90届奥斯卡:此片成今年大赢家 最火老妈二镀金(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月5日 9点0分 PT
  返回列表
20916 阅读
3 评论
凤凰网


第90届美国奥斯卡金像奖
第90届美国奥斯卡金像奖颁奖典礼将于北京时间3月5日上午7:00在美国洛杉矶举行。作为历史最为悠久的媒体奖项和最大的年度电影盛会,全球将有超过100个国家和地区进行电视或网络直播。

本届奥斯卡金像奖设有红毯、颁奖、晚会表演等环节,颁奖顺序是颁奖顺序:最佳男配角、最佳化妆、最佳服装设计、最佳纪录长片、最佳录音剪辑、最佳声音效果、最佳艺术指导、最佳外语片、最佳女配角、最佳动画短片、最佳动画长片、最佳视觉效果、最佳剪辑、最佳纪录短片、最佳真人短片、最佳改编剧本、最佳原创剧本、最佳摄影、最佳原创配乐、最佳原创歌曲、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角、最佳影片。

获奖名单如下:

最佳男配角获奖者:山姆·洛克威尔《三块广告牌》

最佳女配角获得者:阿里森·詹妮《我,花样女王》

最佳化妆与发型设计:《至暗时刻》

最佳纪录长片:布莱恩·佛格尔/Dan Cogan《伊卡洛斯》

最佳外语片:塞巴斯蒂安·莱里奥《普通女人》(智利)

最佳外语片由塞巴斯蒂安·莱里奥《普通女人》获得,这也是智利首次获得这个奖。

最佳动画短片:格兰·基恩&科比·布莱恩特《亲爱的篮球》

最佳动画长片:李·昂克里奇/阿德里安·莫利纳《寻梦环游记》

最佳真人短片:克里斯·奥弗顿/瑞秋·申顿《沉默的孩子》

最佳纪录短片:弗兰克·斯蒂费尔《天堂堵塞》

最佳剪辑:李·史密斯《敦刻尔克》

最佳视觉效果:保罗·兰伯特/ 约翰·尼尔森/ 格尔德·内泽/ 理查德·R·胡佛《银翼杀手2049》

最佳原创剧本:乔丹·皮尔《逃出绝命镇》

最佳改编剧本:詹姆斯·伊沃里《请以你的名字呼唤我》

最佳摄影:罗杰·狄金斯《银翼杀手2049》

最佳原创音乐:亚历山大·迪普拉《水形物语》

最佳原创歌曲:“Remember Me”《寻梦环游记》

最佳导演:吉尔莫•德尔•托罗《水形物语》

最佳男主角:加里·奥德曼《至暗时刻》

最佳女主角:弗兰西斯•麦克多蒙德《三块广告牌》

新闻链接>>

《意外》再夺影后 最火老妈二度镀金

第90届奥斯卡台湾时间今早在美国洛杉矶登场,法兰西丝麦多曼继金球奖、英国影艺学院奖、独立精神奖等奖项后,以《意外》击败强敌《邮报:密战》梅莉史翠普、《水底情深》莎莉霍金斯、《淑女鸟》瑟夏罗南以及《老娘叫谭雅》玛歌罗比,二度获得奥斯卡影后肯定。

今年是法兰西丝麦多曼第5度入围奥斯卡演技类奖项,她曾于1997年以《冰血暴》首度拿下奥斯卡影后。她在《意外》饰演一名女儿遭谋杀的母亲,因数个月过去案情没有任何进展,在愤怒与失望之际,决定租下镇上最醒目的3个广告牌,用极具争议性与嘲弄的字眼,讽刺了当地最受人崇拜,同时也是案件负责的警长进行抗议,也点燃了与小镇的战火。

水底情深揽4奖 奥斯卡大赢家


“水底情深”是本届奥斯卡最大赢家,获得最佳导演、最佳电影、最佳原创配乐及最佳美术设计等四项大奖。图为最佳导演吉勒摩戴托罗与“水底情深”全体剧组人员登台领奖。(美联社)


