苍蝇成功C位出道大选辩论会 拜登团队抓住机会......

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月8日 13点52分 PT
  返回列表
26044 阅读
46 评论
德国之声

昨天(10月7日),美国共和党副总统候选人彭斯与代表民主党参选的加州参议员哈里斯之间进行了第一场副总统候选人辩论。辩论过程中,一只落在彭斯头上的苍蝇抢了整场辩论会的风头。

观众们关注的焦点原本应该是美国副总统彭斯和加州参议员哈里斯(Kamala Harris,中文名贺锦丽)之间就防疫丶经济与种族等重要议题如何展开唇枪舌战,但是观众最终却被一只落在彭斯头上的苍蝇吸引。这只苍蝇落在彭斯雪白整齐的头发上足足两分钟长,再也无法从观众的眼睛里逃脱。

之后立刻有好事者在推特上注册了一个新的用户名:彭斯苍蝇(MikePenceFly),这个用户名短时间之内就吸引了近10万粉丝。社交媒体上围绕着这只苍蝇引出各种段子,还有人把这只苍蝇称之为当晚辩论会的唯一英雄。

Pitch in $5 to help this campaign fly. https://t.co/CqHAId0j8t pic.twitter.com/NbkPl0a8HV

— Joe Biden (@JoeBiden) October 8, 2020


有一名推特用户写道:“好吧,这真的是一场非常重要的辩论会,但是除了那只苍蝇,没人还会想起辩论会上其它内容。”民主党人坎德尔(Jason Kander)在推特上看玩笑地建议这只苍蝇赶紧去隔离,言外之意就是特朗普确诊之后白宫内部感染新冠病毒的人数越来越多。

特朗普的竞争对手、民主党总统候选人拜登也没有放过这个机会。他立刻在推特上发了一张手持苍蝇拍的照片并配文写道:“捐献5美元,让我们的竞选起飞。”在英语里起飞和苍蝇是同一个词。这篇推文后面还附带了拜登竞选筹款网站的链接。

Swats away flies and lies. Get yours today: https://t.co/ehsECKfDPO pic.twitter.com/oVLHHmq85c

— Team Joe (Text JOE to 30330) (@TeamJoe) October 8, 2020


拜登的竞选团队也不失时机地推出售价10美元的苍蝇拍,苍蝇拍上印着“要真相,不要苍蝇(谎言)”( "Truth over Flies")的字样。在这里拜登的竞选团队也使用了文字游戏,英语里苍蝇flies同谎言lies只有一个字母的差别。

中国也有网民调侃说,苍蝇落在彭斯的头上,意味彭斯“赢”定了,乃祥瑞之兆。还有人问,难道最终的赢(蝇)家是彭斯?这剧情该如何发展?

不过,无论各方如何解读,这只苍蝇在辩论会上并没有发言,没有解释它为什么会出现在那里。

 

 

