汪洋接班说惹怒习近平?放话:可能接班李克强

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年8月26日 8点15分 PT
  返回列表
47514 阅读
26 评论
自由时报

中共二十大明年将召开,整个领导班子面临重组,现任领导人习近平能否续任第3任成为焦点之一,日前北戴河会后传出权斗激烈,习近平战败可能半退,交出总书记或国家主席的位置,盛传中共政协主席汪洋可能接任总书记,不过,各方解读混乱,最近又有新传言,指汪洋接班习近平不可能,但可能会接班李克强。



中共全国政协主席汪洋。(美联)

综合媒体报导,北戴河会后,习近平可能被逼退的传言在海外盛传,并传接班人可能是政协主席汪洋,还以汪洋出席中共中央财经委员会的排名、率团出席中共进入西藏70周年庆典为重要观察论据,但事实上,距离中共二十大还有一年时间,其中变数太多,也有相当多的分析认为,这项传言的可信度不高,但混淆外界视听,尤其是美国视听的机率更高。

不过,这项传言果然引发外界对中国政坛权斗的关注,尤其是习近平与反习派之间的博奕,在北戴河会后一连串的地方中高阶层官员的调查与撤换,证实双方派系已进入实战阶段,而这显然才是派系权斗实战化的开始。

日前,一向与习近平路线不合的中共国务院总理李克强,指派调查进入河南郑州调查7.20洪灾真相,扬言要查办失职官员,接著杭州市委书记周江勇也落马受调查,这数个重要位置都是习派嫡系把持,等于刀砍习派羽翼。

被视为亲习媒体之一的《多维新闻》,昨天一篇有关中共二十大佈局的分析报导中,直接点明,“只要习健康不出问题,二十大交班就是伪命题,他更不可能在二十大上卸任中共总书记而隔年再续任中国国家主席”,且强调,“2018年修宪取消了中国国家主席连任两届的限制,被认为是他2023年连任的明确信号。”

报导认为汪洋本身也不符合接班条件,一是年龄,只比习小两岁,二是汪洋团派色彩鲜明,由他来接班,意味团派大翻身;内文虽未明示不可能,但文意具有强烈暗示团派不可能大翻身。

报导直攻李克强,“汪洋接习近平不可能,但可能会接替李克强,这种可能确实不能排除。”,并分析,“受任期所限,李克强2023年必须交班”,虽然汪洋与李克强同岁,“但历史上总理『老上幼下』有先例,赵紫阳就比华国锋大3岁,朱鎔基也比李鹏大19天”。



中共国务院总理李克强。(路透)

p
portfolio
1 楼
加速师习近平,未能被政治老人们逼退下台,令人欣慰、令人振奋。
共-产-党
2 楼
包子还是在台上好。
小矛
3 楼
共产党不明白,这样一个强势的一个领导人长期执政不下台,一旦失势,可能会造成政局动荡。当然共产党只为私利,从来不考虑国家利益。
衡山老道
4 楼
绿蛙井底观天,整天胡言乱语。
京华人
5 楼
共-产-党 发表评论于 2021-08-25 17:44:01 包子还是在台上好。 ———- 同意!希望他把油门踩到底。
来梦
6 楼
强烈呼吁习大大干到2050年 哈哈
X
XYZ94538
7 楼
汪洋让底层人做大蛋糕,却不分蛋糕给他们,万人恨。
世事沧桑
8 楼
政协主席转去做总理,从来没有过。胡春华还行。
D
Doctor.XI
9 楼
坚决支持总加速师鞠躬尽瘁 死而后已
京华人
10 楼
XYZ94538 发表评论于 2021-08-25 18:17:05 汪洋让底层人做大蛋糕,却不分蛋糕给他们,万人恨。 ————- 手里都是蛋糕渣渣,怎么分?
A
Armweak
11 楼
土共党内,俺现在最希望看到的是内斗,越激烈越好。林彪林立果父子搞571工程想暗杀毛匪,计划未能实现最后摔死在蒙古温都尔汗。只可惜,俺那时太小,刚刚上了几年小学。毛匪死,华国锋把四人帮给抓起来,俺刚刚上高中不久。华国锋和四人帮的内斗和俺一生的命运息息相关。如果没有那次内斗,俺完全可以说,就没有俺的今天。 土共国的文明如果要有一个质的飞跃,土共党内必须再来一次血腥的内斗。当今,习三滥不仅严重阻碍了土共酱缸国的文明发展,甚至让其倒退了上百年,让土共国的文明水平和清朝末年的义和团时代相当。如果能推动土共国文明大步向前迈进,必须得有一个相当于上个世纪九十年代初发生在罗马尼亚的突变。土共国的"齐奥塞斯库"必须被"乱箭穿身"。
x
xinxin76
12 楼
换个政党也一样,换汤不换药!还指望党内换人就变好,幼稚!
国色
13 楼
反华霉体就甭意淫了。不管谁接班,中国的天都不会变。习近平这几年干的不错,把一个14亿人口的大国管理的有条不紊,国泰民安,繁荣富强。不但快速地战胜了疫情,恢复了经济,还实现了全民脱贫,赢得了中国人民95%的支持率。横观天下,目前没有一个国家领导人能与习近平媲美。想必习近平还能再多干几年。那些反华分子和霉体就悲哀去吧!
泰傻
14 楼
谁接班,听习爷的,14亿人民已经将选择权交给了习总书记。
农民哥
15 楼
说句心里话习近平执政这几年,国泰民安,每年回国都会感受到老百姓的生活越来越好,特别是农村地区改变特别厉害,国家在农村的投入力度加大很多,他受到很多老百姓的尊敬,虽然比较强势但能为百姓着想就行了,管理一个十几亿的国家不容易,很多人都是睁眼说瞎话。
山龙
16 楼
楼下农民哥是国色马甲吧?央视新闻联播开始了。最看不起你们这种人在国外却死命舔习舔共的乌猫,你们觉得国内好,还呆在国外干屁。送你们一句话,滚回中国去!
C
Classless
17 楼
习大大连任下去,符合美国利益!
爱吃面包的人
18 楼
中国共产党必将被淹没在汪洋之中。
X
XM25
19 楼
看来习近平不会自己下台了。他是齐奥塞斯库的命。
j
jack-121
20 楼
王总头发都白了,该退休了,还想抢习总的位置?你也不看看习总高大威猛,一头黑发,没别人的份了!除非....
Y
Yabberli
21 楼
人屁事没有,海外就别瞎传什么权利之争了。
亮油
22 楼
李克强真够窝囊,明明与习二平起平坐,混成个小跟班。那总理不当也罢,至少得告青史自己并非无能,桀人乱政 奸臣满朝 不容大贤而已。
喜得利
23 楼
包子赖着不走,汪大人依然只能唯唯诺诺。
e
exds
24 楼
小强去人大,汪洋当总理,春花去政协养老 ?
青衣侠
25 楼
所谓“汪洋接班说”本来就是台湾媒体在瞎猜,根本不懂中国的政治逻辑,却在那儿冒充“中国问题专家”。习近平会为台湾媒体的这种下猜而“动怒”?得了吧,别把自己太当根葱了。至于汪洋接班李克强,我都觉得没有可能,因为在中国,从来没有人大委员长接总理任的,从理论上说,人大委员长还高总理一级呢。所以,最有可能的结伴李克强的,是上海上来的韩正。
金小龙
26 楼
国色:粪坑「国」里的蛆,吃屎喷粪的货「色」。