德国足协纵容“藏独”闹事 中方宣布中断U20合作(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月26日 20点25分 PT
  返回列表
37552 阅读
72 评论
中国足协官网

 

  中国U20足球

  就U20选拔队在德国比赛期间受到藏独分子干扰事,中国足协新闻发言人表示,为加强中德足球交流合作、为备战东京奥运会选拔人才,中国足协派U20选拨队赴德训练比赛,期间受到藏独分子干扰。中国足协认为,体育赛事不应受到非体育因素的干扰,出现这样的事情既不符合两国发展友好关系的基本原则,也不符合国际足联的相关规定。

  经反复磋商,德国足协表示无法控制此类事件发生,中国足协为此感到遗憾,但国家核心利益不能因任何原因受到损害,因此决定中断U20项目合作,并已安排队伍回国。中国足协将总结经验教训,继续大力推动国际交流合作,不断提高我国足球水平。

  



  官网截图

  早前报道:

  【环球时报驻德国特约记者青木环球时报记者李司坤张鑫】当地时间18日,中国足协U20选拔队球员以客队身份,首次参加在美因茨举行的德国西南地区联赛。比赛中,观众席上有人挂出藏独旗帜,中方队员随即退出赛场。一名中国球迷冲上前去试图夺走藏独旗遭到阻拦。赛后,德国足协竟称球场有言论自由,并呼吁中国球员淡定。正在德进行学术交流的中国专家孙进19日对《环球时报》记者说,这种意在分裂中国的做法不应在言论自由保护的范畴内,中国人对这样的事就要采取零容忍的态度。

  与中国队进行比赛的是美因茨肖特队。据《莱茵美因汇报》19日报道,这场比赛吸引了约400名观众,其中不少是记者,还有几十名警察及保安负责维持秩序。开赛前,负责招待中国队的德方人士称赞了德中足球的合作伙伴关系。

  比赛开始20多分钟后,中国代表团将球员叫出了赛场。我们首先担心球员受了重伤。不过,这完全是因为那些旗子。美因茨肖特队主教练梅特赛后说。德国《图片报》称,自称来自德国最大藏独组织西藏倡议的2名活动分子和4名流亡藏人,在观众席中挂出雪山狮子旗。从德媒播放的画面可以看到,德警方和安保人员没有要求藏独分子收起旗子。一名中国球迷勇敢地上前试图夺走藏独旗,遭到藏独分子的反抗和阻拦。

  随后,球场维持秩序的人员和挂旗的藏独分子交谈25分钟,后者收回了藏独旗。中国队员重新出场比赛,但最终以0∶3输给东道主。前中国国家队主教练和U20队顾问施拉普纳在摄像机前怒斥西藏倡议组织,指责他们不该到这里干涉足球比赛。

  德国《柏林晨邮报》称,这是德国足球场上从未发生过的情景。《莱茵美因汇报》说,美因茨肖特队经理普罗格尔自相矛盾地表示:我们负起责任非常重要,我们没有施加任何压力。藏人有挂他们旗帜的权利。球队主教练梅特则说,体育和政治交织在一起是一种糟糕的味道。

  《环球时报》记者发现,藏独组织闹场早有苗头。在中国足协U20选拔队计划赴德国比赛后,德国脸书上就出现一个名为China U20 Ultras的球迷组织。但该组织的旗帜却是雪山狮子旗,为西藏倡议组织募捐,并出现达赖的照片。

  19日,当被《环球时报》记者询问对于此事的态度时,一名德国驻华大使馆工作人员先表示要向柏林的同事了解情况,随后告知记者应直接联系德国足协。记者致电德国足协办公室,电话无人接听。

  18日的比赛结束后,德国足协副主席齐默曼对当地媒体说:我们当然想成为好东道主,所以对出现的情况不是很愉快。但他强调,德方在比赛前已提示过中方,在德国体育场馆里人们享有自由表达观点的权利。我们认为,在球场内打出这样的旗帜也是属于这个范畴的。齐默曼要求球迷不要滥用足球场去故意挑衅我们的客人,但同时呼吁中方淡定对待。

  柏林资深体育记者拉尔夫19日告诉《环球时报》记者,在德国职业联赛中,主队球迷做出任何侮辱客队的行为,都会受到德国足协处罚。而且,打出藏独旗的行为也严重违反国际足联关于在足球比赛中不得出现政治性标语的规则。《巴登日报》援引中国队教练孙继海的话说,我本来期望的是人们谈论足球,现在却变成别的事情。

