美外交官:一旦台海局势突变 美澳将采取联合行动

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年4月2日 10点57分 PT
  返回列表
20009 阅读
71 评论
德国之声

美国驻澳大利亚一名高级外交官表示,美澳正在研讨各种可能性,以应对台湾问题引发军事冲突的风险。

美国驻澳大利亚大使馆代办戈德曼(Michael Goldman)在澳大利亚国立大学播客节目中就国家安全问题接受采访时表示,作为盟友,美国和澳大利亚必须承担起相应的义务。

戈德曼说,美澳正在展开相应的工作,使两国军队具备联合行动的能力,也包括战略规划方面的合作。他补充说:如果您看一下我们的战略规划,您就会发现它囊括了各种各样可能的突发事件,而其中台湾显然扮演着一个重要角色。

他表示,美国的关注焦点不仅局限于台湾遭到军事干预的可能性,也包括网络袭击等其他风险。中国在印太地区的扩张姿态以及台海日趋紧张的局势,引发越来越多的担忧。台湾拥有独立的民选政府,但北京则不断强调其对台湾的主权诉求。

美国曾多次谴责北京对台的强硬立场。上个月,美国国务卿布林肯在同中国高级外交官举行会谈时曾重申,美国将会捍卫基于规则的国际秩序。

美国驻澳大利亚大使馆代办戈德曼还表示,他对澳大利亚充满了敬意,因为面对中国的经济胁迫,澳大利亚丝毫没有屈服。戈德曼说:只要中国继续将贸易作为胁迫手段,打压美国盟友,美中关系就不会出现实质性改善。

去年以来,中澳关系持续恶化。澳大利亚制定外国投资法,限制中资进入敏感行业,并呼吁对新冠病毒源头展开国际调查。而中国方面则宣布了一系列针对澳大利亚产品的惩罚性关税,涉及大麦、牛肉、葡萄酒、海鲜、煤炭、矿石等众多澳大利亚出口产品。

