《柳叶刀》:美国40%新冠死亡病例本可以避免

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月13日 5点12分 PT
  返回列表
8021 阅读
12 评论
ZAKER

英国医学杂志《柳叶刀》10 日发表一份对美国上届政府及其对美国民众健康影响的评估报告,得出这样的结论:2020 年美国新冠肺炎死亡病例中,有 40% 是可以避免的。

《柳叶刀》这一结论是基于对比其他七国集团(G7)的死亡率加权平均值得出的。截至目前,美国新冠肺炎死亡病例超过 45 万例。如果美国的死亡率与其他 G7 国家类似,那么其中大约 40% 的死亡病例本可以避免。

事实上,美国在预期寿命上落后于 G7 国家并不是什么新鲜事,甚至在新冠肺炎疫情加剧美国卫生系统现有缺陷之前,这个差距在过去 10 年就已扩大。与 G7 国家国家相比,美国超额死亡人数几十年来一直在攀升。在美国,大多数不必要的死亡发生在 65 岁以下人身上。

《柳叶刀》这份报告还抨击了美国上届政府对新冠疫情的反应,并称这些灾难性反应是美国多年来在卫生方面破坏性的公共政策所导致。美政府非但没有激励美国民众抗击疫情,反而一度否认新冠病毒的威胁,没有及时采取应对措施,甚至回避国际合作。白宫曾拒绝制定国家抗疫战略,进一步加剧了个人防护设备和检测试剂的短缺,并将戴口罩和学校开学 " 政治化 "。

哈佛大学健康与人权研究中心主任玛丽 · 巴萨特表示,美国应对新冠大流行表现如此糟糕,不仅仅归因于美政府,还与社会失败有关,而新冠疫苗是解决不了这个问题的。

学习组
1 楼
《柳叶刀》一看就是被中共收买了。G7其他六国都是极左左派国家,他们的数据也能信? 美国要不是川普总统坚强领导,死的会多得多!
何西2017
2 楼
川普负有不可推卸的责任
T
TYTOU
3 楼
美国死亡率1.7%、英国2.9%、法国2.3%、德国2.7%
W
WhoCaresWhoYouAre
4 楼
"事实上,美国在预期寿命上落后于 G7 国家并不是什么新鲜事,甚至在新冠肺炎疫情加剧美国卫生系统现有缺陷之前,这个差距在过去 10 年就已扩大。与 G7 国家国家相比,美国超额死亡人数几十年来一直在攀升。" 上一届政府执政了几十年,是美国执政时间最长的政府. 垃圾文太多,让人目不暇接。
何西2017
5 楼
要按总人口算,美国死亡率0.14% 法国0.12% 还要加权人口密度发展程度其他因素等
换一个
6 楼
柳叶刀收五千美金就可以发表peer review的文章
l
llq中美18
7 楼
这个锅可以甩给中国啊。
h
hazc138
8 楼
柳叶刀也害怕美国政府呢,只有等川普下台后才敢批评上届政府
学习组
9 楼
2019年底,中国人均预期寿命77.3岁。美国本来预期寿命已经是自由世界几乎最低,而且有几年不升反降,2020年美国人均预期寿命,因为天选之人川普坚强领导, 根据pnas论文最新估计,会再降低1.13岁到77.48岁,可能比该年中国数据都低了 https://news.usc.edu/180718/covid-19-american-life-expectancy-black-latino-populations-usc-research/
U
Ucan111
10 楼
有点道理,美国胖子太多,这个病专收胖子
M
MJ0324
11 楼
从辩证法的角度来看,这场瘟疫帮了西方等文明国家,大大减轻中产阶层的负担,从此,米国将更加轻装前进,加速发展...
F
Fairfield150
12 楼
问题在哪里还搞不清楚,其他G7国家医疗都是全民免费,美国的医疗系统,全部用来喂医院和保险公司,吃了好肥呀