低端人口后遗症 高丽营20多所幼儿园遭封(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月18日 13点17分 PT
  返回列表
16436 阅读
20 评论
自由亚洲

北京市大兴“11.18”火灾后,顺义区高丽营镇政府强制关闭了当地二十多所幼儿园,受影响的学童达千人以上。高丽营镇政府工作人员承认,这些幼儿园是镇政府查封的。

11月18日,北京大兴区一场大火造成19人遇难事故后,官方展开为期40天的“安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动”。众多外来打工人员遭到驱逐。顺义区高丽营镇一外来打工子弟幼儿园,不久前遭到当地镇政府取缔。一位幼儿园学童家长12月18日对自由亚洲电台记者说,因为大兴火灾和红黄兰幼儿园虐童事件,镇政府取缔了当地二十多所幼儿园,受影响的学龄前儿童达上千人:

“高丽营镇政府把我们这而二十几所幼儿园全关了。我们的房子有1200多平米房,有房产证,消防安全等,什么都没有问题。(镇政府)11月24日给家长发通知说,这里的安全存在着隐患。27日又来了40多人消防就把所有的门都贴上封条,第二天消防把他们的封条全撕了。高丽营镇政府贴了封条”。


这位要求匿名的人士称,上述幼儿园于12月6日被正式取缔。而这些学童的父母都在当地从事送快递工作,因家中无人无法返回家乡,处境艰难。她说:

“我就叫园长去找政府,跟政府说。这里有70个孩子,开两个班。我跟家长沟通了一下,看能回老家就回老家,现在还剩44个孩子是哪里都去不了。后来,我们找镇政府。政府说这个事情我们不管,你爱找谁找谁沟通,政府参与不了这件事”。

高丽镇政府给英博幼儿园学生家长的通知称,该幼儿园属于非法办园,存在消防安全隐患,决定于12月6日予以取缔。
国境之南
1 楼
北京你就接着折腾吧,会有报应的
锦川
2 楼
闹成这样,习近平再不能装聋作哑了。
大千世界dqsj
3 楼
这是政府爱民的体现!
x
xincaige
4 楼
几个反中蛆又拿底端人口来搞事。中国很乱,你们离中国远点。反中蛆以中国为耻,不如自杀算了。
x
xincaige
5 楼
每年都会有计划的地整顿底端行业和人口,中国人民越来越高端,气死反中蛆。
Z
ZoyaWashington
6 楼
干脆宣布低端人口不是人,中国人民立刻全部进入高端,中国梦立刻实习。
7 楼
斯德哥尔摩综合症。
x
xincaige
8 楼
清理整顿下幼儿园,稀松平常。也有郭文贵的学徒来煽动闹事。 不是你们爱给中国造谣挑拨吗?以后我就拿底端人口刺激你们反中派。
随你怎么玩
9 楼
开始驱赶小低端了
C
CARLTON80
10 楼
北京是想搞成乌托邦吗
自由之身
11 楼
消灭低端人口,要从小孩子开始。一个不留,全灭了。
自由之身
12 楼
建议政府按照年收入,把六亿农民全结扎了,
m
mirror1
13 楼
北京是北京人的北京 北京是中央人的北京 和你们都没有关系吧
U
Upchina
14 楼
习近平有顶层设计,这种低端的东西不再顶层设计之内,必须消除。
x
xincaige
15 楼
有脑子的都知道,今天的中国早就以人为本了。清理整顿不是大清洗,不是文革。 这一顿造谣造得太离谱。和事实完全不符了。信谣传谣的,多半都是反中的了。
m
malilan
16 楼
先把天安门的猫像拆了再说别的
n
needtime
17 楼
这样的执政者,该换掉了吧。 主政一方, 没法搞好几个幼儿园? 安全, 防火有那么难吗?
侧卫1
18 楼
高丽镇政府给英博幼儿园学生家长的通知称,该幼儿园属于非法办园,存在消防安全隐患,决定于12月6日予以取缔。 如果再来一次大火,一定还是政府的错。
喜得利
19 楼
断水、断电、断气、封楼、断学……,共产党有的是招,看你们还赖在北京不!
i
iBear
20 楼
这也是个办法,没有幼儿园,小孩都得带回老家