拜登获提名大会上香炸鱿鱼圈乱入抢镜 还被喊“当选”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月20日 5点47分 PT
  返回列表
36189 阅读
9 评论
自由时报

Rhode Island turning their vote into an ad for calamari was the best part of the roll call so far. pic.twitter.com/1xNZsv3yeA

— Gabe Fleisher (@WakeUp2Politics) August 19, 2020

美国民主党全国党代表大会在第二晚18日正式提名前副总统拜登(Joe Biden)参选总统,但罗德岛州的官方开味菜“香炸鱿鱼圈(calamari)”竟趁机乱入抢镜,不但大出锋头,甚至还被喊冻蒜。

民主党全代会因新冠疫情而改为线上形式,原应在会场上逐州唱名宣布拜登的党代表票数跨越提名门槛的过程,改为各州与属地透过30秒的影片展现对拜登的支持;大多数州都借机自我宣传,甚至与该州地标同框,像是阿拉巴马州的影片的背景,就是美国民权运动史上“血腥星期天”(Bloody Sunday)案发地点埃德蒙.佩特斯桥(Edmund Pettus Bridge);田纳西州的影片则提及该州在让美国宪法第19修正案被正式被纳入上所扮演的关键角色。

但最奇葩与令人难忘的各州挺拜片段,莫过于罗德岛州州众议员、该州民主党党部主席麦克纳玛拉(Joseph M. McNamara)拍摄的影片。曾力主让香炸鱿鱼圈获得州议会认可的麦克纳玛拉,在海滩上宣布罗德岛州的35张党代表票有34票支持拜登之前,竟讲了一大段话推销香炸鱿鱼圈。

麦克纳玛拉说,疫情重创别名海洋州的罗德岛州的餐厅与渔业,但拜州长雷蒙多(Gina Raimondo)的计划之赐,罗德岛州渔民得以将渔获直接卖给大众,“本州的开胃菜,香炸鱿鱼圈,现在在全美50州都吃得到”。

麦克纳玛拉身旁站着一名身穿黑色厨师服还戴着口罩的厨师,厨师手上端著的正是一大盘以大蒜、香菜与切片甜椒调味的香炸鱿鱼圈。

美食当前让全代会正牌男主角拜登顿时黯然失色,有人笑称,应让香炸鱿鱼圈取代前总统奥巴马成为全代会第3天的主讲人。《纽约时报》文化新闻记者伊兹克夫(Dave Itzkoff)就在推特上说,香炸鱿鱼圈刚拿下明晚(19日)的主讲人时段;HBO主持人华格纳(Alex Wagner)则更夸张:“我的天,罗德岛州的香炸鱿鱼圈冻蒜”。

e
ert_wang
1 楼
白等白等,竹篮打水一场空!
t
tellmey
2 楼
炒鱿鱼比喻解雇或解聘。比喻拜登被解雇, 打铺盖卷儿走人
r
realestat
3 楼
拜登就是官拜总统登基的意思, 当选。
泥人城
4 楼
民主党的活动从来都是乱哄哄的
D
Deepspace_01
5 楼
拿拜登起哄,太不严肃。哈哈。
金秋天天
6 楼
樓下都解釋了,就是白等被炒鱿鱼。
t
tiantiantaba
7 楼
是说Biden要来炒了川普。Biden平民一个,怎么炒他?滑稽
面包吐司
8 楼
美国的民主政治竟然在两个老年痴呆中选一位总统,年轻有为的辣么多都在泳池中竟一个也上不来,美国如此的老人政治让人悲哀。
9 楼
以白等这样的年纪和精神状态根本做不满4年,到时候如果各位华裔希望有位左派黑女做总统的话就可以给他投票了。