蓬佩奥:维持对中国强硬立场 但希望不用针对中国公司

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月22日 5点9分 PT
  返回列表
46207 阅读
65 评论
HK01

蓬佩奥国务卿 @SecPompeo 在CNBC的“Squawk Box”节目@SquawkCNBC 上表示:将中国电信系统置于美国网络或全球网络内部的威胁带来了国家安全风险。https://t.co/tsocwnTGZXhttps://t.co/RzdWGbZJ5U

— 美国驻华使领馆 US MissionCN (@USA_China_Talk) August 22, 2019

美国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)8月21日接受美国媒体访问,被问及全球两大经济体的关系能否修复,他称特朗普政府在与北京政府会谈方面持开放态度,但补充说美国在涉及国家安全利益方面对华维持强硬立场。

他21日接受消费者新闻与商业频道(CNBC)节目Squawk Box访问时,被问及抖音国际版TikTok。他说美国不是聚焦中国公司,而是科技。他说希望美国不用针对其他中国公司。他也表示不会就美国科技公司收购TikTok的细节进行讨论。

Huawei CEO is not telling the world the truth says @SecPompeo pic.twitter.com/61jfXrGyRw

— Squawk Box (@SquawkCNBC) May 23, 2019

蓬佩奥在访问中矢言会“继续追赶”中国,如北京继续要求所有中国公司对政府的安全系统负有义务。

他也谈及中美第一阶段贸易协议,称除了两国在检视协议的进度有延迟,中国已承诺遵守第一阶段贸易协议。

蓬佩奥在访问中指出,“中国在继续履行那个义务上,已就他们承诺购买的做了一些他们需做的事。 但您须记得,在购买美国产品之外,还有很多义务(中国要履行)。”

"There's not a lot of prospect at this point, but I hope the Chinese Communist Party will conclude you can't keep stealing American property--you can't keep destroying American jobs," says @SecPompeo on the fault line for a Phase 1 trade deal with China. pic.twitter.com/UC98CyR6tW

— Squawk Box (@SquawkCNBC) August 21, 2020

这位美国国务卿近日频频接受传媒访问。他20日接受霍士新闻访问时说,美国将会用尽所有方法,去阻止俄罗斯及中国违反对伊朗的制裁。

蓬佩奥对记者说,联合国不去延长对伊朗的武器禁运,是犯下“重大错误”(enormous mistake)。他补充说,美国将永不容许伊朗自由买卖有争议的武器,例如坦克。

