世卫呼吁英国:暂时停止施打疫苗,其实你们可以等...

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月31日 12点9分 PT
  返回列表
40853 阅读
57 评论
华视新闻

英国日前已开始为民众施打第一剂疫苗,英国首相强森表示,他目标在今年秋天前为所有英国成年人施打完COVID-19(新冠病毒)第一剂疫苗。对此,世界卫生组织(WHO)呼吁英国,在为高风险感染族群施打完疫苗后,应暂时停止施打疫苗,把疫苗公平分配给全球各国。

盼平均分配疫苗给全球 WHO呼吁英国民众:你们可以等

根据英国广播公司(BBC)报导,世界卫生组织发言人哈里斯(Margaret Harris)日前向英国人民呼吁,”其实你们可以等,因为把疫苗公平分配给全球各国,在道德层面上明显是件正确的事。”希望各国在今年底前,将全球20亿剂新冠疫苗公平分配给世界各国。

强森订接种目标 今年秋季前为英国成年人施打完成

英国首相强森先前曾订下接种疫苗目标,预计在今年秋季以前,为英国所有成年人施打第一剂新冠疫苗,目前第一剂疫苗人数已达838万人,超过英国国内总人口10%,英国、以色列和阿拉伯联合酋长国是疫苗施打速度最快的国家,许多较穷的国家却还没开始施打。强森表示,预计英国可以在2月15日以前为高风险者施打完疫苗。

疫苗公平分配起争议 康京和:避免”疫苗民族主义”

全球目前出现”新冠疫苗应公平分配”的讨论热潮,有部分国家质疑先进国家占了大部分的疫苗,甚至剂量数超过该国总人口,这样无法满足早日达成全球免疫的目标。另外,南韩外交部长康京和(강경화)日前也在世界经济论坛上指出,全球应该避免产生”疫苗民族主义”。

