TikTok数据最后落哪里? 蓬佩奥爆秘密…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月21日 15点31分 PT
  返回列表
16494 阅读
26 评论
新头壳



美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)日前受访时表示,微信和TikTok(抖音海外版)所收集的数据最终都会落入中国国安部、中国军方等机构的手中。   图:翻摄自twitter

针对中国开发的社群软体微信和TikTok(抖音海外版),美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)日前受访时表示,这些应用程式所收集的数据最终都会落入中国国安部、中国军方等机构的手中。

蓬佩奥20日接受「Sunday Morning Futures」节目的採访,主持人玛丽亚‧巴蒂罗莫(Maria Bartiromo)提问,中国共产党想获得美国人的资讯,是否会藉助中国制定的军民融合法律来实现?蓬佩奥坦言,无论是微信、TikTok还是其它所有中国电信公司所研发的软体,都会给美国人带来风险。

蓬佩奥指出,美国已经花了数年时间解决华为问题,政府唯一的原则就是不希望美国人的数据落入到中国共产党的手中,因为这些资料最终都会落到中国安全机构、军方、军民融合项目手中。

美国商务部18日也对外透露,虽然微信和TikTok构成的威胁并不完全相同,但它们是相似的,两者都会收集用户的大量数据,包括网络活动、用户所在位置及用户的浏览和搜索纪录,且它们均被列为中国军民融合的积极参与者行列,受到中共情报部门约束,这将会让用户们面临风险之中。

P
Panda44
1 楼
有根据吗?造谣!
s
size0
2 楼
美国人不信任中国政府,同样中国人也不可能信任美国政府。作为普通人,我哪国政府都不信,会因为它们都是由有血有肉有情感有私心的人构成的,尽管大多数地球人会认为一个民主制度下的政府比一个独裁制度下的政府更可信些,因为其权力被民主制度限制了。同样的,我们可以信任扎克伯格吗?马化腾吗?他们也不是神。所以,科学家工程师们,加把劲儿,我们的信息只能属于超级人工智能,伟大的爱神!
渤海
3 楼
一楼,公安上门拘留在微信里"造谣"的人,信息是谁提供的?
河西海龟
4 楼
美国很清楚因为美国也是这么做的。
我不是愤青01
5 楼
美国政府是已经有不可信证据,棱镜计划,监听德国总理默克尔,不难想象还有更多的黑暗料理。中国政府还没有这样监听别国的证据。
嘉人2020
6 楼
要什么证据,哪个使用者不知道微信被监控,你敢在私人群里骂一句习大大吗,敢批评时政吗?国内分分钟被请去喝茶,
m
mark999_2020
7 楼
彭佩奥又公然撒谎了。呵呵
D
Doctor11
8 楼
要证据的必是装睡的五毛狗
s
size0
9 楼
监听自己人或者他人都是对个体信息的伤害,都不对。我们的信息如同我们的身体发肤一样,都属于上天,不可能属于什么政府,什么人,父母都不行!
雅皮士
10 楼
US Secretary of State Mike Pompeo: "I was the CIA director. We lied, we cheated, we stole. We had entire training courses. It reminds you of the glory of the American experiment." 蓬佩奥说:我们撒谎、我们欺骗、我们偷窃。我们还有一门课程专门来教这些。这才是美国不断探索进取的荣耀。
至清无鱼
11 楼
谣棍
北京老乡
12 楼
蓬佩奥说:我们撒谎、我们欺骗、我们偷窃。再加一条“我们bully全世界"
s
size0
13 楼
不管是美国政府官员还是中国的,自要把自己当圣人,站在真善美制高点上对他人指手画脚,我就讨厌反感!
老牛仔
14 楼
嘉人2020 发表评论于 2020-09-21 08:41:00 要什么证据,哪个使用者不知道微信被监控,你敢在私人群里骂一句习大大吗,敢批评时政吗?国内分分钟被请去喝茶, +1
东方明珠中国风
15 楼
不管说啥,五眼,C I A是目前公认的一哥。
加国红枫
16 楼
嘉人2020 发表评论于 2020-09-21 08:41:00 要什么证据,哪个使用者不知道微信被监控,你敢在私人群里骂一句习大大吗,敢批评时政吗?国内分分钟被请去喝茶, +1
S
Sunset_beach
17 楼
把TikTok变成一家美国公司TikTok Global,它的全球用户的数据不是美国政府都可以监控,成为美国影响力的一部分。 字节跳动和中国政府脑子不好用?
g
goldenman
18 楼
赤裸裸的不要脸! 到中国手里就不安全,到美国手里就非常安全?多么下流的和不要脸的逻辑!
a
apache2000
19 楼
觉得TikTok数据库最后放在蓬佩奥的家里最可靠! 别人都不靠普. Under God's hands We trust.
b
bluemoon1962
20 楼
强盗逻辑,就像可以毁灭地球和人类N次的核武器,到了灯塔国手里就是天使的化身,是来维护世界和平的,到了别人手里就是对世界的威胁。自以为是上帝的化身,就像妓女装扮成贞女一样虚伪无耻
M
Maude
21 楼
川普,蓬佩奥这两蠢货,要禁了TIKTOK,结果帮了TIKTOK一个大忙,做了这么大的一个广告,最后还可能上市。川普就是上帝派来毁灭美国的。完全完全嘴炮!
D
Do_u_read?
22 楼
WXC与蓬佩奥一样低级。
E
Embassy
23 楼
建议老川还是封了它,千万别为了点蝇头小利放过它。
B
ButterflyGarden
24 楼
要能把Tiktok转变为反共的平台就好了
L
Lincoln2020
25 楼
美国现成的100%的脸书, 推特, 日本的LINE 都没有变成反共的平台.
R
ROCChinese
26 楼
又貼新頭殼新聞,文学城也被綠营收編