少女要结婚却被家人打断肋骨、剃光头发 只因为…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月25日 22点16分 PT
  返回列表
29390 阅读
14 评论
综合新闻



一名穆斯林少女想和信仰基督徒的男友结婚,遭全家人反对,并遭到痛殴、剃光头发。图为示意图,非新闻当事者。图/美联社

近日一起家暴事件引起国际关注,法国一名17岁的穆斯林少女,惨遭家人痛殴,全身遍体鳞伤、肋骨骨折,甚至头发被剃光,而少女家人之所以痛下毒手,全因穆斯林家庭不可以和基督徒结婚。消息曝光后,法国内政部长达尔马宁(Gerald Darmanin)为此相当震怒,谴责少女家人"会受到最严厉的惩处"。

根据每日邮报报导,这名穆斯林少女原本居住在波士尼亚与赫塞哥维纳(Bosnia-Herzegovina),2017年与家人移居到法国生活,目前定居法国东部城市贝桑松(Besancon)。

该名穆斯林少女几个月前认识住在隔壁的少年,对方信仰基督教,是来自塞尔维亚的移民,两人互生好感,很快地谈起恋爱。近日少女告知家人想要和男友结婚的想法,遭到全家人严厉反对,并怒斥"穆斯林不可以和基督徒结婚",随后拿走少女的手机,希望她与男友断绝联系。

随后少女逃离家中,4天后在男友和男友的家人陪同下,一起去见家人。但少女的母亲一见到她,先赏好几个耳光,接着少女家人合力将她拖入房内,让父亲和哥哥轮流殴打,姑父甚至拿起剃刀,剃光她的头发。

而男友和男友父母一见到少女被拖进房内,立刻报警求助,警方抵达现场后,姑姑还一度将少女藏在房内不让警方发现,最终少女被顺利救出送医,她全身伤痕累累、肋骨骨折,耳朵还有严重撕裂伤。

少女家人也被检方起诉,将被判最重10年有期徒刑和需缴交15万欧元(约台币522万元)的罚款,目前他们虽然获得保释,但被限制与少女连络,而少女也获得法国司法的保护。

法国内政部长达尔马宁也表示,为何少女爱上基督徒要受到如此暴打,并谴责少女家人"这种野蛮的行为就该受到最严厉的惩处"。

A
ActRiot
1 楼
男友是塞尔维亚人。女方是波黑人。都是前南斯拉夫地区的。前南斯拉夫地区其实都说同一种语言,但历史上恩怨情仇不断。一直到共产党人铁托上台,曾经有意识的消除前南斯拉夫地区的民族和宗教隔阂,取得了很大进展,当时前南斯拉夫各族各宗教之间通婚恨普遍。可惜铁托去世后,前南斯拉夫各地领导人放弃了铁托的政策,靠煽动民族主义和宗教主义获取支持,最终导致内战
T
TZMAN
2 楼
法国政府真到了应该以此为开端,严惩国内各种宗教极端主义的做法了。不然法国距离大混乱越来越近了~
a
azkaban
3 楼
不尊重穆斯林传统,法国要被谴责了。
l
lifecycle1
4 楼
可怜的法国 被难民和移民带偏了的欧洲国家,请不要再做圣母婊了,你们不会同化异教徒,反而会被异教徒影响了文化,跑偏了方向
s
sleeplessinNY
5 楼
在法國,她被榮譽謀殺是遲早的事,政府也救不了。 在印度也是如此,即使這些國家都不是回教國。
g
gameon
6 楼
宗教之间本没有仇恨,仇恨是罪人强加于宗教。 宗教的境界远远高于人类能够想象的境界,才称之为宗教信仰。
c
cjasn
7 楼
够狠。人家男友一家人去就是以为他们不敢动粗。结果还人来疯似的变本加厉的打给你们看。视法律为粪土。
s
sleeplessinNY
8 楼
@gameon 別的宗教不知,只知亞伯拉罕諸教(Abrahamic faiths)均主張排斥異教及異教徒。
湾区范儿
9 楼
法国政府应该提倡包容多元文化,尊重女方家庭的宗教信仰嘛,怎么能介入人家的习俗呢?Diversity and inclusion.
G
Gooddevil
10 楼
邪教
国色
11 楼
很多宗教都是邪教,所以要以法管制。
林外芭蕉
12 楼
幸亏他们在法国,否则这种事又要不了了之了。不能和基督徒结婚跑到法国干什么?去一个伊斯兰国不更安全(在宗教意义上)?!
芬妖精
13 楼
湾区范儿 发表评论于 2020-08-25 16:20:19 法国政府应该提倡包容多元文化,尊重女方家庭的宗教信仰嘛,怎么能介入人家的习俗呢?Diversity and inclusion ======= 虽然知道你阴阳怪气,但还是要告诉你文化多元不代表容忍犯罪。
愚人2021
14 楼
哪里有穆斯林,哪里就不得安宁!