U
US_Lion
1 楼
世卫的呼吁是别你一家独吃、也都照顾照顾饿汉?这事应该去跟中共国说去吧,中共国大方的很。
周8皮
2 楼
棒子就被假仁假义了。之所以说“不要疫苗民族主义”,还不是因为文大总统动作迟缓,行动失误,先是押注棒子国产疫苗,来不及了才临时抱佛脚想起来买外国疫苗么?
w
warshipfreedom
3 楼
世界衛生組織,先管好你和武漢一起演的荒誕戲吧!
R
Redcheetah
4 楼
屎衛先去撒泡尿照照自己
学习组
5 楼
英国和欧盟看来确实八字不合,幸亏离开了。疫情性命交关,然而德国领头的白左27国从没一国说自己优先,而是作为整体跟药企谈判,疫苗各国均分;即便对外也不是欧盟优先,尽管自身疫苗严重不足,但在阿斯利康事件之前,一直允许疫苗正常出口。
l
liu98065
6 楼
应该是研发出疫苗的国家先打,然后是其他国家按人口比例平分,疫苗的价格应该按人均收入调整。
学习组
7 楼
世界第一个mRNA疫苗是德国公司biontech发明成功,发明权属于老板夫妇,都是土耳其裔德国人;还得到德国联邦政府4亿多欧元资助。辉瑞是后来介入生产和全球营销。biontech在德国和欧盟内也有多个自己工厂。但即便如此,德国从未说自己对biontech疫苗有优先权,而是在欧盟内跟各方分享,也不禁止biontech疫苗出口。biontech跟中国复星也单独谈判签约,复星负责所谓大中华区营销,销售德国biontech工厂产品,约定是2021一年一亿支。 这就是不分左右的中国人和川普都共同痛恨的白左。
学习组
8 楼
德国本身人口不过8300万,又是富国,biontech是德国公司,即将出三期而很被看好,川普当初想买去专供美国的curevac也是,而且两家都早期都接受了德国联邦政府巨资。 疫苗一人两支,要德国讲德国优先,只须通过禁止biontech在德国的工厂的半年出口,很快能达成群体免疫。为什么德国非但没这样做,而且国内也没任何要求这样做的声音,尽管疫情非常紧张疫苗非常紧缺,从疫苗分配看,德国就是欧盟平均。
黑土地777
9 楼
千万不要听世卫的,一帮败类,听世卫的只能让世界上死更多无辜的人,这次世界疫情已经证明了
a
anchoret98
10 楼
五眼聯盟服過誰? 從來都是先拿多佔。 世衛哪兒涼快哪兒歇著去。
黑土地777
11 楼
几个最有效的疫苗就应该全部集中在疫情最严重的前十个国家,越快施打疫苗越好,一旦疫苗被分配到各个可防可控的国家,疫情严重的国家的病毒就可能变异,疫苗就会失效。世界就会无宁日。
t
theriver1
12 楼
世卫又乱出馊主意了,所谓全球公平分配就是天方夜谭。疫苗分配当然必须首先遵循三大原则: 先买者先得、疫情严重者先得、易感染和病亡人群比例高(人均年龄高)者先得。
我要真普選
13 楼
世衛不如直接說:英國要大愛包容,把疫苗留給中國啊!
我要真普選
14 楼
世衛所謂的「公平分配疫苗」怎麼公平啊?按人口比例是不是?那中國佔世界20%人口,那就應該要給中國四億劑疫苗了!
学习组
15 楼
Biontech是德国公司,Biontech疫苗德国政府注资,德国也最早签约;德国疫情严重,德国易感染和病亡人群比例高(人均年龄高),然而德国为什么没有先得、也没有想先得,而且交给欧盟均分,自己没有一点优先,默克尔等极左高官不到年龄也没一个能打? 为什么德国本身疫苗和欧盟邻国一样紧缺,德国Biontech工厂一样能跟其他外国自主谈判,供应外国? 最关键的是,这样的造福包括中国人在内的全人类的白左,为什么遭到中国人左右一致的痛恨鄙视?
言善信
16 楼
英国现在疫情最严重,每天死一千多人,世界要不要分享一下?! 变异病毒传染性飞快,不靠疫苗英国死光光了,WHO站着说话不腰疼
y
yaohua
17 楼
知不知道德国同意接种疫苗的人数是59%,法国同意的是49%?
三棵树
18 楼
世卫沒有一點用,說話也不可靠。世卫應該2020年2月初就宣布全球流行(pandemic), 却拖到了三月中
M
MarsFather