A
ActRiot
1 楼
美国都不愿意为台湾打仗,怎么确认澳洲愿意为台湾打仗?
L
Littlesnail
2 楼
联合谴责而已,美国人会为了台湾人去打仗送命? 澳洲就是英美的乡下亲戚,进了城天天被英美套路,天天被英美忽悠着往前冲。 袋鼠,上!
t
teddy153153
3 楼
扯淡吧,政府有清楚的立场,台湾是中国一部分,不知道怎么去武力干涉台海?恐怕国内政治这个门槛也不容易跨过
S
Science_东岸01
4 楼
澳大利亚这个国家超过我的预想 比加拿大,日本,新西兰这些美国盟友要刚烈很多 日本骨子里也很硬,不过外交上更圆滑世故 澳这届政府不是一般的烈,砍我多少刀也绝不跪 澳的刚烈赢得美国额外尊重,两届政府对澳政策高度一致
b
bluemoon1962
5 楼
袋鼠国被被绑上了告诉奔跑的战车,随时可能成为炮灰
飞熊
6 楼
全是湾湾花钱买的嘴炮,到时候除了制裁,哪个国家也没胆武力干涉!
t
totodon
7 楼
罪犯的后代就是无脑又强横,被黑老大一顿忽悠就什么都不顾地冲上来做要砍要杀的马仔。
h
happyEstate
8 楼
认为美国不会出兵是不了解这个国家,一旦美国政府对民主的中华民国沦陷坐视不理,必然会付出政治代价,甚至被弹劾。
l
lostman
9 楼
五毛,你们在这里嘴炮吊毛用没有,改变不了任何事情,就算你把所有的海外中国人都变成跟那你们一样猪狗不如,也改变不了进程
总是我
10 楼
Littlesnail 发表评论于 2021-04-01 21:04:48 联合谴责而已,美国人会为了台湾人去打仗送命? ———————— 又来了。 当年美国为了欧洲人去送命?中国为了朝鲜人去送命?苏联为了满洲人去送命?一个国家打仗都是为了自己的根本利益。
老寓公
11 楼
还有日本也要参加联合行动, 这下习特勒就只能打嘴炮了。
p
portfolio
12 楼
台湾是中国的一部分,但是,它与马列共产的中共国是没有关系的。中共党卫军根本不敢也没有这个能力,对自由民主的台湾反动侵略战争。
老寓公
13 楼
Littlesnail 发表评论于 2021-04-01 21:04:48 联合谴责而已,美国人会为了台湾人去打仗送命? ********************** 看看七十年前的朝鲜战争你就知道答案了。
d
duty
14 楼
澳大利亚前总理明确指出,如果澳大利亚军舰参加美帝主导的侵犯中国领海的行动,首先挨揍的便是澳大利亚军舰,所以他奉劝现政府绝对不能越界。
G
Gadgets55
15 楼
现在美日英澳巴不得和强国在南海打上一仗
m
m301
16 楼
smyo\u62ED\u76EE\u4EE5\u5F85
t
totodon
17 楼
你是说美国人到现在都不敢正视的战争吗? 不过话说回来,反正美国人也不怕死,新冠就死了几十万也没啥嘛。bring it on! ------------------------------------- Littlesnail 发表评论于 2021-04-01 21:04:48 联合谴责而已,美国人会为了台湾人去打仗送命? ********************** 看看七十年前的朝鲜战争你就知道答案了。
G
GuoLuke2
18 楼
唇亡齿寒的道理澳洲人是知道的。如果台湾被灭自己的日子就不好过了。美国也是一样。
c
caonuma
19 楼
如果有人认为中美会大战,然后他们的反华反共就能成了,那是比脑袋进屎还惨! 想着两大核武大国开战?肯定不是地球人,不是人,连动物都不是!
来自加勒比海
20 楼
英国人怎么拿下澳大利亚的? 要是澳大利亚进攻中国, 中国能不能送进个一亿人,变成了多数民族?
总是我
21 楼
caonuma 发表评论于 2021-04-01 21:47:20 如果有人认为中美会大战,然后他们的反华反共就能成了,那是比脑袋进屎还惨! 想着两大核武大国开战?肯定不是地球人,不是人,连动物都不是! ——————— 美国根本用不着核弹,只有土共狗急跳墙才可能用。所以正常人都不会拿核武说事,一说打仗就提核武的,要么是流氓土共,要么是土共手下的太监,根本都算不上人类。
大王派我来巡山
22 楼
希望共匪早点入侵台湾,只要它敢做那就离死不远了。
t
true?
23 楼
外交官成战狼了
p
phantomoftheopera
24 楼
