甲骨文与TikTok交易,特朗普终于"送上祝福"

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月20日 8点48分 PT
  返回列表
28440 阅读
50 评论
中央社

美国总统特朗普今天表示,"概念上批准一项交易",将允许短影音应用程序TikTok继续在美营运。

特朗普在白宫告诉媒体说,他对TikTok北京母公司字节跳动与甲骨文(Oracle Corp)的交易,送上"祝福",并说这笔交易解决了美国国家安全疑虑。

目前大约有1亿美国民众使用TikTok;美官员曾表示担心用户个资问题,说中国可能有管道存取这些数据。

特朗普对媒体说:"未来安全性将是100%…从概念上来讲,对美国而言,这是笔好交易。"

路透社17日报导,根据协议将在美成立新公司,名称为TikTok Global,公司大多数主管是美国人,将有美籍执行长,董事会中也会有安全专家。

根据消息来源说,甲骨文已同意,最终拥有20%股权。若沃尔玛公司(Walmart Inc.)同样协商成功,取得投资股权,那么沃尔玛执行长董明伦(Doug McMillon)将在TikTok董事会占一席董事。

特朗普说,TikTok新公司将"完全由甲骨文与沃尔玛掌控"。

美国商务部今天同时宣布,鉴于近日出现的正面发展,决定将禁止境内下载TikTok的生效日期,从9月20日至少推迟至27日。

 

