民女冲座车、美舰回南海…习近平南巡“五大异象”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月15日 5点37分 PT
  返回列表
29913 阅读
16 评论
自由时报



习近平12日起南巡,外媒统整出现「五大异象」。(美联社档案照)

〔即时新闻/综合报导〕中共总书记习近平南巡,12日起现身广东潮州市,综合外媒报导发现,至今(15日)已发生「五大异象」,包括习近平维安出现2次漏洞、咳嗽画面被官媒切换、香港股市暂停交易、美军航舰驶回南海。



习近平身旁的女导游太靠近他,维安人员欲伸手拉回,发现镜头在拍又缩手。(图取自推特)游潮州侍卫当众出手 群众被爆全是临演

习近平12日到广东省考察,在女导游解说下,走访潮州市广济桥、广济楼、牌坊街,当天潮州全城都被官方淨空,街道空无一人,道路也无车辆来往,隔著距离围绕著习近平的「民众」被发现其实都是临时演员,且1名女导游与习近平共处于侍卫们的包围圈当中,两人距离比其他官员都要更近,1名蓝衣侍卫因此出手将女导游拉回,不过手还没碰到对方,却看到摄影机镜头转来,侍卫只好缩手。



美国雷根号航舰被中方发现,12日朝向中国南海移动。(欧新社)美军现身 雷根号驶回南海

南海战略态势感知平台指出,在习近平游潮州的12日当天,美军从南韩出动E-8C侦察机前往黄海,再飞往冲绳基地;连同10月8日就通过麻六甲海峡前往印度洋的雷根号航空母舰,也在当天被发现掉头回到南海,中国官媒当时称此举相当不寻常,引发中方关注。



沪深股通在内的证券市场、衍生产品市场13日当天都交易暂停。港股示意图。(美联社档案照)香港发颱风警报 证券市场暂停交易

习近平10月13日还在广东期间,香港天文台对远在越南外海的南卡颱风发出颱风警报,但当天无风、天空仅下著小雨,包括沪深股通在内的证券市场、衍生产品市场当天也都交易暂停,证券结算等相关服务均暂停,引发外界猜测是否因习近平南巡至邻近处,若股市当天表现太难看,等于是有损其颜面。

习近平游汕头 女民众突衝向坐车

香港媒体广为报导的1则影片显示,习近平13日在汕头游憩时搭乘大巴士要离开,车队缓慢地开上大马路,整个街道全都没有民众,但此时突然出现1名女子衝向习近平座车,手上还高举物品想要交递,立刻引发现场维安人员衝上前阻止,官媒全对此噤声,不知女子所要交递的物品究竟是何物。



习近平14日演说时,突然猛烈咳嗽。(图取自中国央视)南巡访深圳 习狂咳嗽被切画面

习近平14日出席广东省深圳市举行的「深圳经济特区建立四十周年庆祝大会」,还在现场发表将近1小时的演讲,不过在结束前7分多钟,却突然在台上猛烈咳嗽,不时停顿喝水,中国官媒《央视》的现场直播人员发现异状,立刻切换画面改拍群众,欲盖弥彰同样引发外界关注。

铁打的营盘流水的兵
1 楼
咳嗽也是假的吧? 老川敬业都得了, 不也得看齐一下?
华一美国平民
2 楼
从上到下没有啥不是假的
e
eyeyama
3 楼
中国特色:假大吹。
a
ayk
4 楼
煽風點火,這是典型的越亂越好,但表面正義感強烈
l
lue96500
5 楼
呆蛙乩童多
不允许的笔名
6 楼
维安人员欲伸手拉回,发现镜头在拍又缩手 ------------- 不是发现镜头,而是没抓到,自己又不敢靠太近怕惊驾。
相信事实
7 楼
弯弯自己编臆想而已。
平安之夜
8 楼
习冠病毒南下之乱象。
西
西雅图市委书记
9 楼
这孙子是要畏罪自杀
7
7000miles
10 楼
自己被生化武器击中了 不过中共一向隐盖作法, 中国人是不会知道他生啥病的
喜得利
11 楼
大清皇帝,威风凛凛。
R
Robinlu
12 楼
台湾就不是好得瑟,等着川总给你们画一道“靓丽的风景线”吧!
雅皮士
13 楼
台独媒体天天就知道做妖,殊不知,自己已经站在悬崖边上。这些年,台湾省已经大面积绿化,台湾岛已经成了最大的反华中心,台湾人民已经站在了中华民族的对立面,他们不像以前,虽然反共,但是还是会维护中华民族的利益的;这几年则不一样,由于台湾绿化过快,很多台湾人跟美国勾结,一起攻击中华民族,特朗普政府上台后他们又全力配合华盛顿新的遏制中国大陆政策,做美国印太战略的马前卒。这个政权已经全面与大陆为敌,它不再是有可能通过对话解决的一个问题,而是需要通过军事斗争制服的恶毒力量,甚至是需要用战争拔除的一颗钉子。
T
Trumpeter
14 楼
维安人员欲伸手拉回,发现镜头在拍又缩手 维安人员手太短,够不着,如果上前去,会被贴身侍卫当场击毙 两个贴身侍卫是真正带枪,子弹上膛的侍卫,其他侍卫只是肉盾
漫步无锡
15 楼
湾湾还有心情自嗨?勿谓言之不预都出来了
南北交通
16 楼
自由时报的愚蠢在于牠不断冲撞读者的良知与底线,其邪恶在于牠总是侮辱读者的判断力。