习近平想武力统一台湾,现在不动手晚了就难打了。有胆儿的五毛赶紧催催。
共-产-党
25 楼
即使从纯军事的角度来看,美国也绝无可能让中共占领台湾。 中共并吞台湾的最好时机 -- 奥巴马的第二个任期 -- 早就过了。 现在,只要中共没疯,就不会打台湾的主意。但不排除习翡翠和中共的疯狂。 其实,中共动武也是好事。到时候,其海军将基本完蛋,空军也将大部完蛋 -- 别嚎什么原子弹,只要中共敢放,美国一定会同样还击。到时候,捡便宜的就变成了俄罗斯 -- 别看现在普京很友好的样子。老毛子从来都是背后捅刀的能手。
w
warshipfreedom
26 楼
作死的共產黨好日子不要過,一定要把南海和台灣做成絞索套在自己脖子上,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,紅線是不是?用你的紅線直接勒死你 作死的共產黨好日子不要過,一定要把南海和台灣做成絞索套在自己脖子上,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,紅線是不是?用你的紅線直接勒死你 作死的共產黨好日子不要過,一定要把南海和台灣做成絞索套在自己脖子上,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,紅線是不是?用你的紅線直接勒死你 作死的共產黨好日子不要過,一定要把南海和台灣做成絞索套在自己脖子上,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,紅線是不是?用你的紅線直接勒死你 作死的共產黨好日子不要過,一定要把南海和台灣做成絞索套在自己脖子上,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,紅線是不是?用你的紅線直接勒死你 作死的共產黨好日子不要過,一定要把南海和台灣做成絞索套在自己脖子上,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,紅線是不是?用你的紅線直接勒死你 作死的共產黨好日子不要過,一定要把南海和台灣做成絞索套在自己脖子上,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,紅線是不是?用你的紅線直接勒死你
G
Gadgets55
27 楼
国际上有没有用墙国山寨米格作战的实例,赢或输都行? 没有吧。那山寨米格去和F系列去打,不是豆腐撞石头吗?
X
XM25
28 楼
可以打嘴炮,为什么要动武?习近平虽然文化不高,水平有限,但是他对如何保住他的政权还是非常警觉的。五毛不要忽悠他。
A
ActRiot
29 楼
楼下的,嘴炮民进党最爱打。但总有一天打过头了就真打了。 澳洲无论是政府还是人民都不会有支持澳洲为台湾打战的
r
revesby
30 楼
习王八又吓尿了
s
soleil2002
31 楼
嘴炮王。澳大利亚不过是个小狗子。
S
StayStrong21
32 楼
倒是要看看澳洲怎么跟着美国和中国动手
十年梦
33 楼
吹牛逼不用上税,这位美国外交官对税法有不错的认知。
长剑倚天
34 楼
一个代办网上随便说的话,有什么价值? 看他通篇,到是充满害怕澳洲转向的担心! 譬如这次联合声明,澳洲和新西兰就和加拿大英国美国不一样,只是外长发的声明,等级就比美加英低!
m
miminius
35 楼
打倒美帝及其走狗,拥护共产党,统一中国
梦云随风
36 楼
澳洲是棵好苗子,要好好培养。 就怕澳洲不出手,一出手, 澳洲是谁的还不一定。
s
suvsuv
37 楼
抗美援朝的时候,不单只美澳,还有其他十几国呢,结果,中国以死亡人多逼得美国为首的联合国军在38线屈辱的停战,这个美国外交官怕是没研究过那场战役吧,还澳洲,再加个日本都不行
梦云随风
38 楼
反正澳洲是白人从土著抢过去的。 再被抢一次也不是不可能。
w
watcher2
39 楼
台湾从一开始就是美国靠实力羞辱中华民族的一块招牌。在台湾这个问题上中美就是敌对关系。也就是说谁也不要忘了中美之间存在着实质的敌对关系。就如同两个笑脸相对的人,其中一个人用剪刀一直钳着另一个人的一块肉。
w
watcher2
40 楼
两个拥核国家开战谁说说怎样才能使战争保持只是常规战争?先签个协议然后开打?这个主意应该可以。
