中国原副总理陈永贵遗孀在大寨去世 终年92岁(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月7日 7点56分 PT
  返回列表
23145 阅读
18 评论
澎湃新闻

澎湃新闻获悉,国务院原副总理陈永贵遗孀宋玉林于4月6日晚7时许在山西昔阳大寨镇大寨村家中去世,享年92岁。



2003年,76岁的宋玉林接受《鲁豫有约》访谈。
  4月7日下午,昔阳县大寨镇大寨村党总支书记郭凤莲向澎湃新闻证实了上述信息。

公开资料显示,陈永贵,1914年生,山西昔阳人,中国共产党第九届中央委员,第十、十一届中央政治局委员,第三至五届全国人大代表。早年曾任山西省革委会副主任、中共昔阳县委书记、中共山西省委书记、晋中地委书记等职,1975年—1980年担任国务院副总理。1986年3月26日,陈永贵在北京逝世,终年72岁。

宋玉林是陈永贵第二任妻子。1965年,陈永贵第一任妻子李虎妮因病去世。一年后,陈永贵经人介绍与宋玉林结婚。1966年-1986年,两人共同生活二十年。
T
TUCSON2008
1 楼
农民做总理?该有多傻?陈永贵治国理政的笑话有一大把
d
dcoulthard
2 楼
毫无作用的人
世事沧桑
3 楼
中国的新闻只要讲到再婚,必定强调"经人介绍",好像不经介绍不能再婚似的。
阿米高
4 楼
总理不如一个木头人,比木头人还蠢
媚眼凤姐
5 楼
不管怎样,反正就是当过总理。
媚眼凤姐
6 楼
不管怎样,反正就是当过总理。
s
scbean
7 楼
老陈日战时期可是干过伪保长,是个如假包换的憨贱。 为了竖起大寨的典型,毛当年知道他的底细后一点也不在乎,最后还是把陈提拔成副总理!可见毛对日伪的感情一点也谈不上痛恨。
U
U.O
8 楼
看这长相 基本上就是老毛的私生女了,要不陈永贵怎么能那么快就当上国家副总理呢。
j
jyx-003
9 楼
向她致敬!
s
scbean
10 楼
jyx-003 发表评论于 2018-04-07 08:38:37 向她致敬! ========== 向憨贱老婆致敬?
L
Lion's
11 楼
陈副总理,清贫一生。
s
scbean
12 楼
Lion's 发表评论于 2018-04-07 08:58:52 陈副总理,清贫一生。 ============= so what? 他毕竟是个憨贱!你不在乎? 普通百姓比他更清贫!
w
williamsteng
13 楼
了不起的夫妻!真正的共产党员!很欣慰,郭凤莲有成为中央委员了。邓小平外孙女婿被起诉了,可能被判死刑。他们生的儿子要终身生活在屈辱中。这等于是彻底否定邓小平了!
h
hk妹妹
14 楼
中国的新闻只要讲到再婚,必定强调"经人介绍",好像不经介绍不能再婚似的。--------------说明对婚姻谨慎,知根知底好过闪婚闪离
s
scbean
15 楼
williamsteng 发表评论于 2018-04-07 09:11:48 了不起的夫妻!真正的共产党员!很欣慰,郭凤莲有成为中央委员了。邓小平外孙女婿被起诉了,可能被判死刑。他们生的儿子要终身生活在屈辱中。这等于是彻底否定邓小平了! ============= 呵呵,这个时候毛佐们对陈永贵的憨贱历史身份一点儿也不在乎了。
每天一讲
16 楼
williamsteng 发表评论于 2018-04-07 09:11:48 了不起的夫妻!真正的共产党员!很欣慰,郭凤莲有成为中央委员了。邓小平外孙女婿被起诉了,可能被判死刑。他们生的儿子要终身生活在屈辱中。这等于是彻底否定邓小平了! ===================================================================== +1, 公道自在人心!看看邓矮子生卒日都是些什么货色去纪念
血刀老祖
17 楼
第一任妻子怎么去世的?
泰阿
18 楼
国民党创党主席孙中山还是中共认可的国父呢。