  北京师范大学国际与比较教育研究院教授孙进19日对《环球时报》记者说,他翻看德媒感觉到,它们报道的主要论调是批评中国球员不懂尊重言论自由,但中国球员做得完全没有错。他们需要向德媒和公众传递一个明确的信息,就是这种分裂中国的举动,中国人是绝对不会包容和容许的。

 

四则旧舍
1 楼
本来不关心中国足球的消息。看到这一条,笑死了。鸽吻。
三木匠
2 楼
足球世界里少了中国,呕吐药店可以关门了
g
gunit
3 楼
不过确实中国足球很烂,还是别出去丢人了。
小矛
4 楼
不仅仅是U20,更主要的是国足本身不要参与此类活动了吧?
s
smart321
5 楼
中国这事做的对,如果认为别国做的事情自己不能忍受,就断绝与它的往来,这叫有骨气。以后只要支持藏独疆独台独的国家,坚决和他们断绝一切关系
西
西门桥
6 楼
体育赛事不应该受非体育因素干扰,这不正是德国足协呼吁你做的事吗?人家呼吁你别受那面旗的干扰,专心打球,你非要受他们干扰,而且还要求人家别受干扰。人家根本就没受干扰,是你在受干扰。
m
mmnn66777
7 楼
中国是个小气大国。
再等等看
8 楼
快躲开,把你们的水平都拉低了
大肚男
9 楼
非常简单,以后有德国体育运动员到中国比赛,就打纳粹旗,上书打败德国来的纳粹分子。然后说言论自由,请德方尊重。
e
eric94043
10 楼
中国足球队被雪山狮子旗赫退
q
qi91856
11 楼
楼下的西门庆贼喊捉贼,看看你那自相矛盾的混X蛋逻辑。
l
lxf
12 楼
体育赛事弄一些政治秀确实会让运动员影响。 下次德国体育运动员来比赛的时候,中国也可以根绝所谓言论自由的接口来搞事情,比如在观众台上弄个绞死希特勒的雕像,或者打出“纪念纳粹集中营死难者”的标语,看看德国人感觉恶心不恶心。
q
qi91856
13 楼
eric94043 发表评论于 2017-11-26 20:55:05 中国足球队被雪山狮子旗赫退 ------------------------------------------------------- 雪山狮子旗是当时清中央政府授予西藏当地政府的军旗,绝妙的讽刺。
大刀队
14 楼
中国足协废物点心! 以后出国比赛带着达赖的头像,到时候倒着挂起来不得了吗?
s
siliconbeaver
15 楼
希特勒和纳粹的后代 难道希特勒和纳粹不是你们德国的吗?
喜得利
16 楼
好! 请包子上场,他一脚外拐,保证玩球玩人。
青山留夕阳
17 楼
西门桥 发表评论于 2017-11-26 20:42:45 体育赛事不应该受非体育因素干扰,这不正是德国足协呼吁你做的事吗?人家呼吁你别受那面旗的干扰,专心打球,你非要受他们干扰,而且还要求人家别受干扰。人家根本就没受干扰,是你在受干扰。 ============================== 趴儿果然比阿Q聪明。
r
roliepolieolie
18 楼
Good development
媚眼凤姐
19 楼
都是自己找来的事。谁提出参加的谁死定了。 这下德国警察要坐下来认真学习藏独旗,人人皆知。
笔名已被占用
20 楼
好! 让那些民主国家知道,任何国家、任何民族,都有不可挑衅的界限! 主客之间的尊重必须是双向的!
又被忽悠
21 楼
中国政府瞎扯,哪里看到德国足协纵容闹事了呢?在民主国家,你在任何时候骂你的政府都不会被抓起来的,因为那是言论自由!足协更没有权利阻止任何人的进场。不要以为在独裁国家发生的事情在民主国家就可以照办。人家政府是百姓选出来的,不高兴下次把你选下去。有些地方不是这样的,要高度统一
红尘道士
22 楼
那为什么要罚款加泰罗尼亚国旗啊
挺没劲
23 楼
等到德国完全穆斯林化之后就不会有藏独立锥之地了
西
西门桥
24 楼
中国以后会逐步收缩各种国际交流活动,会自我封闭。台湾、西藏势力会逐步扩大国际影响。这就是习总的外交成果
0
0123456
25 楼
