“颠倒圣诞树”?今年圣诞节为何流行这个?(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月30日 10点19分 PT
  返回列表
27376 阅读
7 评论
联合报


今年流行“颠倒圣诞树”。(图取自推特)

英国克拉瑞芝酒店网站上介绍由知名设计师卡尔拉格斐设计的颠倒圣诞树。(图截自克拉瑞芝酒店网站)

迎接圣诞节,英美等国不少饭店与百货公司展示“颠倒圣诞树”,目标百货、沃尔玛等零售商也都有贩售,知名设计师“老佛爷”卡尔拉格斐(Karl Lagerfeld)今年为英国克拉瑞芝酒店(Claridge’s)设计的圣诞树也是颠倒的。

克拉瑞芝酒店网站介绍,装饰的灵感来自于卡尔拉格斐对圣诞节的童年回忆,在饭店大厅摆设一系列颠倒的圣诞树,以金银色系及玻璃制的装饰品布置这些圣诞树;还有一颗颠倒圣诞树取代了饭店著名的吊灯,增添圣诞节气息。

美国零售商与电商皆跟上这股“颠倒”热潮,目标百货(Target)一棵挂满灯饰的颠倒圣诞树要价989.21美元,引起关注,亚马逊也有贩售上百元的颠倒圣诞树。

美国公共广播电台(NPR)报导,颠倒圣诞树原本是零售商的花招,以空出更多地板空间,现在颠倒圣诞树也进入家庭。

NPR访问一位进口颠倒圣诞树的公司主管拉夫曼(Dan Loughman),他表示,放置一棵颠倒圣诞树,占地板很少空间,又可把所有圣诞树装饰品放在眼睛视线的高度,零售商还可以将商品放在树的底部。

拉夫曼认为,消费者可能进入零售商店想买圣诞树与装饰品,而许多人想复制他们在商店看到的装饰方式。但拉夫曼也说,颠倒圣诞树通常不是家里的主树,因为人们还是想要传统,如果家中有第二棵树,不占地面空间的颠倒圣诞树是个好选择。

虽然颠倒圣诞树引起热烈讨论,但不少人透过社群媒体表达无法理解颠倒圣诞树的潮流,还有民众认为颠倒圣诞树对宗教不敬。

除了颠倒圣诞树,今年还有一项潮流,就是以凤梨取代圣诞树。在网络上搜寻凤梨圣诞树,可看到不少网友的“设计”,的确颇具创意。
m
mmnn66777
1 楼
很好。
s
sevenfish
2 楼
圣诞到(倒)
1
1passby
3 楼
估计是尊重 MSL 的意思!
K
Keypointis
4 楼
树倒猢狲散
维真
5 楼
起码比今年白宫的白色恐怖装饰漂亮得多。
国色
6 楼
树倒猢狲散,颠倒圣诞树代表着美国的倒退。
a
anqi07
7 楼
山寨福倒