纽约藏族警察涉嫌成中国间谍被捕!为中领馆搜情报

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月22日 4点29分 PT
  返回列表
23098 阅读
30 评论
华尔街网报

美国纽约市皇后区111分局华裔社区联络官昂旺(Baimadajiejie Angwang)涉嫌非法充当中共代理人,于周一(9月21日)早上被捕。联邦检察官指控他利用职务之便,向中领馆汇报纽约藏族人的活动。FBI掌握了大量证据。

An NYPD cop was arrested and federally charged with assisting China in spying on local Tibetan communities in New York City.https://t.co/J1ka5OOeGa

— New York Daily News (@NYDailyNews) September 21, 2020

当局说,一名同时在美国陆军预备役部队服役的纽约市警察周一因被联邦指控为中国的非法特工而被捕,他为此监视他的藏族同胞。

这名33岁的警察白玛达杰-安旺出生在中国西藏自治区,据称他向中国驻纽约领事馆的官员报告了其他藏族人在纽约地区的活动。

当局在一份刑事控诉书中指出,目前在纽约警察局位于皇后区东北部的第111分局工作的安旺 "最初是持文化交流签证前往美国的"。

但在第二次签证超期后,他 "最终在美国寻求庇护,理由是据称他在[中华人民共和国]被逮捕并遭受酷刑,部分原因是这个藏族人,"申诉说。

申诉说,早在2014年开始,安万就与领事馆的一名中国官员保持关系,然后在2018年与那里的第二名官员发展了关系,这名官员是他的处理者,他称其为 "老板"。

第二名官员据信被分配到一个部门,该部门负责中和可能反对中国政策和权威的来源。

中国于1951年占领的西藏,被视为对共产党政权稳定的威胁,因为人们要求该地区独立的呼声,特别是国内和海外的藏人,他们认为自我放逐的佛教领袖达赖喇嘛是他们的精神向导。

投诉说,自2014年以来,安旺给领事馆官员发短信或打电话超过100次。申诉还包含了一些通话记录,在这些通话中,昂旺提议他的处理者参加皇后区的藏人活动,并询问该官员是否 "想参加纽约警察的活动'以提高我们国家的软实力'。”

住在长岛拿骚县的安光,正被美国纽约东区检察官办公室起诉。

这名警察定于周一下午在联邦法院虚拟出庭。

客观陈述
1 楼
叹为观止。 不过想想也正常,真正受迫害的少而又少,大部分都是投机钻营
t
tellmey
2 楼
美国开始收网?
O
Ohaus
3 楼
这是一开始就派出来的呢还是后来招募的?
北美平民2015
4 楼
反正在美华人都当心。幸灾乐祸的太早。一下子弄到自己的头上。
s
st1025
5 楼
脚踩N条船。 对中国:深入敌后赤胆忠心 对美国:投奔自由寻求庇护 对藏人:血肉同胞同仇敌忾
西
西门桥
6 楼
这种人应该是中共派出来的,在国内的时候就已经训练计划好了。
c
coolbz
7 楼
这样的叛徒绞刑伺候
c
coolbz
8 楼
中共大使馆在美国忙着搞间谍工作,怪不得连公民护照业务都不办了
西
西门桥
9 楼
各地的华人都应该警惕,发现身边有任何行迹可疑的共谍人员,马上举报。共谍通常以华人社区作掩护,进行罪恶行动的,他们败坏了华人的声誉,破坏了华人与当地社会的关系,把华人置于危险之中。我们一定要把这些害群之马揪出来示众。
蓝靛厂
10 楼
什么时候逮捕李老师?它就是共谍,它的大轮轮小轮轮给美国财政带来了严重的负担。
别烦我
11 楼
中共间谍,中共病毒,中共在祸害世界
L
Lincoln2020
12 楼
楼下的, 西门桥, coolbz, 和昂旺是一路货.
s
sleeplessinNY
13 楼
文中的“昂旺”,“安旺”,“安万”和“安光”是指的同一个人吧? 短短一篇內容平平无奇的英文報道也翻不好。
t
true?
14 楼
这如果算是间谍,那美国在中国的间谍可不少一一收集中国人的活动数据,并与美国使馆有联系。
易守南宫
15 楼
吃里扒外的,都没有好下场!
h
hkzs
16 楼
这个应该是外派。而且可能是汉人冒充的藏人。
老寓公
17 楼
现代的蒲志高。
n
nonamenogame
18 楼
这家伙是以政治庇护留下美国的共谍,判二十年吧。如果在北韩,不用审判立马炮决。
r
royalflush
19 楼
这个肯定是国安部训练然后派过来的间谍
r
royalflush
20 楼
楼下的北美平民2015估计和这个警察一样的性质
t
tesuji
21 楼
他 "最终在美国寻求庇护,理由是据称他在[中华人民共和国]被逮捕并遭受酷刑,部分原因是这个藏族人," === 这里“反共不反华”的都小心点,只要川普基于种族主义的“反共”在美国生根,你不反华就够成为嫌疑犯了。
l
lovNordstrom
22 楼
渗透得够深的. NYPD都有了. 文学城这种中文论坛, 稍微查查也会有一批土共的地下党, 包括流量最多的几个版的版主和一批引导舆论的ID, full time在这里发帖. 从发帖的pattern看, 他们是有组织的. 我偶然路过, 都能看出很多问题.
华一美国平民
23 楼
tesuji, 你晚上睡觉不担心FBI敲门吗
s
stevecanada
24 楼
我在西藏待过几年,那里大多淳朴平实诚实善良的藏民对谁主政不在乎(但大多还是尊重达赖);拥护共产党政府的藏人不少(按我个人经历接触到的比例,估计可能有10%吧,尤其是得到了好处,有一定职位的藏民);反对的也不少(可能也有10%左右,主要集中在僧侣阶层中,反中共仇视汉族,尤其是佛学院里的学生)。
S
Simiguy
25 楼
没有看出哪些是间谍活动。 更多地是促进领馆与当地藏族地关系;也没看出他利用了职务之便。 他是不是警察, 并不影响他地所作所为, 因为他是藏族,本来就会与当地藏族地活动。 希望大家能跟踪这样地新闻; 因为大多数会不了了之。 为什么还会不断提诉,炒作, 大家都明白。 就跟造谣影响一样, 要地是负面影响; 而不是事实。
僵太公钓愚
26 楼
只要跟中国人有点关系看来都危险了。 藏人,台湾人,香港人,民运分子,无论你反华多凶猛,早晚有一天还是要被FBI找上门的。
p
phantomoftheopera
27 楼
中国政府有能力将任何普通的华人发展成为间谍,为他们搜集各种资料。这个能力是其他任何国家政府都不能比拟的,没有其他国家的人民像中国的华人那样肯为自己离开的国家背叛接纳自己的国家,冒着毁掉自己的家庭和孩子们的未来为中国政府做贡献。
R
Redcliff
28 楼
这人大概精神有问题! ----------------------- -僵太公钓愚 发表评论于 2020-09-21 18:44:08 只要跟中国人有点关系看来都危险了。 人,台湾人,香港人,民运分子,无论你反华多凶猛,早晚有一天还是要被FBI找上门的
l
lukewen
29 楼
多有觉悟的藏族孩子,不就说明中央在藏区的政策的成功嘛
l
lukewen
30 楼
等回中国肯定能弄个活佛当当