接种规定各州不一 美国大批人跨地区“抢”打疫苗

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月3日 13点25分 PT
  返回列表
9644 阅读
2 评论
卫报

       根据英国《卫报》1月31日的报道,由于美国没有联邦层面统一的疫苗接种计划,而各州的接种规定又是千差万别,有不少人开始利用规定的漏洞,跨州接种疫苗或“插队”接种疫苗,甚至还有外国人跑来美国接种疫苗。

  有医学专家指出,这种管理混乱催生出了一种所谓的“疫苗旅游”,影响美国各地的疫苗接种计划,而受益的依然是富有的白人。

  报道指出,佛罗里达州是最受美国国内外游客欢迎的“疫苗旅游”目的地之一,因为该州最初的政策是为所有65岁以上的人接种疫苗,但对身份的核查并不严格。在该州最近实施新的身份规定前,已经有大约5万名非佛州居民接种了第一剂疫苗。

       而在新泽西州,吸烟者可以优先获得疫苗,但也不需要提供自己是吸烟者的证明。有接受《卫报》采访的人表示,有朋友正计划从纽约前往新泽西州接种疫苗。

  美国的城市和州通常会根据该地区的成年人口数量从联邦政府获得相应数量的疫苗,并规划其分配策略。纽约大学格罗斯曼医学院的凯尔·弗格森博士表示,接种疫苗涉及预约、针头和人力资源等多种需要提前安排的环节。

  当有人跨越城市、州或国家界线去购买疫苗时,就会对一个地区原本的接种计划造成破坏。

  《卫报》还指出,能够跨越州界去接种疫苗的游客,大部分是那些有经济条件去异地接种的人,或者是有关系能优先进行预约的人。

  这进一步加剧了美国疫苗分配过程中的种族和经济不平等。

秋林小屋
1 楼
吸烟害人反而得益?岂有此理。吸烟者应该最后打疫苗,死了是罪有应得。
T
TYTOU
2 楼
不是说美国人都不愿打疫苗吗?