劳荣枝庭上哭泣:请大家不要妖魔化我 我做过的事都认

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月22日 18点29分 PT
  返回列表
41966 阅读
31 评论
ZAKER



  21 日上午,江西省南昌市中级人民法院一审公开开庭审理被告人劳荣枝涉嫌犯故意杀人、绑架、抢劫等罪一案。庭审现场,劳荣枝不时低头抽泣,对自己的行为表示忏悔,但不认可部分罪名指控。

21 日上午,江西省南昌市中级人民法院一审公开开庭审理被告人劳荣枝涉嫌犯故意杀人、绑架、抢劫等罪一案。刘占昆 摄

背负命案潜逃 23 年 一年前劳荣枝被逮捕

1996 年 7 月 29 日,江西省南昌市公安局对发生在南昌市东湖区芭茅一巷 1 号 602 的抢劫、故意杀人案立案侦查,并于同年 8 月 18 日发布通缉令对该案犯罪嫌疑人劳荣枝进行追逃。

图为江西省南昌市中级人民法院门口。刘占昆 摄

2019 年 11 月 28 日,犯罪嫌疑人劳荣枝被福建省厦门市警方抓获,同年 12 月 5 日由南昌市公安局派员押解至南昌。南昌市人民检察院于 2019 年 12 月 12 日对该案提前介入侦查,南昌市公安局于同年 12 月 15 日对犯罪嫌疑人劳荣枝提请审查逮捕。南昌市人民检察院受理后,依法对犯罪嫌疑人劳荣枝进行了诉讼权利义务告知,并依法讯问了犯罪嫌疑人。

图为江西省南昌市中级人民法院门口,大量记者和市民排队申请旁听。刘占昆 摄

2019 年 12 月 17 日,江西省南昌市人民检察院依法对犯罪嫌疑人劳荣枝批准逮捕。2020 年 8 月 31 日,江西省南昌市人民检察院依法对劳荣枝涉嫌故意杀人、绑架、抢劫罪一案向南昌市中级人民法院提起公诉。

21 日上午,江西省南昌市中级人民法院一审公开开庭审理被告人劳荣枝涉嫌犯故意杀人、绑架、抢劫等罪一案。南昌市中级人民法院 供图

检察院指控:劳荣枝共谋实施抢劫、绑架及故意杀人犯罪

据南昌市人民检察院指控,被告人劳荣枝与法子英 ( 另案处理 ) 系情侣关系。1996 年至 1999 年间,二人共谋且分工明确,由劳荣枝在娱乐场所做陪侍小姐 ( 俗称 坐台 ) 物色有钱人为作案对象,分别在江西省南昌市、浙江省温州市、江苏省常州市、安徽省合肥市共同实施抢劫、绑架及故意杀人犯罪。

图为江西省南昌市中级人民法院门口,大量记者和市民排队申请旁听。刘占昆 摄

案发后,劳荣枝使用 雪莉 等化名潜逃。2019 年 11 月 28 日,劳荣枝被公安机关抓获归案。

劳荣枝忏悔:请大家不要妖魔化我

我想坦坦荡荡做人,也想从事正常的职业,在一些方面我也是受害人。 在庭审现场,劳荣枝不时低头抽泣,声称在二十余年的逃亡生涯中不敢面对自己,愧对自己的家人、被害人及其家属。劳荣枝当庭表示认罪,但对检察院指控的部分罪名不认可。

庭审现场,劳荣枝不时低头抽泣,对自己的行为表示忏悔,但不认可部分罪名指控。南昌市中级人民法院 供图

请大家不要妖魔化我,我做过的事我都认。 劳荣枝当庭表示认罪,但对公诉机关指控的部分罪名不认可。劳荣枝声称自己一直被法子英胁迫,如有违法子英意愿,则会遭受殴打,头骨曾被打至凹陷,嘴唇也曾缝针。

对于受害人家属,劳荣枝向受害人及其家属道歉,并表示愿意用自己仅存的 3 万余元积蓄赔偿受害人。

视频来源:中新视频

被告人与受害人家属齐发声 但对案件看法不一

我可以戒烟,戒掉不良嗜好,全家人一起来赔偿受害人。 当天中午休庭后,劳荣枝二哥劳声桥在接受中新网记者采访时向被害人及其家属道歉,称愿意在经济能力承受范围内,尽自己所能与全家一起赔偿受害人家属。

图为劳荣枝二哥劳声桥接受记者采访。刘占昆 摄

此外,劳声桥称,妹妹劳荣枝出事后,家里人都不敢去外面接触更多的人。

受害人之一熊启义的弟媳熊正英 刘占昆 摄

我们就是想要犯罪嫌疑人受到法律的制裁,希望劳荣枝被判处死刑。 此案受害人之一熊启义的弟媳熊正英表示,凶手行为恶劣,连三岁小孩也不放过。同时,熊启义遇害后对其父母打击巨大,希望法律的审判能给死者一个交代。