19 楼
屎喂满嘴屎味。疫情爆发疫情控制疫情溯源,样样都倒行逆施。疫情最严重流动性最大的地方不最先控制,怎么阻断传播?
咋啥名都被使用
20 楼
疫苗不应该平分吧。一个区域要打,就一直打到构成群体免疫效果,这样才有意义。 反正,对疫情,各国该付出的代价基本都付出了,像站队购物一样,不用去抢也不用相互拥挤,挨着来。
学习组
21 楼
白左跟中国人的关系,很像东郭先生跟狼的关系。从人那里听到的只有尊敬,默克尔国内和国际支持率十几年几乎一直在榜首就是证明;而在无论左右的中国人那里,听到的只有鄙视和痛恨:祸国殃民的极右纳粹老妖婆这样伪慈善,怎么不让绿绿难民吃了你? 然而白左不是东郭先生,也不会跟中国人一般见识。一不会因此不救中国人,二不会因此仇恨中国人,三不会对中国人无防护之力。
a
arui
22 楼
没错,WHO站着说话不腰疼。英国新冠死了10万人的时候世卫在哪里?世界在哪里?还不都是关紧大门,各人自扫门前雪。如今人家全民排队疫苗接种,却跳出来要分享,真是恬不知耻。哪儿凉快呆哪儿去吧。 言善信 发表评论于 2021-01-31 03:18:18 英国现在疫情最严重,每天死一千多人,世界要不要分享一下?! 变异病毒传染性飞快,不靠疫苗英国死光光了,WHO站着说话不腰疼
L
LAOK
23 楼
世衛再爛也是臺灣人的大救星!臺灣唯一能拿到手的475萬劑疫苗就是世衛分配的!臺灣人咒駡世衛是沒良心的!
咖咖咖啡
24 楼
最早通过审查的是英国,那时候也说可以等等,不要审查的太快了,现在还要英国再等等,who的做法就是先拖着
j
jiankliu
25 楼
与虎谋皮
h
hua0928
26 楼
妈的WHO脑子有病,什么叫可以等等把疫苗给其他国家,自己国家的人命不是人命啊?一定要死一个人的话,领导人当然希望死的不是自己国民啊!
请重新输入2000
27 楼
让世卫的所有官员不要打疫苗 把疫苗省下来不就好了
s
size0
28 楼
青壮年尤其是15到30之间的青少年,的确可以等等。新药新疫苗对尚未完全发育完全的人可能有风险。
I
InNorthTexas
29 楼
上国发出了最强烈的呐喊。
s
szyang01
30 楼
世卫不敢好事,因该解散。
S
Science_东岸01
31 楼
世卫这些畜生领导们除了不要脸就是不要脸 全球很多贫困地区的卫生工作人员福利待遇很低 但WHO官员们出差坐商务舱时怎么没想到将舱位换成普仓省点钱支援这些地区? 就不说在“紧急事件”和“大流行”两个预警上的严重滞后 世卫领导在这次大流行中除了吹捧中国外,没有扮演好任何一个预期的角色 一群该下地狱的畜生,还有脸对疫苗指指点点 那个贪得赛还曾要挟美国多准备裹尸袋,全球疫情搞成这样,这种畜生还能稳坐钓鱼台,奇迹!
w
wanghbhb
32 楼
这是不可能平等的事,所以中国才会自己研发疫苗,等别人来实施不现实。肯定是保证自己国家先打,然后是付钱买的国家,最后才是施舍给亚非拉自己造不了又买不起的国家。当然这些国家等个半年一年以后很可能后来又会有变异病毒产生把事情搞复杂。
g
gushen
33 楼
学习组:德国公司的mRNA疫苗是美国宾大的专利。当时它一个小的研发公司,根本没有经验做进一步临床试验和大批量生产。当时谁也不知道疫苗最后结果怎么样,又需要资金。几个原因加起来,这才和辉瑞及复星签约共同研发和销售的。美国的moderna以及英国阿斯利康也是一早和各国签了销售合同的。知道你想表扬德国,但这件事上德国没那么伟大。如果mRNA得诺贝尔奖,跟德国公司的土耳其夫妇老总没关系,是美国大学的几位教授的。
r
roliepolieolie
34 楼
WHO本来就一个专业机构,一直是健康方面全球信赖和依赖的权威。自从被中国渗透收买后,变得和中国一样腐败下流。世卫只是一个例子,但是让世界看到中国的污水流向世界是多么可怕。
p
phx007
35 楼
WHO is BS
S
Science_东岸01
36 楼