云白天蓝
1 楼
败灯团队拿苍蝇说事真是自毁前程!
l
lhy86
2 楼
左棍才是谎言的鼻祖。
f
funtime
3 楼
彭斯团队应该回应说:When you go low, we fly.
何所思
4 楼
别演了,川普出院一句话让股市跌500点,签个法案让股市涨回来,资本不演戏,川普早赢了
m
mapletea
5 楼
苍蝇的蝇和赢谐音,苍和Trump的谐音,也可以解读为“Trump 赢”:-)
雅皮士
6 楼
两位副总统候选人说了什么不重要,重要的是这只苍蝇。
小西门
7 楼
一场关乎社稷的政治辩论,却拿一只苍蝇作文章。还能更无聊垃圾些吗?
e
elfen2299
8 楼
翻译为“特朗普”的典型大陆软黑文而已
z
zing21
9 楼
黄皮川粉抛弃美国主流价值观,非要和白人至上流氓和红脖子站在一起,确实是华人的耻辱!
x
xingyi
10 楼
说什么都不重要!民心所向,心意已决!川普2020!
老夫少年狂
11 楼
苍蝇叮臭蛋。
x
xingyi
12 楼
支持血腥暴乱的策划者才是华人的最大耻辱! zing21 发表评论于 2020-10-08 08:08:02 黄皮川粉抛弃美国主流价值观,非要和白人至上流氓和红脖子站在一起,确实是华人的耻辱!
e
elfen2299
13 楼
在主场CNN都输,烂泥扶不上墙的猪党只能引开视线而已
佐罗
14 楼
云白天蓝 发表评论于 2020-10-08 07:37:45 败灯团队拿苍蝇说事真是自毁前程! ======== 看来你学不到美式幽默了。
佐罗
15 楼
lhy86 发表评论于 2020-10-08 07:38:29 左棍才是谎言的鼻祖。 ======== 你是说没有苍蝇落在彭斯头上?
佐罗
16 楼
mapletea 发表评论于 2020-10-08 07:50:11 苍蝇的蝇和赢谐音,苍和Trump的谐音,也可以解读为“Trump 赢”:-) ===== 看来川普和苍蝇都生活在中文环境里?还是川粉在做梦?
佐罗
17 楼
xingyi 发表评论于 2020-10-08 08:10:39 支持血腥暴乱的策划者才是华人的最大耻辱! ======== 你能明白血腥暴乱的源头在哪里,是谁吗?
百里侯
18 楼
那些支持种族主义的脓疮
p
poplar250
19 楼
zing21 发表评论于 2020-10-08 08:08:02 黄皮川粉抛弃美国主流价值观,非要和白人至上流氓和红脖子站在一起,确实是华人的耻辱! ************************** 优秀的学习成绩是华人子女在美国立足和竞争的基础。非要和白左站在一起,搞什么按种族比例入学,才是华人的叛徒!
g
gameon
20 楼
民主苍蝇,选择了彭斯。
佐罗
21 楼
mapletea 发表评论于 2020-10-08 07:50:11 苍蝇的蝇和赢谐音,苍和Trump的谐音,也可以解读为“Trump 赢”:-) ========= 你这是典型中国酱缸文化的产物,被历代封建帝王愚弄的愚民。你这样的人来谈论民主?别逗了。
羽根
22 楼
连病毒和苍蝇都知道该选谁
S
Stareye
23 楼
我打算跟病毒和苍蝇选不一样的
H
HiThere123
24 楼
苍蝇一定闻到了bullshit味道才飞过来的
聚曦亭
25 楼
不知大家是否注意和记得,喜来丽跟川铺辩论时,也有一只苍蝇叮她脸上,后来她输了总统席位,我太太说有点诡异。
挚友
26 楼
一定赢===一顶蝇。如果要迷信的话这么说是否可以?
咏月
27 楼
中国人经历过破四旧,美国人没有; 这很可能影响一些之前犹豫不决的人,毕竟美国人是比中国人更迷信,相信有神迹,相信超自然的现象是特别启示; 中国人的蝇赢协音,英语里没有;所以,这只蝇给美国人的启示不会是投票给川普。
挚友
28 楼
它飞的时候发出这样的声音。win win win, won won won.
上山砍柴
29 楼
一只偶然飞过来的苍蝇,和政治话题挂钩,无聊至极
D
Doctor11
30 楼
苍蝇落在彭斯的头上,意味彭斯“赢”定了,乃祥瑞之兆,哈哈哈哈,有才
1
1passby
31 楼
这苍蝇是美国研制的特种作战苍蝇。
f
firstly1
32 楼
苍蝇只叮臭鸡蛋。
挚友
33 楼
16年苍蝇落在希拉里眉毛上,所以没赢。这次落在头顶上所以是赢定了。
土豆666
34 楼
白等实在没啥可说的了吧。就剩下假笑躺着到大选。
锡耶纳
35 楼
在中国大陆的北京、上海、广州等等的菜场,所有卖熟食都必须有纱网或玻窗防苍蝇、否则卫生检查不过关滴。没生活常识! ---------------- firstly1 发表评论于 2020-10-08 09:40:18 苍蝇只叮臭鸡蛋。
h
hadabaka
36 楼
川普稳了,蝇(赢)选之人
S
Simiguy
37 楼
美国人看不懂 “蝇(赢)”, 况且“蝇”真的不是什么好东西。 美国人能看懂 “TRUTH over FLIES"。
a
abraham007
38 楼
不对吧。赢定了苍蝇得落pg上。彭四这叫赢个头,呵呵
e
elfen2299
39 楼
看辩论1:15:00 哈里斯清清楚楚的说她要合法化大麻,要把大麻相关的犯罪记录一笔勾销 这个基本就是贿选,靠美国社会包袱们上台的套路 民主党真是无底线
愚人2021
40 楼
糊涂蛋拜登的雕虫小技、鬼魅伎俩!
量子纠结
41 楼
左媒和民主党对昨天的副总统辩论不感冒,辩论唯一让他们感兴趣并花大量时间讨论的就是这只苍蝇。
台鲅鱼子
42 楼
abraham007 发表评论于 2020-10-08 11:32:47 不对吧。赢定了苍蝇得落pg上。彭四这叫赢个头,呵呵 ===================== 也不对啊。苍蝇落pg上,那叫赢个屁。呵呵
a
abraham007
43 楼
也不对啊。苍蝇落pg上,那叫赢个屁。呵呵 --也有道理哈。看来彭四招苍蝇不是吉兆啊
云端无云
44 楼
应该说:彭是 阴险 之人。
j
jimmyreturns
45 楼
左派很有意思,说这只苍蝇是Black Fly来向彭斯的白头发示威的。 你家苍蝇有白的吗?连苍蝇出来也要打种族牌。 Black Fly Matter, Joe, don't you dare to kill!?
C
Campylo
46 楼
其实是副总统最近没洗头