21 日上午,江西省南昌市中级人民法院一审公开开庭审理被告人劳荣枝涉嫌犯故意杀人、绑架、抢劫等罪一案。庭审现场,劳荣枝不时低头抽泣,对自己的行为表示忏悔,但不认可部分罪名指控。

d
dus_安东69
1 楼
就像共党,本身就是魔性了,还不能让人评价。
w
watercow123
2 楼
你如果没有犯罪,为什么逃跑? 你就已经是妖魔,还怎样妖魔化?
b
bearus
3 楼
我相信如果没有法子英她也不会是这么邪恶的人,但是没有如果
z
zdkj2000
4 楼
法治国家没有人证物证,判什么罪?让我想起了杨开慧,应该放人!!!
功夫熊猫茶
5 楼
有可能真的和法子英说的那样,她也是被要挟的。
l
lavinder
6 楼
她如果是被要挟的受害人 当初就应该留下来作为证人指证法子英 跑路了就是同谋
T
Trumpeter
7 楼
只要没有动手杀人,应该不会判死刑
p
pangpangxiongxiong
8 楼
没有她参与,法子英也未必会杀那些人
b
borisg
9 楼
七条人命。不可能不判死刑。杀了一个两个以后,稍微有点良心的可以逃走。
何西2017
10 楼
这就经历情节可以拍成电影了,如果她没有直接下手杀人应该不会判很重的刑
船头
11 楼
魔女仿古学妖姬,拭目谁能斩妲己。
m
mcsquare
12 楼
狡辩耍赖。应该处死。
z
zhuwuji
13 楼
她想成为一个好人,从她的人生经历来说,离开法子英那个恶魔,她的确是一个善待他人的好人,应该无罪释放。
D
DANIU_S
14 楼
年轻漂亮的女性是会被流氓吸引,误以为他是英雄。但七条人命在身,你说让法官怎么判?
世事沧桑
15 楼
她应该被无罪释放?看来是流氓容易被漂亮女人吸引,误以为她是好人。
l
lyian
16 楼
她应该得到法律制裁。七条人命,不是一般的问题。
中mei2001
17 楼
过去的二十年,她可能天天在告诉自己,她也是受害者,所以现在连自己都信了!背着7条人命,还有脸说自己也是受害人,等下辈子再被寛恕吧!
G
GuoLuke2
18 楼
只要死不承认就行。承认了就得枪毙
三州之麋
19 楼
有很多小女人小妇人蛇蝎心肠,加上不良律师的助纣为虐,出了事就基本能推就推!她是个成人,即使被法子英胁迫,七条人命,有她勾引其中几个到法子英手握凶器的楼上室内,想起来受害人惨遭毒手!她逃不了干系,也必须承担法律的制裁!
z
zhuniang
20 楼
她即使是没有亲自动手杀人,她也是合谋杀人的共犯!是她把受害人一个个引诱到杀人现场的!!! 如果法子英是拖她下水,威胁她配合,她应该立即向家人和司法公安部门寻求帮助,而不是在犯罪的道路上一直滑下去!她已经是成年人了,并且读过中专(幼师),应该懂得如何选择。 退一步说,法子英伏法后,她也应该主动归案,接受法律的审判,而不是能逃就逃,能躲就躲。
z
zhuniang
21 楼
一个疑问:她这么多年不做噩梦吗??那些在她面前被杀死的人(包括3岁女童)的惨状!那些血淋淋的场景,受害人的哀嚎惨叫?
俺是农民
22 楼
楼下替她说话的应该对那三岁的女孩子以及另外枉死的六条人命说去。
俺是农民
23 楼
她这些年做坐台小姐,整天笑眯眯地接待客人,天天喝酒跳舞的,心理不是一般的强大!!根本就没心,现在的这些说辞都是替自己脱罪的理由,她可有一天想过寄钱给任何受害者家属,被抓住了她和她无耻的二哥又跳出来说赔偿了,真是不是一家人,不进一家门。
声嘶力竭123
24 楼
看着楼下那么些评论。就知道中国人理法治还有多遥远……
高枫大叶
25 楼
多活了23 年,知足吧
土豆发芽
26 楼
恶魔不死,必有后来人仿效之!
a
aklei
27 楼
她有被胁迫的可能。倒霉碰上那么个恶魔,她命不好。
p
pinger
28 楼
被打到嘴唇缝针?这得到医院缝的吧?医生肯定问了嘴唇怎么破成这样,难道有这个机会还不告诉医生?
U
UCC
29 楼
第一次害人时她也许是受胁迫,后面她把人诱骗到凶手面前,她知道凶手会做什么,还装什么无辜,她就是个恶魔。到现在她还不知悔过。
老头衫
30 楼
正常应该是死刑吧,7条人命的他是从犯,但是人命太多了。要是一条两条人命估计还给他判了无期可以,而且他跑了23年。他要是这么冤,当年别跑啊。
L
Limeridge_ca
31 楼
被抓住了,她无耻的二哥跳出来说:“我可以戒烟,戒掉不良嗜好,全家人一起来赔偿受害人。”----从她潜逃到被抓这么多年,你有没有戒烟戒酒攒钱赔偿一分钱?