世界杯,欧洲杯,主办了这么多次,中国足球参加过几次?没有你每次这样的比赛都非常精彩。如此烂的足球⚽️还是不要出来害人吧!先把阿富汗等国的足球踢败了再出来撒野也不迟啊!早点滚回去,给中国省点纳税人的钱!
r
roseyue
26 楼
说得好听是足球交流,其实是足协想让中国足球多多的参与国际比赛,好了,这下又葬送了,还弄了一个爱国的名义。
e
elfen2299
27 楼
中国以为德国足协是政府机构还是包子式的独裁者心头所好,享有各种指挥公检法的权力
读书行路
28 楼
这种抵制法把自己路弄的越来越窄
Y
YYCYWH
29 楼
达赖都提出无条件回西藏了,几个藏独分子无非是跳梁小丑,德国人不识时务矣。
z
zuschauer
30 楼
中国足协是最大赢家!多退出几次胜过参加世界杯,回家有包子吃了!
h
hotplay
31 楼
在西方世界是由言论自由,没人有异议。但言论自由是有条件的,纯粹的自由是不存在的。另外体育和政治分家也适合德国,说实在的德国这次做的过分了。同样香港有几个2货,结婚照上纳粹装,德国一样黑个脸抗议。
高山草
32 楼
就中国足球的水平,谁会在乎你合作与不合作,笑话。
m
ma007
33 楼
不仅仅是中断,以后永远都不要合作。一个破足球而已,踢好踢坏能怎么样呢。而且我猜,去德国培训肯定是支付了可观的费用的——中端所谓的合作,也不用花那个钱了。也用不着看某些欧洲人那丑恶的种族优越的嘴脸。
昌平人
34 楼
前段时间一篇文章不是说德媒要中国接受民主的抗议吗? 那中国就搞好民主自由, 人权,再反对藏独好不好?西方国家不支持加泰独立,就因为西班牙民主自由,加 泰不存在人权问题。 土共的统治离现代文明差几十年,海内外中国人团结一心,改变现状,实现物质文 明,精神(民主自由,人权)文明才是正路。 做的最好的是英国,加拿大,让你投票自主决定是否独立,让软实力拉住你。那时 就可以说,厉害了,我的国!
北京仁
35 楼
前些阵子报道有一个在德国的中国游客闹着玩广场上行纳粹礼照相,被逮捕法办不让走,双重标准,什么玩意
昌平人
36 楼
打纳粹旗抗议德国,要让人笑掉大牙。德国人根本不会生气,倒是会引来以色列和全世界的犹太人的抗议,床铺的女婿也饶不了你
昌平人
37 楼
藏独本身就是土共自己制造的。达赖一直不主张独立,要求的是真正的自治。众所周知的理由,土共一直做不到。所以达赖手下的激进分子就主张独立了。和港独完全一个模子,也是诱发台独的主要原因。所以促进土共实现民主自由,人权才符合海内外华人的利益
S
Steven_cn
38 楼
完全没必要这么小肚鸡肠的。 这种事情,你想想你作为主办方怎么能够预防?主办方能全部搞清楚什么旗帜带着什么政治色彩吗? 赛后抗议一下就得了。 难道以后藏独跟着我们所有赛事的国家队到处打旗, 我们就不用比赛全退赛了? 所有国际比赛都不用参加了? 中国崛起已经势不可当,一些藏独台独屑小的举动只是螳臂当车. 没必要跟他们较真, 该比赛还比赛, 该打压还打压, 矛头没必要对着中立的第三方.
红尘道士
39 楼
说的好,先把加泰罗尼亚国旗的罚款还回去
红尘道士
40 楼
以后大家爱打什么旗打什么旗
红尘道士
41 楼
台湾有个中学运动会,有纳粹服装,德国鬼子就气急败坏的跳出来跑过去抗议,完全
w
wangtora
42 楼
这是藏独的一个阴谋,准备一直闹到奥运会,让中国代表团去不了东京。
百家争鸣2012
43 楼
不懂得尊重客人的国家,不应该受到客人的尊重。
昌平人
44 楼
前段时间,美国南部右翼分子打纳粹旗,维护南北战争李将军的塑像,全世界都知道吧?没有听说德国政府或德国人抗议啊。台湾的一个幼儿园打纳粹旗,德国人抗议?恐怕是玻璃心的某些国人意淫的吧?
小宇宙大吃货
45 楼
中断的好 不为三斗米折腰
狸猫的爸
46 楼
