与“港独”头目密商前,美国驻港领事还见了他俩

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月11日 2点59分 PT
  返回列表
2682 阅读
8 评论
观察者网

继“港独”组织“香港众志”头目黄之锋、罗冠聪等4人之后,又有香港反对派政客被曝与美国驻港领事伊珠丽(Julie Eadeh)会面。

据香港《文汇报》报道,6日下午,有网民用手机拍下香港民主党创党主席李柱铭及前政务司司长陈方安生在中环交易广场与伊珠丽见面。而在当天傍晚,伊珠丽还在金钟万豪酒店大堂见了黄之锋等4人。

图片来源:香港文汇报

提供照片的网民说,他当日在中环交易广场遇见陈安方生和李柱铭,还有五六个外籍人士陪着他们。只见他们边走边谈,就连站在扶手电梯的短暂片刻也谈个不停。

该网民表示:“他们都是知名人物,我就随手打开手机拍了几张,没怎么留意旁边的人。”几天后翻看手机照片,才发现伊珠丽也在其中。他说:“我看新闻知道Julie Eadeh当日傍晚与黄之锋、罗冠聪见面,想不到之前她还与Martin(李柱铭)、Anson(陈方安生)见过。”

黄之锋(左二)、罗冠聪(左三)、彭家浩(左一)、张昆阳(右一)在金钟万豪酒店与伊珠丽会面 图源:香港《文汇报》

据香港《大公报》报道,香港反对派政客陈安方生、李柱铭此前都曾跑道欧美“告洋状”,《文汇报》则将两人定为“纵暴派”政客。

2019年3月23日,陈方安生与美国副总统彭斯见面,主动要求美国介入香港、“关注香港人权自由”,并称建议以“取消香港单独关税区”为手段,逼迫特区政府推行他们所要的政策。

同年5月,李柱铭更是直接组织了“反对引渡修例美加团”,在4日-17日先后前往加拿大和美国。

陈安方生与彭斯见面 图片来源:南华早报

而与他们会面的伊珠丽,则是一位英文、中文、阿拉伯文、法文和西班牙文的“颠覆专家”,曾以人权及民主为由,在中东策划颠覆活动。

据观察者网此前报道,“港独”组织“香港众志”头目黄之锋、罗冠聪等4人曾与其会面,商讨内容包括企图制裁香港的“香港人权民主法案”、要美方不向香港警察出口装备等。

对于外国势力这种想方设法插手香港事务,对中国内政指手画脚的行为,《人民日报》微博在8月10日发布了一段视频,向世界喊话:中国早已不是1842年的中国!同时正告美国,香港是中国的香港,不容外部势力染指!

自然而然
1 楼
抽丝剥茧,慢慢来,让这些滖人们变成坊间茶后的聊天话题
无聊女人
2 楼
为了自己利益的卖国贼
羊肉串儿
3 楼
居然找美国人给自己撑腰,老狗真下贱,愧对祖宗。
爱疯与乐魔
4 楼
还有一个半月,离大结局不远了。
一条汉子
5 楼
哈哈哈,观察者网,操你妈!跟环球时报、多维网、澎湃网,一个鸟样!
c
coolya2808
6 楼
有证据的话,完全可以驱逐她。但是为什么不?
h
hsbd
7 楼
小本上又多一条。这几条狗还能折腾几天。
中国海军
8 楼
中国是美国竞争对手,香港乱了,美英当然推波助澜,乃人之常情,有什么不正常的?