w
windowsonly
41 楼
如果中美开战,大阴国的犯人流放地澳洲会有百分之九十机会在核弹战争中从陆地中消失!
S
Sam大树
42 楼
都在瞎编,反正不费气力: 一旦苏格兰独立,香港立即给之以最惠国待遇; 一旦德州独立,中俄立刻与之建交。
z
zhao917
43 楼
习近平前段时间身体出现严重问题(脑血管瘤,随时会破裂),面临逼宫压力,为了缓解危局,加上以为拜登上台美国不会像特朗普时那么强硬,因此把打台湾提上议事日程,想提高自己的威望。但这反而让美国和台湾的关系空前紧密,让台湾变得更安全,而日本、韩国等国却对中共的侵略性更加警觉,加强和美国的合作。小学文化的博士,难得的加速师,中共有这样一个“一尊”,想不覆灭都难,而且想不快都不行。
Y
Yueshan
44 楼
嗯 继续炒作吧 打仗是会死人的 看看洋爸爸们是不是冲到前边给洋儿子们挡子弹
马年生
45 楼
朝鲜战争爆发的教训就是美国总统视察三八线,当场鼓励李承晚,说南朝鲜绝对可以拿下北朝鲜,实现统一。这极大刺激了北韩金日成,促使他先下手为强。美国现在又在玩火,鼓励狗腿们勇往直前,就是不说前面是悬崖。澳大利亚估计会在这场贸易战输到一败涂地了。
g
goldeyeball1
46 楼
梦还没醒来,把土澳拉出来壮胆,可笑!
j
jj191
47 楼
到底是什么行动?联合谴责?
a
aaron1970s
48 楼
联合抗议
我要真普選
49 楼
Yueshan: 放心吧!解放軍的子彈是不會用來殺白種洋人,只會在北京天安門對住黃種人,答答答.....
l
louie14
50 楼
Science_东岸01 发表评论于 2021-04-01 21:08:50 澳大利亚这个国家超过我的预想 比加拿大,日本,新西兰这些美国盟友要刚烈很多 日本骨子里也很硬,不过外交上更圆滑世故 澳这届政府不是一般的烈,砍我多少刀也绝不跪 澳的刚烈赢得美国额外尊重,两届政府对澳政策高度一致 ————————————— 米蒂需要马仔打手。 澳 “世外桃源”+“井底之蛙”。 简单淳朴粗旷 无知无思无惧 是 相生相伴相随 的。 因此,澳 做*超疾大锅”是上天养成。 LOL
l
louie14
51 楼
true? 发表评论于 2021-04-01 22:20:28 外交官成战狼了 ——————————— 不错,战的就是狼!
l
louie14
52 楼
watcher2 发表评论于 2021-04-02 00:24:29 台湾从一开始就是美国靠实力羞辱中华民族的一块招牌。在台湾这个问题上中美就是敌对关系。也就是说谁也不要忘了中美之间存在着实质的敌对关系。就如同两个笑脸相对的人,其中一个人用剪刀一直钳着另一个人的一块肉。
b
bs777
53 楼
澳洲人口跟台湾差不多,死磕中国,别被当台湾一起收了
国境之南
54 楼
日本不需要宣布,只要台海开战美国介入,日本一定加入,中共国的海军对付日本都勉强,要是被群殴那进程就比甲午海战都快 不要动不动把核武器挂在嘴边,苏联当年的核武器甩你几条大街,古巴导弹危机宁肯在全世界面前丢脸也不敢动用核武器,就凭你?
L
LAOK
55 楼
美澳都是在把臺灣推到戰火第一線。目的是搞垮中國。死的都是臺灣人!他們連一個士兵都不會派到前線來幇臺灣人打仗。在臺灣還有錢的時候賣更多的武器給臺灣。臺灣島成為焦土的日子越來越清晰了!
老寓公
56 楼
楼下的, 当年金日成也是判断美军不干涉的, 和你的判断一样。 习特勒敢武统就意味着他自己的末日到了。
O
OneTwoThreeGo
57 楼
楼下的,美军干涉又怎么啦?金日成一家不是照样世世代代当领袖吗?美军当年打不过小米加步枪,现在难道就能吓倒不可同日而语的中国?
D
Deepspace_01
58 楼
OneTwoThreeGo 发表评论于 2021-04-02 08:08:05 楼下的,美军干涉又怎么啦?金日成一家不是照样世世代代当领袖吗?美军当年打不过小米加步枪, ============== what? Soviet gave Chinese 小米加步枪 in Korean war? You are kidding! Lol
请重新输入2000
59 楼
打不打台湾 美国都没坏处 打了台湾 中国的国际地位就受到严重影响了 哈哈哈
老寓公
60 楼
