加州共和党人私设选票收集箱 被控违法 勒令移除

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月13日 22点45分 PT
  返回列表
8619 阅读
20 评论
中央社

美国加州官员今天表示,将对加州的共和党领袖发出禁制命令,要求他们移除在至少3个郡置放的“非官方、未经许可的”选票收集箱。这种私设行为已经违反选举法。

然而加州共和党(California Republican Party, CAGOP)誓言反抗禁制令,并承认已在“州内各地”自行设置选票收集箱。现在这个共和党在加州的附属机构,可能与加州选举官员对簿公堂。

共和党抨击缺席投票和邮寄投票制度,并毫无根据地断言这类制度充斥诈欺问题。在11月3日总统大选前,加州这项争执使得这个民主党票仓意外成为两党争论的最新焦点。

加州选举官员曾宣称选票收集箱很安全,选民可以事先亲自投下选票,不用担心邮寄选票能否及时抵达,以及选举日当天投票所会不会人满为患。

而且面对2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情,选票收集箱更具急切性,尤其美国邮政管理局(U.S. Postal Service)之前已警告今年邮寄投票可能延误。

路透社报导,身为民主党人的加州州务卿巴迪亚(Alex Padilla)和加州检察长贝塞拉(Xavier Becerra)今天在电话会议中告诉记者,按照州法,只有郡选举官员可以合法管理选票收集箱。

职责包括监督州内选举规范和执行的巴迪亚说:“加州不允许非官方、未经许可的票箱。”

巴迪亚并表示,加州官员已接获消息,指洛杉矶、弗瑞斯诺(Fresno)、橘郡(Orange County)出现共和党人管控的选票收集箱,其中一些还错误标示为官方票箱。

巴迪亚说,州和郡的共和党成员将接获禁制令通知,要求他们在15日移除问题票箱,否则将面临法律行动。

歪脖老魏
1 楼
脑子不正常...川普连政府开的投票所都不相信, 最好都不要出来投票. 这帮白吃共和党还私开票所...白吃...
歪脖老魏
2 楼
一看就是左棍, 来栽赃川普的...
r
reference
3 楼
怎么还给几天的宽裕期,这是明显的违法行为,马上出动警察逮捕他们才对啊。
a
anchoret98
4 楼
這也能“私自”?!
相当长久
5 楼
原来共和党人这么坏。他们根本不懂什么是自由民主,和人权。居然如此违反选举规则。
零不是数
6 楼
共和党抨击缺席投票和邮寄投票制度,"并毫无根据地断言"这类制度充斥诈欺问题。 加州选举官员曾宣称"并毫无根据地断言"选票收集箱很安全,选民可以事先亲自投下选票,不用担心邮寄选票能否及时抵达,以及选举日当天投票所会不会人满为患。 """""""" 加州允许选举日17天内收到的选票计入选举结果。
H
HiThere123
7 楼
绝对是违法, 谁知道他们收了选票以后弄到哪儿去? 收了以后又怎么由官方计票? 这种违法乱纪竟然公然在美国上演, 州政府应立刻派警察取消, 然后逮捕违法罪犯.
照妖镜007
8 楼
还是共和党人厉害呀,敢想敢干!
无极1
9 楼
加州的民主党真是坏到骨头了了,我们这里,民主党把选票胡乱的丢弃在街角(不知道那些选票选的谁)。 看来共和党是真的没有办法了,只好另设地点自己搜集。加州共和党再努力估计也斗不过邪恶的民主党,因为它们占多数
S
Sam大树
10 楼
在佛州试试私设选票收集箱? 在德州也试试 ??
s
soldanella
11 楼
这篇新闻根本没有搞清楚来龙去脉。 是民主党到处搞ballot harvesting. 共和党认为这样是非法的,但民主党控制的地方政府置若罔闻。 所以共和党就学着民主党做一样的事情,民主党马上就着急了来打压。它们以前自称的设置投票箱毫无问题的说法,马上被它们自己否决了。
t
tz2000
12 楼
在加州民主党力推ballot harvesting, 所以是合法的。 所谓ballot harvesting就是任意是谁都可以收集选票,只要选票信封封号了,签名了就行。 所以设投票箱完全没问题,只要人们相信这个组织,愿意往里面投。 你自己也可以在家门口放投票箱,只要有人投,然后送到投票站去。
小毛er
13 楼
soldanella 发表评论于 2020-10-13 14:34:45 这篇新闻根本没有搞清楚来龙去脉。 是民主党到处搞ballot harvesting. 共和党认为这样是非法的,但民主党控制的地方政府置若罔闻。 所以共和党就学着民主党做一样的事情,民主党马上就着急了来打压。它们以前自称的设置投票箱毫无问题的说法,马上被它们自己否决了。 ========================== 这才是真相。
a
abraham007
14 楼
没关系 选民可以往私人的票箱里投假票,这年头,大家都没底线 谁怕谁呀,呵呵
M
Mike和我
15 楼
看到几个川粪气急败坏,我就知道他们又在自打自脸了。
k
kedi888
16 楼
共和党怎么这样下作,这不是捣乱吗?黄川粉都是习惯性胡言乱语,没有任何证据。
渤海
17 楼
怎么就"私设"信箱收集选票了? 加州新法不是允许陌生组织的人”私自”上门收集选票么?
f
fonsony
18 楼
照妖鏡007 發表評論於 2020-10-13 12:47:50 還是共和黨人厲害呀,敢想敢干! ==========================================有大嘴帶著,0K
D
Deepspace_01
19 楼
"共和党抨击缺席投票和邮寄投票制度,并毫无根据地断言这类制度充斥诈欺问题。" 什么叫毫无根据的断言? 大规模邮寄选票容易出错,容易作弊,这是常识。常识还要依据吗?那叫没有常识。也难怪,有常识的人是不会支持拜登的。
b
bus_boy
20 楼
楼下男同“Mike和我”,川普在台上快四年,并没有歧视你们同性恋,你尽管反对他,但不必这样满嘴脏话吧?