s
speedingticket
1 楼
tiktok美国有1亿用户,蠢破不敢待罪;微信只有在美国的说汉语的几百万华人在用,所以想封杀就封杀。 蠢破的流氓嘴脸暴露无遗
D
DreamGirl
2 楼
祝贺祝贺,双赢!
即将入段
3 楼
speedingticket 发表评论于 2020-09-19 19:22:16tiktok美国有1亿用户,蠢破不敢待罪;微信只有在美国的说汉语的几百万华人在用,所以想封杀就封杀。 蠢破的流氓嘴脸暴露无遗 =================== exactly
即将入段
4 楼
"送上祝福", give blessing, simply meaning I am ok, I approve.就是同意的意思
僵太公钓愚
5 楼
大嘴极限施压的策略被中国人看的一清二楚。
A
Airbus380
6 楼
关键还是甲骨文的老板是川普后面的金主!
王剑
7 楼
资本主义
大百百
8 楼
包子出牌: 不准!
o
opqrst
9 楼
关键还是甲骨文的老板是川普后面的金主! +1
搞搞震冇帮衬
10 楼
请报备习总书记批示
m
markyang
11 楼
不该封杀的封了,可以封杀的却没有封,是我们太傻,还是他们太疯
照妖镜007
12 楼
高高举起,轻轻放下,川大老传统了,自我解脱,又赢了
M
MarsFather
13 楼
“完全由甲骨文与沃尔玛掌控"。母公司同意吗?
S
StayStrong21
14 楼
tik tok 绝大多数是美国年轻人在玩,Trump 得罪不起。而微信是华人用,他才不管黄粉,川粉,红粉,通通没有用。可能川粉个个在念禁得好!
金摩卡
15 楼
一天一变,这小把戏玩一次可以,经常玩当别人是傻子呀!
爱阅读的人
16 楼
川总终于给他最大的金主一个不错的回报. 利益永远是川总的第一顺位.
北美平民2015
17 楼
华人没啥力量,而反有几个败类,跟着后面叫喊。tiktok 用户白人多,川普当然要顾及。
注册很麻烦
18 楼
封杀微信是蠢货的做法
北美平民2015
19 楼
封微信很可能是余茂春这些人的点子,整在美华人。他的爹娘兄弟姐妹肯定是死绝了。
C
Classless
20 楼
Classless 发表评论于 2020-09-16 08:24:39 甲骨文老板是犹太人,支持川普。川普自己利益第一。家族以后有犹太人这个靠山。以色列迁都就是这个目的。所以说,甲骨文拿下没有疑问,除非中共挡下。川普为了甲骨文,都有可能和中共做交易! ======================== 我 16日就知道这个骗子的招数!
重新思考
21 楼
那些在此前跳后窜巴不得此app 死掉的White Chinese, 又被川普耍了一回!国家安全是假,拿钱来是真。玩微信的都是连小费都不願付的,否则有油水的话,同样照用。
s
szyang01
22 楼
看明白了吧?这就是川普定义的双赢。也给华为指了条路。看你愿不愿走了。
f
firstly1
23 楼
微信华人用的多,TikTok白人用的多。川普不鸟你华人。
s
skyhorse913
24 楼
床铺说话翻来覆去的,习惯了。
A
Airi
25 楼
川普的金主
衡山老道
26 楼
本道早就说了,大嘴不会禁 TikTok。 因为美国用户太多了,禁了就对他的选情有副作用。
衡山老道
27 楼
顺便给自己的金主送一块大肥肉。
j
jf_zh
28 楼
把全国人当傻子耍,把利益和好哥们分
D
DreamGirl
29 楼
Trump 根本不在乎华人的选票,一天到晚变来变去。先威胁恐吓,然后再讨价还价,无赖商人行径。不投他的票!
老戗
30 楼
我感觉这过程有人在给tiktok下指导棋
x
xplnt
31 楼
这个安排的妙处就是各方都可以宣称胜利,床破当初信誓旦旦不卖就关门;)实质是抖音占新公司的80%。 MarsFather 发表评论于 2020-09-19 19:43:00 “完全由甲骨文与沃尔玛掌控"。母公司同意吗?
b
bia
32 楼
强盗
x
xplnt
33 楼
有人赢了里子,有人赢了面子 ;) xplnt 发表评论于 2020-09-19 20:55:35 这个安排的妙处就是各方都可以宣称胜利,床破当初信誓旦旦不卖就关门;)实质是抖音占新公司的80%。 MarsFather 发表评论于 2020-09-19 19:43:00 “完全由甲骨文与沃尔玛掌控"。母公司同意吗?
来自加勒比海
34 楼
商业活动,还有总统干预批准?
r
roliepolieolie
35 楼
它的母公司字节跳动本身40%是美国人的。所以新公司52%是美国拥有的,CEO, board绝大多数都是美国人
a
apache2000
36 楼
川普总统不想得罪1亿多 的TikTok美国民众
嘉人2020
37 楼
微信封了就行了,期待有个可以自由说话不被监控的新app出现,说什么都被同学们提醒勿谈政治真是烦死了,强奸犯都能被联系到政治去.....
v
voiceofme
38 楼
2020年TRUMP下台后,会有很多官司等着他。 TIKTOK的交易黑幕是其中的一个。
x
xplnt
39 楼
抖音赢了里子,床破赢了面子,哭晕了一群五分。
老白456
40 楼
翻翻以前我的评论,当时我就说川普会捏着鼻子认了这个交易的,因为禁了TikTok不会带来选票只会给拜登增加选票。特朗普会等选举结果确定后再收拾TikTok,不管连任成功活着失败。
D
Doctor11
41 楼
早就说了床铺会照顾自己好哥们的,拖到最后一刻只是所谓极限施压的伎俩
S
Sam大树
42 楼
其实就是甲骨文与沃尔玛出资支持抖音, 而没有实际话语权。(加起来也只有20%的影响力) xplnt 发表评论于 2020-09-19 20:55:35 这个安排的妙处就是各方都可以宣称胜利,床破当初信誓旦旦不卖就关门;)实质是抖音占新公司的80%。 MarsFather 发表评论于 2020-09-19 19:43:00 “完全由甲骨文与沃尔玛掌控"。母公司同意吗?
M
MENTHE
43 楼
说是美国投资者在tiktok global的总股份最后约占53% ,但是字节跳动的那些美国投资人,他们不能转让出售股份吗?这似乎不是美国政府能控制的吧?
荒山捡石
44 楼
问题是中间川吃了多少钱? 甲骨文老大是川最大的财团!
荒山捡石
45 楼
华川粉都不太认识字,白川粉都是种族歧视分子,这个可怜的华川粉大概不知道!
y
yzchenhh
46 楼
这个结果证明,1. 川普怕死,不像他表面上看起来那么能闯劲。 2. 美国华人的选票在他眼里根本无所谓。 这话当然包括所有黄川粉,有没有“皮”不重要。事实上我也觉得你们没皮啊。
o
owen78746
47 楼
What a shitty person Trump is!
S
Sunset_beach
48 楼
Tiktok美国估价600亿美元, 上市后涨到1200亿美元,加上全球业务,市值最终超过3000亿美元,达到脸书市值的近一半。张老板要成中国第一富豪了。
河西海龟
49 楼
早知道川普是不敢在大选前禁tiktok的。
河西海龟
50 楼
今天禁你微信,明天抢你财产,后天关你全家。美国华裔就是那个你。