d
duty
1 楼
破皮祅这个东厂锦衣卫魔头是秋后的蚂蚱,剩下的日子不多了。
K
KINGTIE
2 楼
这人基本上就是个翻版班农,还想着当总统,希望不会一个下场
天眼里人
3 楼
这些美国记者TOO YOUNG, TOO NAIVE。华为说,我们不跟党政府分享信息。记者真的相信啊!老蓬一句话就把他顶回去了,厉害!
G
GoldenEar
4 楼
这种分离共产党和国民的事情在中国会发生么?美国欺负中国公司用的是国安问题,似乎中国的公司和老百姓一点儿关系没有似的!真能糊弄人啊!呵呵
毕凡
5 楼
“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”。 蓬只需反问,中国公司不是“一切”的一部分吗“?除了”东南西北中“,还有另外的方位吗? ”领导“又是什么意思?
r
roliepolieolie
6 楼
Pompeo 2024! He could garner more support than Trump, to be honest.
w
white_lily
7 楼
下一个班农
苍松翠柏
8 楼
被中共恨得要死怕得要命的蓬佩奥,只针对中共,不针对中国公司,这就解释了什么是反共,什么是反华
京工人
9 楼
蓬国务卿抢川总风头太凶了!人民已经几乎有了固定印象,所有重大对华政策完全由蓬国务卿制定,也都由他公诸于世,没有川总什么事。这是严重的僭越,会在民众心理造成川总不懂外交,全部受人摆布的感受。川总今年如果大选失败的话,蓬国务卿负有不可推卸的责任!
山地
10 楼
楼下,你不针对中国,中国也会你不针对你。以后中国枪毙你只是针对你的脑袋。因为你是好人,只是脑子坏了。
m
maniac62
11 楼
苍松翠柏 发表评论于 2020-08-21 13:57:14 被中共恨得要死怕得要命的蓬佩奥,只针对中共,不针对中国公司,这就解释了什么是反共,什么是反华 --------------------------------------------------------------- 出国20年从没见过只反共不反华的
照妖镜007
12 楼
京工人 发表评论于 2020-08-21 14:03:15 川总今年如果大选失败的话,蓬国务卿负有不可推卸的责任! **************************************************** 其实蓬国务卿非常希望川总今年失败!他拼命为自己贴标签的目的就是为四年后选总统拉人气。拜登不太可能做8年,蓬佩奥机会很大!
y
ymck
13 楼
还想拿华裔的选票?猪会相信吗?
S
StevenChau
14 楼
重要的是中国公司是否受到政府的影响。如果是象HUAWEI或者ALI这样的,应该都是列入名单里的。
h
hongyeana
15 楼
不针对中国公司? ----“我们说谎, 我们欺骗, 我们还有专门的...... ”
声嘶力竭123
16 楼
GoldenEar 发表评论于 2020-08-21 13:41:44 这种分离共产党和国民的事情在中国会发生么?美国欺负中国公司用的是国安问题,似乎中国的公司和老百姓一点儿关系没有似的!真能糊弄人啊!呵呵 比如你这种人,现在我们知道是和那个黑帮捆绑在一起的。早晚我们会定点清除,请不用急…
y
yefenghaiyun
17 楼
maniac62 发表评论于 2020-08-21 14:17:18 苍松翠柏 发表评论于 2020-08-21 13:57:14 被中共恨得要死怕得要命的蓬佩奥,只针对中共,不针对中国公司,这就解释了什么是反共,什么是反华 --------------------------------------------------------------- 出国20年从没见过只反共不反华的 ----------------------------- 就是,实际操作上都不知道“共”在哪里
P
Panda-2020
18 楼
口气变了
B
Bslrim
19 楼
总有一些蠢货相信反共不反华,共产党没了,上了亲美政府,对中国有什么好处?对中国没好处的事为什么要做?
土拨鼠拨土
20 楼
中国人不是中国的,中国公司不是中国的?美国对中国的贸易战对中国人没有影响? 傻瓜才相信这蓬胖子,在美的华裔也能感受到周围的气氛的,中国病毒以为是白叫的?
自干五第二万名
21 楼