楼下的, 你在新闻联播上看到的小米加步枪吧? 当时志愿军是用米格-15战斗机(外加300苏军驾驶员),T-34坦克, 卡秋莎火箭炮武装起来的。 这些武器不是送的而是向老大哥买的。 还了十年都没还清, 害得中国人民到了六十年代大饥荒时还要勒紧裤带来还苏联老大哥的军火债。
L
LengXiao
61 楼
澳大利亚可忽略不计。
X
XM25
62 楼
打嘴炮多好啊!低碳,环保,士兵不用冲锋陷阵,官员可以安稳做官时间,五毛可以捞点收入。所以这种战略一直被中,台,美实际执行了70年。要破局先看中共会不会打金门。这个他们很容易夺得。要冒的只是经济,政治风险。如果来这点风险都不敢冒,那就不要信他们的话。
老寓公
63 楼
suvsuv 发表评论于 2021-04-02 00:21:20抗美援朝的时候,不单只美澳,还有其他十几国呢,结果,中国以死亡人多逼得美国为首的联合国军在38线屈辱的停战, ********************* 朝鲜战争的停火线划在了三八线以北四十公里的上甘嶺地区,金家失去三千平方公里的土地。 联合国军停战称为屈辱, 志愿军停战是胜利? 什么样的自卑感才说出这样的话。
L
LAOK
64 楼
看來臺灣人還真是指望美國人來保衛臺灣了!指望別人救命的人是沒有根基的。美國人來了臺灣也是一片焦土。
春风春雨88
65 楼
中国不要太自信了。美国现在真得需要一场大战来解决内部问题。比如制造业回归,只有真正的大战,军事管制才能让资本家把中低端的工厂撤回搬回美国本土。这样会创造出大量的产业工人工作岗位。只有真正的大战,美国其它重工业,造船业,钢铁冶金化工等全面恢复。 为了个鸡巴台湾,美国干涉武统台湾,中国就想全面攻击美军? 把美国打醒?
春风春雨88
66 楼
中国人不要太自信了。美国现在真得需要一场大战来解决内部问题。比如制造业回归,只有真正的大战,军事管制才能让资本家把中低端的工厂撤回/搬回/留在美国本土。这样会创造出大量的产业工人工作岗位。只有真正的大战,美国其它重工业,造船业,钢铁冶金化工等才会全面恢复/复苏。美国的高科枝还没丢掉,这些制造业和重工业在高科枝的协助下爆发出的能力,中国恐怕最终仍被打败。 为了个鸡巴台湾,美国干涉武统台湾,中国就想全面攻击美军? 把美国打醒?
z
zzbb-bzbz
67 楼
说不定美国到那时已经改邪归正了
青衣侠
68 楼
“戈德曼说:只要中国继续将贸易作为胁迫手段,打压美国盟友,美中关系就不会出现实质性改善。” ——谁要你“实质性改善”了?我要你死,而不是什么实质性改善关系。美国人还在自恋,还以为中国人非常想要“实质性改善”与美国的关系。在阿拉斯加会晤后,全世界人都明白了,中国不会再拿自身利益来交换所谓的“实质性改善”与美国的关系。Who care?相翻脸吗?那就翻吧。其实这也预示着,中国很快就会对台湾动手。因为收复台湾,就是对美国最大的“翻脸”,不可能出现中国收复台湾,而中美仍没有翻脸的情况。所以,中国现在表现出不在乎翻脸,那就暗示着中国会随时动手。如果美国自己没有力量阻止,拉上日本、澳大利亚有用吗?相反,中国可以趁机把美国在东亚地区的所有军事基地悉数摧毁,使得中国在收复台湾后,美国在东亚再无支撑点。
春风春雨88
69 楼
青衣侠 发表评论于 2021-04-02 09:51:32 相反,中国可以趁机把美国在东亚地区的所有军事基地悉数摧毁,使得中国在收复台湾后,美国在东亚再无支撑点。 ------------------------ 你以就结束了,以中国胜利而告终 ? 这恐怕只是战争的开始吧,这个结果对美国的政治家,精英,政府都是好的结果。至此,美国才能全面军事动员,军事管制,搞出和中共在中国一样的效率。
十年梦
70 楼
国境之南, 将来你祖宗国收复台湾时,你看你那日本爹敢不敢出兵,如果敢上出兵中国用和武器先把你那日本爹送到西天!百年仇恨一直没机会报,中国现在是象盼儿女那样盼小鬼子搅和进来。
春风春雨88
71 楼
十年梦 发表评论于 2021-04-02 10:49:00 国境之南, 将来你祖宗国收复台湾时,你看你那日本爹敢不敢出兵,如果敢上出兵中国用和武器先把你那日本爹送到西天!百年仇恨一直没机会报,中国现在是象盼儿女那样盼小鬼子搅和进来。 ---------------------- 日本可是有个美国爹。小鬼子搅和进来时,一定是中美战争过程中,美方占上风的时候了。