊朗很近,军人撤离是肯定的。这也是一种默契。伊朗往无人基地丢几棵导弹,算是有个交待。没死人,大家还有商量的余地。这事从前到后说不准就是一出戏。
w
wxcbug
16 楼
哪个人捅马蜂窝了还不赶紧先逃呀。
4
4nite
17 楼
伊朗这轮攻击最牛的地方是没有炸死一个美金,但把自己人踩死了56个
D
DrJ
18 楼
没造成伤亡很正常. 美、以在中东深耕多年,有一套很好的预警系统,知道飞弹是 何时、从何地发射的,提前掩护. 实在不行还有每分4500发的C-RAM护体.
北卡山人
19 楼
看上去像是假打
o
orlandomagic
20 楼
演戏。
行道堂主
21 楼
以色列都可以轻松把伊朗灭了
喜得利
22 楼
伊朗:你就给我打几下吧,不还手,咱们的恩仇从此一笔勾销! 美国:那好吧。不过,不准伤人,否则后果自负! 伊朗:好的,就这么说定了,不准反悔!
X
XC11
23 楼
喜得利 发表评论于 2020-01-07 23:07:47伊朗:你就给我打几下吧,不还手,咱们的恩仇从此一笔勾销! 美国:那好吧。不过,不准伤人,否则后果自负! 伊朗:好的,就这么说定了,不准反悔! ------------------------------------------ +1