世卫这几个畜生领导现在是完全不要脸的节奏 美国,英国几乎是疫情最严重的地区,抛开政治不谈,优先施打疫苗也是应该的 不讨论疫苗质量高低,目前全球接种总量最多的第一是美国3000万,第二是2300万的中国 中国官方数据疫情几乎为零,按照WHO的说辞中国不是更应该将疫苗留给疫情更糟糕的国家? 贪得赛为什么不敢向中国提出这个要求?! 因为他很清楚,他这种狗不敢在主人面前提要求 但他清楚对欧美国家汪汪没人会报复他,相反戳穿欧美“自私”嘴脸,还能从主人那领到骨头 希望WHO这几个畜生领导早日感染非洲变种,早日归西
q
qiuqiu..
37 楼
就这种没起到任何积极作用的世卫,拜登政府却急切重投它的怀抱。
技术员
38 楼
有钱可以任性,有钱可以多买疫苗,有钱可以不带口罩,有钱可以作。
M
Magon
39 楼
一看就知道是谁最不想欧美打疫苗了,世卫就是一个传声筒。
L
LAOK
40 楼
中国的疫苗的确相当大部分分配给了WHO或直接卖给了第三世界。乌克兰这样制裁中国的国家都感谢中国的疫苗支持!这是中国政府严控国内疫情才有可能做到的!欧美灯塔国民主人权喊得震天动地,但在疫苗分配时暴露出了那些忽悠别人的理念都是bullshit!最可恶的是台湾!骂WHO最恶毒。但却从WHO那里抢应该分配给穷国的疫苗!问问你们那个蔡英文和陈时中,台湾人有种不要WHO的疫苗吗!人性人格在台湾有没有!
L
LAOK
41 楼
最可恶的是台湾!骂WHO最恶毒。但却从WHO那里抢应该分配给穷国的疫苗!问问你们那个蔡英文和陈时中,台湾人有种不要WHO的疫苗吗!
h
hkzs
42 楼
拜登是SB,这种WhO早该完蛋!
t
tianrui16
43 楼
biontech市值250亿美元,是欧洲最大的生物科技独角兽,也是全球mRNA疗法领域的三巨头之一,另外两家分别是CureVac(德国)和Moderna。2月初其德国另一条生产线投产,今年预期7,5亿剂疫苗 去年1月 老板萨欣判断新冠会发展成大流行病,而用于抗癌药物的mRNA研究也可以运用研发mRNA新冠疫苗。公司迅速启动500人的“光速(Light Speed)计划, 萨欣博士在采访中透露,辉瑞/biontech 疫苗百分百出自其实验室,最初打算自行开发疫苗,但考虑到分销方面的巨大挑战,最后选择与大型企业合作。 //////////////////////////// gushen 发表评论于 2021-01-31 06:41:33 学习组:德国公司的mRNA疫苗是美国宾大的专利。当时它一个小的研发公司,根本没有经验做进一步临床试验和大批量生产。当时谁也不知道疫苗最后结果怎么样,又需要资金。几个原因加起来,这才和辉瑞及复星签约共同研发和销售的。美国的moderna以及英国阿斯利康也是一早和各国签了销售合同的。知道你想表扬德国,但这件事上德国没那么伟大。如果mRNA得诺贝尔奖,跟德国公司的土耳其夫妇老总没关系,是美国大学的几位教授的。
S
Science_东岸01
44 楼
LAOK 发表评论于 2021-01-31 08:17:01 中国的疫苗的确相当大部分分配给了WHO或直接卖给了第三世界。 =============================== 就别扯淡了 中国两款疫苗sinovac订购合同1.8亿,sinopharm订购合同2.2亿 目前除了中国本土接种外,最大接种地就是阿联酋为首的中东地区 其他地方中国疫苗都是雷声大雨点少,接种量很有限 目前接种最多疫苗是Pfizer和moderna,两家合同约13亿,已向市场分发超过1亿支 随着Oxford和Novavax进入市场,这两家分别握有30亿和13亿合同大概率将成最大供货商 另外Johnson和Sanofi/GSK也握有3.5亿和7亿的有效合同,Johnson即将入市
嘉人2020
45 楼
Who该防疫的时候收了共产党的钱磨磨蹭蹭,死活不宣布全球大流行,害了全世界那么多人,也害了自己国家的人,现在又站在道德高度指责别人。
o
oneflyingbird
46 楼
世界没有那么多公平。
g