他20日接受霍士新闻访问时说,美国将会用尽所有方法,去阻止俄罗斯及中国违反对伊朗的制裁 这个才是对的。 不要把中国逼到和伊朗结盟。
M
Maude
22 楼
Bslrim 发表评论于 2020-08-21 15:38:51 总有一些蠢货相信反共不反华,共产党没了,上了亲美政府,对中国有什么好处?对中国没好处的事为什么要做? =========== 那些蠢货都是泄私愤的!大多是某老师的徒弟!中共没了,中国就会四分五裂,有良心的中国人都不愿看到,再说,共产党领导下的中国凭什么就没了,这不是妄想吗!
土拨鼠拨土
23 楼
StevenChau 发表评论于 2020-08-21 14:39:21重要的是中国公司是否受到政府的影响。如果是象HUAWEI或者ALI这样的,应该都是列入名单里的。 请问哪家中国公司,哪个中国人不会受到政府影响?你以为美国公司不会受到美国政府影响吗?对华为的禁令有哪个敢不听?有哪个是乐意的?美国大学有哪个不听政府的,马上断你经费。
自干五第二万名
24 楼
希望美中都能够安静坐下来,坦诚布共的讲清各自的立场和底线。 在高科技上,美国肯定会打击中国,这个没有疑问。中国就不要指望美国了。 在关键产业,美国要分步回流。这个也没有办法。 在其他方面,可以和中国互通有无。可以哥俩好。
挺没劲
25 楼
老年痴呆吗
唐城
26 楼
破皮袄没几天蹦跶了 根本不要鸟他个烂人
崔澍泉
27 楼
投鼠忌器?差也。 只需区分有害无害! 彭票加油啊!
t
teddy153153
28 楼
反共不反华本来就是虚假陈述,不说美国政治经济各个领域,单单看看文学城一些华人表现,骨子里面对中国是仇恨,看不出是反共,本来就是反华
f
fordelk
29 楼
习总定的调,习=共=华,所以反习=反共=反华,所以习总称帝你们要忍着,谁敢提不同意见你就是反华
w
wang620101
30 楼
和中国做生意美国不吃亏
每天午睡
31 楼
毛毛们坚决咬住不放的就是把D和G死死地绑在一起。从莹坚等人如此强烈的反应看,余茂春的把D和G,D和M分开的建议直击了要害。城中只要见到死死帮助D和G的定是毛毛无疑,要么是自干五,要么是监狱培训的网评员。
a
aliyvia
32 楼
习大大一手好牌把中共打出去了
四月如风
33 楼
希望美国不要再被中共可以坐下来谈的所谓诚意所蒙骗。对中共这种毫无底线毫无信用的流氓打是他们唯一能听得懂的语言。
g
gasbag
34 楼
祥林猪没完没了
v
visit2018
35 楼
邓小平把一手烂牌打得很好,现在一把好牌已经被打烂了
摩根小城
36 楼
Bslrim 发表评论于 2020-08-21 15:38:51 总有一些蠢货相信反共不反华,共产党没了,上了亲美政府,对中国有什么好处?对中国没好处的事为什么要做? --------------- 总有一些烂货把D和G死死地绑在一起,这些烂货总是叫嚷着共产党没了中国就完了。现实是共产党没了中国可以更好!没有巨贪,没有独裁,更多的言论自由......。放眼世界没有共产党这个组织的国家,比中国好的多的比比皆是。
阿宽
37 楼
共产党在中国的统治没有怨声载道以前,提反共就是反华,如果连这点都想不明白,就不用根本不懂中国,后面都不用谈了。
阿宽
38 楼
习总在美国大选前,没必要和特没普拼个你死我活,因为不划算,这也是显而易见的,怎么好多人就是不明白。
s
skyhorse913
39 楼
到现在都拿不出华为设备的安全漏洞,破皮袄还继续撒谎。
超流隧道
40 楼
短则三年长则五年,产业链彻底撤离中国,比如服装玩具等低技术产业链去孟加拉,或者...其它国,电子机械等高技术产业链去越南,或者印度,或者...其它国,将中国和美国的贸易关系萎缩成稀土换大豆,是最理想的结果。
嘉嘉乐
41 楼
It is 蓬佩奥 who is not telling the truth ! Lier...
s
stevecanada
42 楼
如果大多数美国人能分别对待中共(党)和中国人,美华还能继续岁月静好,否则,随时被袭击歧视的机会不会少,如果你生活在美国,为了自己和子女的未来,彭配奥的这类言论需要支持
我要真普選
43 楼