Steven_cn 发表评论于 2017-11-27 01:44:39 完全没必要这么小肚鸡肠的。 这种事情,你想想你作为主办方怎么能够预防?主办方能全部搞清楚什么旗帜带着什么政治色彩吗? 赛后抗议一下就得了。 难道以后藏独跟着我们所有赛事的国家队到处打旗, 我们就不用比赛全退赛了? 所有国际比赛都不用参加了? 中国崛起已经势不可当,一些藏独台独屑小的举动只是螳臂当车. 没必要跟他们较真, 该比赛还比赛, 该打压还打压, 矛头没必要对着中立的第三方. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 水平很高。大国应有大国的气度和气势。几个藏独能翻起大浪?
n
nasastar
47 楼
德国人给中国好好上了一课,体育和政治是不分家的。以后中国球迷可以照此办理。
a
ai2011
48 楼
支持中国足协的决定!国家利益,至高无上!
小小叶蝉
49 楼
德国的言论自由纯粹是瞎扯,如果中国参赛球队球衣上标一个纳粹标志,看看他们还自不自由。怎么着,恶心中国的就无所谓?摆明了就是欺负中国人。
K
KM2016
50 楼
中国代表每次到UN开会几乎都有这类闹事 , 怎么不和UN中断合作?
m
mirror1
51 楼
小小叶蝉 自卑心理 欺负的就是你!
小小叶蝉
52 楼
mirror1小子,撮到痛处了?嘿嘿,说明中方这次就做对了。
西
西门桥
53 楼
中断合作?人家要的就是这个效果
L
Lion's
54 楼
西方的言论自由,双重标准!
b
bigright
55 楼
美国人在自家打纳粹标志 不在德国管辖区啊 德国当然不管了 很奇怪吗 到德国去打了试试看 在天朝也可以打啊 德国也不会瞎bb
z
zzbb-bzbz
56 楼
主办方对干扰比赛行为不予制止
红米2015
57 楼
中国足协应该向国际足联报告此事,如果国际足联判定德国足协违规,中国足协可以要求德国足协和有关俱乐部承担一切损失。
茉莉花匠
58 楼
台湾小朋友过纳粹家家的时候,德国佬瞎bb,你难道没听见吗?一个眼拙耳聋的也会出来瞎嚷嚷,真让人服了! -------------- bigright 发表评论于 2017-11-27 05:56:17 美国人在自家打纳粹标志 不在德国管辖区啊 德国当然不管了 很奇怪吗 到德国去打了试试看 在天朝也可以打啊 德国也不会瞎bb
祖国的亲大业
59 楼
习大大来美国的时候也有藏独打雪山狮子旗啊,也没见习大大立刻掉头回家呀。 如果有一天中国进了世界杯决赛,赛场有人打出藏独旗,中国就退赛了??
日人民报
60 楼
太搞笑了。德国足协就是一个协会,哪能管的了这事!中国足协真以为足协都是党办的。
冷眼向洋看世界
61 楼
德国足协居然有脸说什么藏独分子有“言论自由”,难道在德国有打出纳粹旗帜、呼喊希特勒万岁的自由?
Z
ZWM421
62 楼
退赛是一个最好的选择,反正赢不了。
左右三十年
63 楼
中国足球的罪魁祸首找到了,原来是“藏独”!
土拨鼠拨土
64 楼
你有你的言论自由,我也有我的言论自由,你的言论自由让我不高兴了我就可以不跟你玩了,就是这么简单!!
m
mpc8240
65 楼
讲政治从来是土共的强项。什么年代了,思维水平不比义和团强。
s
slkf
66 楼
中国最应该说的就是"我们不会像你一样支持别人分裂,自己团结,所以不会你们鼓励藏独那样支持欧洲各地区的独立运动”
f
fourwaves
67 楼
德国人的逻辑水平很差啊!这不是政治言论自由,这是反对一个国家主权的示威。两者不是同一件事。
o
o88
68 楼
这样就逃回来了?爱国留学生不是很多吗,每人给100欧元,将藏独旗帜盖了。
e
elfen2299
69 楼
纳粹代表的是种族歧视和暴力,和藏人要求自治性质不同
斜桥55313
70 楼
体育场所不应成为政治舞台,支持中国足协的决定,顺便把足协的党委也改了,免得被人说双重标准。
T
Termagant
71 楼
再加大力度吧 ,不向德国撒币,一路一带不带德国玩。
H
Himalaya133
72 楼
非常简单,以后有德国体育运动员到中国比赛,就打纳粹旗,上书打败德国来的纳粹分子。然后说言论自由,请德方淡定。