Costco商品将大范围涨价 因这些因素压不住涨价

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月27日 16点43分 PT
  返回列表
21791 阅读
13 评论
联合新闻网

9月26日,据《联合新闻网》报道,仓储零售商好市多(Costco)、运动产品大厂Nike以及货运商联邦快递(FedEx)等多家业界龙头都警告,在供应链陷入瓶颈,货运费飙涨的情况下,物价跟著上涨。这个情势可能会持续到圣诞购物季,也成为美国零售商的头痛问题。

货运费暴涨是物价上扬的关键因素,根据美国银行,一只40呎货柜从上海运到纽约的运费在一年半之前是2,000美元,如今已暴涨成1.6万美元。

好市多财务长CFO盖兰提(Richard Galanti)上周说,运费已经是“持续性的通膨项目”,而像是劳工短缺、芯片短缺等都已经构成“半持续性”的涨价因素,好市多不能永远压住不涨价,他预估整体好市多的通膨率可能介于3.5%-4.5%。

Nike财务长弗兰德也指出,今年下半年调整价格的表现优于预期,显示消费者至少在目前已愿意接受涨价。联邦快递上周已经表明将调涨美国境内的运费5.9%,其他运费调涨7.9%。

联准会(Fed)与其他经济学家期望这波多重因素造成的物价上涨,仅是过渡性的暂时情况,但若消费者已接受物价上涨,加上劳动力与供应紧缺,通膨就可能超出联准会瞄准的2%目标。

I
InNorthTexas
1 楼
习大棋。
S
StolenMind
2 楼
川普的目的达到了。MAGA。 记住:老百姓永远是买单者。
I
I751
3 楼
梦碗粥都回家了,估计关税也要降了。美国大企业对白宫施压严重。
z
znggg
4 楼
早就涨了
D
Doctor.XI
5 楼
看见没,习大大拉闸限电已经让美帝吃不消了,再咬咬牙,让美国人民没裤子穿
b
barryv
6 楼
挺好,为脱钩后的涨价做心理准备。
1
1passby
7 楼
美国应该涨关税了。反正都是中国企业交的。政府多收点钱多好啊。 反正消费者已经接受涨价的现实了。我就想消费者可以不接受涨价的现实吗?
g
gdx2015
8 楼
感谢川普的贸易战
土拨鼠拨土
9 楼
Doctor.XI 发表评论于 2021-09-27 09:44:09 看见没,习大大拉闸限电已经让美帝吃不消了,再咬咬牙,让美国人民没裤子穿 接着加税,打贸易战,裤子就穿上了
大荣确
10 楼
前两年加关税的时候没见怎么涨价嘛,2019年中美贸易逆差有显著缩小。中共一年平均从美国获得5000亿美元顺差,几乎是它外贸盈余的全部,断人财路岂能干休?所以习近平果断放毒,搞得美国和全世界人仰马翻,攻守态势逆转。习则趁机捞取巨大政治和经济利益。 现在中共明显在利用拜登的愚蠢软弱无能通过拉闸限电暴涨运费来人为推高美国物价,逼迫白等取消关税。习的新招很快可以见效。问题是进口商交的关税是美国财政收入的一大块,砍掉了之后白等那些瞎花钱的项目资金从哪里来?只好继续推高国债寅吃卯粮了。 愚蠢无耻软弱无能老朽昏聩贪腐淫邪舞弊篡位的白等匪帮是美国的掘墓人,是习共一统江山制霸全球登基千古一帝帝位的最大功臣。关税很快会取消,台湾很快会统一,美国则会陷入恶性通胀和循环往复的新冠疫情中万劫而不复。
l
ljcn
11 楼
Costco各种商品比起疫情前普涨了一倍,再涨百分之几看不出来把。
卖麻翁
12 楼
猪头若有那么聪明就不是猪头了。
D
Doctor.XI
13 楼
土拨鼠拨土 发表评论于 2021-09-27 10:50:37 Doctor.XI 发表评论于 2021-09-27 09:44:09 看见没,习大大拉闸限电已经让美帝吃不消了,再咬咬牙,让美国人民没裤子穿 接着加税,打贸易战,裤子就穿上了 —— 穿不穿裤子都不妨碍你拨屎嘛