马克思不值钱!德国印其头像钞票 面值为零还倒贴(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月19日 8点4分 PT
  返回列表
19488 阅读
28 评论
今日华闻

德国印刷印有马克思头像的钞票,面值为零。
2018年是卡尔·马克思诞辰200周年。他的出生地,德国小镇特里尔为此想到了一个创收的妙招:把马克思的头像印在钞票上!这种面值为零欧的纸币,与普通欧元的材质工艺无差,自带防伪,可就是花不出去。不仅如此,还得花3欧才能买到。

文章摘编如下:

第一批的零欧纸币共计5000枚,一上市就被抢购一空。据特里尔旅游中心的代表介绍,从南美到澳洲,买家来自全球。4月底还会增发2万张样钞。作为奠定资本论基石的大思想家,不知马克思对此波营销该作何看法。

不止他的出生地有这个营销头脑。位于德国萨克森州西部的开姆尼茨,曾被东德政府改名为卡尔-马克思城,这里最近上市了一种新的啤酒,名为“马克思市人”。

当然特里尔市还有更多与马克思相关的旅游业产品,如卡尔-马克思红酒,印有其头像和其名言的杯子等等。

在德国,马克思也不是第一个以被印上纪念纸币的名人。2017年是马丁路德宗教改革500周年,德国也发行过印有其雕像的零欧钞票。这种零欧的纪念钞,既解决了文化传播交流的需求,也避免了超发货币引起的货币贬值。
m
mmnn66777
1 楼
马克思和居里夫人一样,都是邪恶的人类。
z
zfyg
2 楼
哈哈
兔比兰伯王
3 楼
不管马克思的主张好还是不好 探索人类制度发展的可能性的探索精神是值得肯定的 马克思理论上的共产主义会提高效率,实际上是降低了效率, 他忽视了人性! 所以,到现在为止,马克思的理论是行不通的, 所以他收获了坏名声 历史很公平!
E
ETFonly
4 楼
我觉得这世界上好像真的很难找到比你还邪恶的人。 mmnn66777 发表评论于 2018-04-19 08:04:27 马克思和居里夫人一样,都是邪恶的人类。
q
qdknight
5 楼
是个祸害。
深海水手
6 楼
既要挣钱,又要挣名声。既要做什么,又要立什么。
s
stomend
7 楼
马克思政治上实际没什么具体主张,被列毛污名化了 现在的欧洲经济上基本就是在实行马克思那套的社会主义, 一堆社会民主党,一到贫富差距扩大就能当政
k
kittencats
8 楼
为啥要骂马克思?!?他又没说他的话是真理,一句抵一万句!他只是提出了一些哲学经济学理论,这些都是有参考价值的理论。至于后人怎么理解怎么应用,这是后人的事。祸害人的锅老马不背!
隔壁的邻居
9 楼
对马克思理论的宣判不是我们现代人力所能及的,那是后的事情,能否超越历史的局限是伟人与凡人的分水岭。
清如许1
10 楼
深海水手 发表评论于 2018-04-19 08:35:31 既要挣钱,又要挣名声。既要做什么,又要立什么。 ~~~~~~~~~~ 既要做腊肉,又要立牌坊,还得占广场。
g
gamlastan
11 楼
共产国际的精神领袖。现在拿到中国来也不会值钱了。
w
wbzd100
12 楼
值不值钱看市场供需情况。
d
dream_pillow
13 楼
马克思本人不是罪人。“发展”了马克思理论的那个魔头才是真正的罪人!
润涛阎
14 楼
马克思是有罪的,因为他把他的共产主义学说说成是科学。科学,需要用老鼠、猪、狗做试验,然后再推广到人类。而马克思建议直接推广到人类,造成超过十亿计人的灾难。
八戒.
15 楼
马克思理论已经被世界证明是非常重要的理论,现在很多西方国家仍然在研究他的著作。他的共产主义学说只是他整体理论里面的一小部分,并不是全部。一个理论能被全世界几十亿人实践,这本身就是个神级理论了。全世界有几个人的理论有这个能力?你的?哈哈哈哈
s
shambles
16 楼
马克思主义作为一种研究本身没有什么问题。不过后来有人利用他的研究断章取义,搞了独裁,为害四方。别误会,我指斯大林。其实,这和封建统治者罢黜百家独尊儒术维护封建专制,欧洲中世纪利用基督教来维护统治都是一回事情。
s
scbean
17 楼
深海水手 发表评论于 2018-04-19 08:35:31 既要挣钱,又要挣名声。既要做什么,又要立什么。 ====================== 即要当人民的皇上,有糊弄人民说他是大救星。既要做什么,又要立什么。
s
scbean
18 楼
八戒. 发表评论于 2018-04-19 10:19:10 马克思理论已经被世界证明是非常重要的理论,现在很多西方国家仍然在研究他的著作。他的共产主义学说只是他整体理论里面的一小部分,并不是全部。一个理论能被全世界几十亿人实践,这本身就是个神级理论了。全世界有几个人的理论有这个能力?你的?哈哈哈哈 ================= 猪嘴就是大啊!一张嘴就是几十亿人。 没错,当初是由几个傻瓜装模作样的实践来着,都以惨败告终!这充分说明:马克思理论是错误的,实践才是检验真理的唯一标准。
破棉袄
19 楼
从政治上讲,马克思是个恶魔。从科学角度上讲,马克思是牛顿式的大科学家。牛顿观察自然,总结前人科学成就,创造出简单的模型和定律描述自然界。马克思观察社会,总结前人成就,创造出间的模型和定律描述世界。遗憾的事情是,马克思观察了资本主义初期最黑暗的社会,总结了人类嗜血和憎恨的本性,推出暴力和强制的理论。
z
zzbb-bzbz
20 楼
马克思本来就是视金钱制度为粪土,为人类摆脱金钱奴隶制指了一条明路
a
avki
21 楼
马克思说,货币中将消亡。当然包括欧元喽
U
US_Lion
22 楼
期待猫腊肉的头像印在擦屁股纸上。
过滤词
23 楼
破棉袄 发表评论于 2018-04-19 10:50:38 从政治上讲,马克思是个恶魔。从科学角度上讲,马克思是牛顿式的大科学家。牛顿观察自然,总结前人科学成就,创造出简单的模型和定律描述自然界。马克思观察社会,总结前人成就,创造出间的模型和定律描述世界。遗憾的事情是,马克思观察了资本主义初期最黑暗的社会,总结了人类嗜血和憎恨的本性,推出暴力和强制的理论。 马克思仅仅是提出了一个理论,列宁以马克思主义的名义领导了所谓无产阶级暴力革命在世界范围残杀了数以亿计的无辜人民。他和他的追随者们才是真正的恶魔。
s
scbean
24 楼
zzbb-bzbz 发表评论于 2018-04-19 11:52:44 马克思本来就是视金钱制度为粪土,为人类摆脱金钱奴隶制指了一条明路 =================== 马克思视金钱制度为粪土? 胡说+无知! 1. 马克思找燕妮就是看中了燕妮家庭的社会地位。老马一辈子吃软饭,蹭朋友。 2. 常常向恩格斯伸手要钱,一旦被拒立刻翻脸! 无产阶级领袖们可不像你党妈宣传的那样高尚。
剑吼西风
25 楼
伟人马克思。
裘千里
26 楼
过去能出口,现在没市场了,没人买,只能归零。不过,老马的资本论,还是很有学术价值的。
劳动旅
27 楼
这货币没法贬值
x
xfhh
28 楼
挺好一个办法!