马云憋不住出手了,支付宝用户炸锅(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月2日 6点43分 PT
  返回列表
47993 阅读
10 评论
黔农人老刘

 



  在互联网金融高速发展的当下,我们迎来了信用消费新时代。生活中信用消费产品层出不穷,最为常见的就是信用卡。如果说信用卡是线下信用消费的首选,那么支付宝花呗便是线上信用消费用户的首选。花呗是由支付宝母公司蚂蚁金服旗下蚂蚁小微小贷提供在阿里电子商商平台消费的信用产品,本月消费下月还款或者分期还款。

  基于阿里巴巴电子商务庞大的商业帝国,支付宝实名用户已经超过5亿人次,全球支付宝用户已超8亿人次。所以,支付宝花呗的出现立马受到了青年人群的喜爱,据有关数据显示,90后用户中有4500万人次开通了花呗。可见花呗不论是从使用方便还是消费利率以及还款方式都得到了认可。

  但是,有信用消费产品并不能满足部分人群的欲望,对于现金的需求,信用消费产品套现便成为行业“潜规则”,专业的捞金者通过信用卡、花呗等或者其他信用消费产品套现收取手续费获利。即便是“周瑜打黄盖——一个愿打一个愿挨”,但是这样的行为已经触碰法律底线。

  近日、在重庆受理了一起花呗恶意套现案件,此事备受外界关注。90后杜某某帮助他人进行花呗套现而获利,套现总金额高达470多万,杜某某的行为被一审判决“非法从事资金支付结算业务”,构成非法经营罪,判处有期徒刑两年六个月,并处罚金三万元。同时、该案也是全国首例利用“花呗”进行非法套现而入刑的案件。

  消息传出,支付宝用户都炸锅了。很多小伙伴反应,最近花呗不支持手机话费充值和水电费的缴纳了。其实意思很明显,在这个互联网大变革的风口上,马云憋不住出手了。对于恶意进行花呗套现的用户提高风控系数,停止花呗的手机充值和水电费缴纳,甚至关闭恶意套现者的花呗使用权利。

  不论如何,这样的消息对于遵守“游戏规则”的用户来说不痛不痒,但是这样的突击给信用行业的“捞金者”一记警钟。在正常的互联网金融大环境下,我们还应该为马云前几日增资蚂蚁小贷而沸腾,蚂蚁金服旗下两家公司由原来注册38亿元已经增资到120亿元,2018年即将迎来互联网金融的春天。

  马云最近的举动被用户称作“散财童子”,首先;大家都清楚,最近支付宝红包一波接着一波,已经渡过了前面三期,第四期红包已经开始狂欢。其次;互联网金融大变革,除了增资蚂蚁金服旗下公司资金还加大了对花呗、借呗的风控系数。最后,信用好的用户将迎来大面积提额,互联网金融大趋势下,随着支付宝新用户不断涌入,支付宝需要更完善的良性“锐变”。

低智商猪头
1 楼
小额消费现金贷,是改变中国经济的关键,意义比一带一路、甚至房地产,深远、实际的多。而且借机建立有效个人信用体系。如果成功,马云将成为中国的国父。
大小姐太乖
2 楼
信用是靠良好的社会体制建立起来的 不是靠几个商界精英是建立不起来的
大小姐太乖
3 楼
信用是靠良好的社会体制建立起来的 不是靠那几个商界精英建立不起来的
大小姐太乖
4 楼
信用是靠良好的社会体制建立起来的 不是靠几个商界领袖精英建立起来的
低智商猪头
5 楼
社会体制具有滞后和惰性,总是被动的被改变,随着科技、人们的生活习惯和意识的改变,不得不变。比如汽车取代马车,政府就不得不建设公路、改变保护马车产业的法规政策。如果这个政府不顺应发展的潮流,不思进取,就会被进步的力量所推翻。一点一滴的科技进步、思维形态的改变,汇聚在一起力量是非常巨大的,不可抗衡的。
p
pan2012pan
6 楼
靠红包揽来的业务长不了。
i
iBear
7 楼
小额消费现金贷,就是信用卡换个名字。
w
whshw
8 楼
Payday loan 不就是借贷吗?借钱成了改变中国经济的关键了?真是“精英“啊!现金贷做得好不好要看风控做得好不好,就像楼下说的“信用是靠良好的社会体制建立起来的“!还中国国夫呢,先把假货之痛治好再说!
s
sweetlights
9 楼
技术可以模仿国外的,但中国的信用模仿不了,所以支付宝受害受骗的人一波又一波。在中国,好人挣不了钱。你骗我我骗你。马云就是靠假货靠垄断靠政治靠山的大骗子,政治靠山一倒台,马上就会像郭文贵所言:中国的富豪的下场:要么逃亡要么非正常死亡
y
yumidiee
10 楼
新第五大发明