gushen
47 楼
美国的Moderna只有一千个员工,市值680亿美元,是biotech的两倍多。在mRNA之前,Moderna绝对不算大的制药公司。biontech有没有做大型临床试验的经验? 有美元工厂生产靶向药的经验?知道做这种规模的临床试验需要多少资金以及额外的研发才能成功吗?Moderna得益于美国政府的支持。biotech自己行吗? ---------- tianrui16: biontech市值250亿美元,是欧洲最大的生物科技独角兽 .... 但考虑到分销方面的巨大挑战,最后选择与大型企业合作。
5
5mslj
48 楼
从网评员们平时的反应看,中国政府非常不希望欧美走出疫情,如果欧美走出疫情,经济和宣传形势将会逆转,中国靠疫情赚钱的日子也会结束。
a
abraham007
49 楼
而在无论左右的中国人那里,听到的只有鄙视和痛恨 --主要还是鄙视和嘲弄,也许还有些同情吧,白左祸害的是自己国家,跟中国关系不大,中国人(不是华人)犯不着痛恨他们吧,呵呵
t
tianrui16
50 楼
您可以鄙视biontech规模入不了您法眼, 但是无法否认疫苗出自biontech的实验室, biontech 和辉瑞的合作, 就是新兴技术+前辈经验人脉的成功案例, 德国另一家curevac技术不差,美国还想收购未遂, 但是选择单打独斗, 现在比biontech 慢了半年。 biontech 在新冠疫苗研发上, 不差钱, 差的是经验,仅德国政府就资助了近4亿欧元。辉瑞无法像以前一样买断技术,退而采取合作形式, 总结一下,研发是biontech 负责, 研发资金两公司各一半, 临床审批市场辉瑞负责, 至于最后怎么分账, 我就一直没看到相关文章 ------------------------------------ gushen 发表评论于 2021-01-31 10:14:58 美国的Moderna只有一千个员工,市值680亿美元,是biotech的两倍多。在mRNA之前,Moderna绝对不算大的制药公司。biontech有没有做大型临床试验的经验? 有美元工厂生产靶向药的经验?知道做这种规模的临床试验需要多少资金以及额外的研发才能成功吗?Moderna得益于美国政府的支持。biotech自己行吗?
F
FGOT888
51 楼
祸害国又在新风作浪,在国家间挑拨离间。人家花钱买力经历重大损失搞出疫苗,为何不能自己用?
F
FGOT888
52 楼
美英对付病毒的态度,真是体现出对人类能力的自信和勇气。
L
LAOK
53 楼
這位science網友,討論是針對你揶揄WHO不敢讓中國把疫苗賣給窮國這麽個題目。跟西方疫苗有多少被接種沒關聯啊!中國疫苗產量不高,質量不如西方疫苗我沒有異議。我說得是中國在儘最大努力提供疫苗給第三世界。你可以瞧不起中國疫苗。但對很多買不到西方疫苗的國家來說中國疫苗總比沒有好吧!要不然人家就不買了對不對!哪有臺灣政府那骨氣,因為輝瑞疫苗是通過一家大陸商業公司銷售的,反中的政治正確就不買了!合同主動取消了!
F
FGOT888
54 楼
楼下的,没有可靠安全和有效数据的药是害人的。害人的东西有比没有更害人。
c
chichimao
55 楼
有福同享 有难你當.呵呵
L
LAOK
56 楼
樓下的網友,相信你的堅定立場。建議你把你的意見反應給所有要購買中國疫苗的國家政府。臺灣人為了政治正確連輝瑞疫苗都不買,更別說效果低於輝瑞的中國疫苗了!
g
gushen
57 楼
没有因为biontech不够大就鄙视它,小公司做出惊天的技术的多了去了。只是说它的规模不足以在短时间内独自搞出这个疫苗。而我本意是要反驳学习组的说法:“第一个mRNA疫苗是德国公司biontech发明成功,发明权属于老板夫妇”。Moderna也做出了差不多的疫苗,它做出这个疫苗的消息比biontech更早。但两个公司的疫苗技术,都是美国几个大学(主要是Upenn)的实验室发明的。发明权不属于biontech老板夫妇。这个你没意见?