老牌影星盖瑞欧德曼以扮演邱吉尔首相的“最黑暗的时刻”一片称帝。(Getty Images)

全球影艺界年度盛事、第90届奥斯卡金像奖颁奖典礼美东时间4日在洛杉矶杜比剧院登场,入围13项的“水底情深”(The Shape Of Water)为今年大赢家,一举夺下“最佳影片”和“最佳导演”两大奖,及“最佳原配乐”“最佳美术设计”两项奖。资深演员盖瑞欧德曼(Gary Oldman)因“最黑暗的时刻”(Darkest Hour)描绘英国首相邱吉尔丝丝入扣,风光称帝;影后则“意外”(Three Billboards outside Ebbing, Missouri)奖落法兰西丝麦朵曼(Frances McDormand),让她在1997年以“冰血暴”(Fargo)称后之后,再度抱金。

今年接连得奖的53岁墨西哥导演吉勒摩戴托罗(Guillermo del Toro),再以奇幻新作“水底情深” 获得最佳导演。他先前已夺下第75届金球奖的最佳导演。他在致辞时开心宣称自己是移民,强调电影的力量超越国界。

去年颁发最佳影片奖闹出乌龙的两位老牌影帝华伦比提与影后费唐娜薇,5日晚再披甲上阵颁发今年的最佳影片“水底情深”,结果顺利圆满,皆大欢喜。

连续第二年主持的名嘴吉米金莫开场即提到去年典礼拿错信封颁错奖的乌龙 ,以及好莱坞多名大咖遭控性骚的丑闻。吉米打趣说:“今年唸到获奖者时,请你们先不要立刻站起来,给我们一分钟,确保名字正确再上台。”

吉米提及好莱坞今年面临尤为险峻挑战,典礼因多年来有关潜规则的公开秘密而蒙尘,强调因性侵丑闻声誉尽毁的名制片人温斯坦遭学院除名,并以奥斯卡小金人示范,“看看他,他把手放在你可以看到的地方,别说脏话,最重要的是他没有阴茎,完全不歧视女性”,暗示好莱坞女性地位同等重要。他强调,好莱坞不能再隐匿这些不当行为,“全世界都看着我们,我们必须树立榜样”。他借用也荣获“最佳美术设计”电影“水底情深”的爱情故事剧情说道:“在男人搞砸了的这一年,女人开始跟鱼类约会。”

率先揭发好莱坞制片人温斯坦性骚丑闻的三名女星艾希莉贾德(Ashley Judd)、安娜贝拉修拉(Annabella Sciorra)和莎玛海耶克(Salma Hayek),也一同出席这次奥斯卡金像奖颁奖典礼。

本届最佳男配角由在“意外”中饰演员警的山姆洛克威尔(Sam Rockwell)夺得;最佳女配角则由在“老娘叫谭雅”(I, Tonya)里饰演滑冰运动员谭雅哈丁母亲的爱莉森珍妮(Allison Janney)拿下。58岁的爱莉森珍妮手握小金人,开玩笑说:“我能站在这里,全靠自己。”暗指她未靠陪睡而演出,呼应热门性骚扰话题。

前职篮NBA球星布莱恩特亲自监制并配音的“致亲爱的篮球”(DearBasketball)一举入围并“镀金”,抱回最佳动画短片奖;这让布莱恩成为首位获颁奥斯卡奖的NBA球星,更是球星退役后转战电影界的成功案例。



资深女星法兰西丝麦朵曼以“三个广告牌”获得本届奥斯卡最佳女主角奖封后。(美联社)


前NBA球星布莱恩特成功镀金。(TNS)
e
ethanyy
1 楼
谁说那里平的就没丁丁,鸡米一定没看最佳影片
天涯无芳草
2 楼
我就知道这片一定会得奖。奥斯卡已经不值得看了。这片子真的很一般。
水墨轩
3 楼
我倒是觉得三块广告牌很好看,没有失望,很感动。