不斷有人說:現在中美關係這麼緊張,在美華人會不會像二戰時的日裔美國人那樣被看管起來啊?洗腦宣傳的伎倆是只告訴你部分事實,不告訴前因後果。為什麼朝鮮戰爭期間在美華人沒有被關?為什麼整個冷戰期間俄裔美國人沒有被關? 因為美國政府判斷華裔和俄裔美國人的一大部分是不認同共產黨體制的;而二戰期間的日裔美國人則是擁護日本政府的,認為是宣誓向美國效忠的日本人仍然會在關鍵關頭無條件支持日本,這是導致美西日本人被集中看管的觸發原因。 所以提醒一句,那些愛國最活躍的、兩頭通吃的僑領是禍害在美華人的傢伙;而正因為有小粉紅所說的“反華分子”的存在,他們不懼怕公開站出來表達對中共的不認同,才有效保護了廣大在美華人的安全。 ----------- stevecanada 發表評論於 2020-08-21 19:29:18如果大多數美國人能分別對待中共(黨)和中國人,美華還能繼續歲月靜好,否則,隨時被襲擊歧視的機會不會少,如果你生活在美國,為了自己和子女的未來,彭配奧的這類言論需要支持
相信事实
44 楼
美国现在连病毒都对付不了,还对抗中国?破皮袄越是叫得凶就越证明美国是外强中干。
烙印龙
45 楼
反共从来都是借口, 反华压华才是美帝的目的。
R
RainyApril
46 楼
川总身边的亲信就差破皮祅还没进去了,加油!
老夫少年狂
47 楼
唐城 发表评论于 2020-08-21 16:23:00 破皮袄没几天蹦跶了 根本不要鸟他个烂人 +++1
群声
48 楼
看五毛的发言好像他们还觉得厉害了我的国!要是厉害国真这么厉害,那就坚决跟美国脱钩呀,别总咬着恋恋不舍,还要骂人!脱钩了你们就不要再烦心了!
S
Sam大树
49 楼
破皮祆只能盼望年底下台时不要摔得太惨, 能爬着离开就满足了。 老夫少年狂 发表评论于 2020-08-21 19:56:24 唐城 发表评论于 2020-08-21 16:23:00 破皮袄没几天蹦跶了 根本不要鸟他个烂人 +++1
l
lucy1975
50 楼
相信事实,美国就是病毒对付不了,当年西班牙病毒死了几千万。你就不用说“连个病毒都对付不了”了,对付人才无敌
l
lucy1975
51 楼
最坑海外华人的就是共产党,想想印尼排华的悲剧怎么发生的,有脑子有良心的华人都知道要支持谁反对谁,谁把海华当枪使忽悠然后再骂你活该千里投毒
k
kittyl
52 楼
不能听那个破皮袄的,就一肥头猪月㓙还以为能糊弄世人
马年生
53 楼
市场规则开始发酵,他的后台老板开始训斥他了吧。
s
skylight07
54 楼
中共一声令下“拿出后台客户资料”,中国公司敢违背指令么?
E
Educator
55 楼
哪一招不是对中国的平民百姓的?
l
lazysun-leo
56 楼
阿宽 +10000
l
lazysun-leo
57 楼
二战的时候走狗比日军数量还多。这里走狗也不少。
s
size0
58 楼
这破皮袄才明白过来啊!针对中国公司就是针对中国百姓,针对中国高科技公司,就是针对中国也热爱自由和独立思想的知识分子群体。只不过中国公司都被中国政府控制,这跟西方公司控制西方政府正好相反,咋整?!
z
zhao917
59 楼
蓬佩奥讲到中国时令人印象最深刻的就是明确区分“中共”和“中国人民”。蓬佩奥不久前在尼克松图书馆的演说中说得好:中共最大的谎言就是它说自己代表14亿中国人民。中共最怕的不是任何外国势力,而是中国人民的真实声音,美国人民享有的自由也是中国人民的追求。汉贼不两立,解题中共暴政,还中国人民自由和尊严,才是真正的爱国。
y
yaohua
60 楼
lazysun-leo 发表评论于 2020-08-21 22:32:00 二战的时候走狗比日军数量还多。这里走狗也不少。 ~~~~~~ 还是先把瑞典是不是一党制搞清楚,再来发言吧!
星夜未央
61 楼
一听到楼下有人喊“汉贼不两立” 就想吐,这种活化石就别出来丢人现眼,卖私货了。
星夜未央
62 楼
既然破皮奥说中共不代表中国人民,那么为什么和他们谈贸易协议?找个能代表中国人民的去谈呀。
马年生
63 楼
华尔街老板们开始教训他的老板了。他只好认怂。
星夜未央
64 楼
下面的希望继续岁月静好,而出卖自己灵魂的,就是一行尸走肉。破皮奥永远都不希望中国强大后威胁到美国的全球霸权。这是他不遗余力打压中国的原因。挑拨中共和人民的关系,进而搞乱中国是他企图的手段之一,但中国人是不会被忽悠的,中国舆论已经把美国企图破坏阻断中国过去几十年高速发展进程 这一目的看得清清楚楚。
B
BridNY2012
65 楼
胖屁有种就直接宣告断交,开战好了