老鼠、粪便、垃圾、出轨...纽约地铁到底有多烂?

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月13日 8点13分 PT
  返回列表
89340 阅读
55 评论
beebee公园

纽约地铁臭名昭著,常年位居国际型大都会交通运载能力倒数第一。二次光临的游客都知道在布鲁克林大桥饱吸一口自由空气,以免下到地铁里窒息。

“表面有多光鲜,背地里就有多黑暗”你由衷发出感慨,当你来到了梦寐以求的美利坚却目睹这番光景。

夜晚失魂的醉汉,肠胃孱弱的菜鸡都在这幽闭的环境里放肆拉稀。车厢内缺少垃圾桶,地铁站厕所难求是罪魁祸首,人们无法操控体内的洪荒之力倒流。

道理你都懂,可见到这一幕你差点把隔夜饭都吐出来。

“太特么臭了,还没法开窗,像是往塑料袋里放闷屁套你头上。”

车厢里弥漫着一股强烈的恶臭,就像一颗核弹爆炸在化粪池的坑底。视觉上也无比震撼,你感到浓烈的沼气熏疼了眼睛。

列车以60km/h的速度前行,所有人在此刻都成了粪涌向前的屎壳郎。

稍微讲礼的白领会克制到地铁缝隙间嘘嘘。每分钟道琼斯指数都在波动,把时间浪费在找厕所这种事就是对未来的不负责,皮囊的隐私算什么,成大事的人都不在乎这个。

“别踩呕吐物!”

等对面的乘客吼出这一声为时已晚,受害者继而成了加害者,整个车厢都将是你的杰作。

去年上半年,纽约地铁因大便、人血、呕吐物等不文明现象投诉多达137次,而这还不包括四个月内高达400班车因为脏乱差问题把所有乘客赶下车的情况。

纽约地铁一团糟:笨拙的列车,无脑的乘客,混浊的人群

“我们完全反感,我们不知道为什么纽约人会做出这样的事情。”MTA(纽约交通运输管理局)发言人Jon Weinstein郑重表示,“为确保列车正常运行,我们尽量避免临时调车的紊乱状况出现。”

这就意味着当你感到已经无法承受,下一站说不定还会更精彩。

在纽约地铁你可以见到各路狂放的灵魂。地面上他们老实做人,车厢里他们纵情真我,全然把这玩作伊甸园。

连小动物跟人处久了也跳起了钢管,这是人与自然。

你目睹了这一切不敢再去触碰那根冰凉铁杆,却不知危机四伏,在暗处,在脚下。

“这是我见过比屎更恶心的事,它竟然在我头上!”

曼哈顿F号线上的这坨污秽之物让Ryan Quinn颇感冒犯,坐着的乘客在沉睡,没人知道谁什么时候挂在那儿的。

“我投诉给汉密尔顿堡垒大道站的工作人员,他们表示知道了,无疾而终。”

大量的投诉工作人员很难找到元凶,官方推特每天都会收到上万条bot,放出来的只是很少一部分,而这些情况又何其相似。

弄脏的班车只会在终点站后进行清洁,过分脏乱的则会清空所有乘客临时换班车运行,这往往会造成延误,人满为患的高峰期更是状况百出。

据数据统计,纽约地铁准点率每况愈下,近两年仅达60%左右,意味着屏幕上写着下一班3分钟,你可能等上半小时还没到。

被滞留的乘客比黄金周八达岭长城上的人还多,有点野心的挂车顶都比排队来得快。

本来赶着打卡这下都到午饭时间了,美帝的上班族生活不容易。

除了人为的混乱,运营商的故障更是惨不忍睹。

脱轨,停电,拉着数万人搞事。只要没出人命就是万幸,还能奢求什么。

纽约地铁出轨,吓到了所有乘客造成34人受伤

“那是一次愉快的体验,没有信号没有光,我们开始唱歌,像是个派对。一名男子一直贴在我身后护着我,让我感到温暖,今天是我们在一起的一个月。”

米娅在脸书分享了她的浪漫故事,她甚至忘记了本来是要去看比伯的演唱会,还得感谢地铁停电。

你以为这些都是极限,纽约地铁总能践踏你的忍耐底线。

根据纽约大学Rudin交通中心2017年的一项研究表明,光是2015年地铁电梯就中断了14092次。

乘客Benjamin Valdes也曾向州劳工部公共安全卫生局抱怨站台缺乏防护装备和卫生设施,没有得到任何改善。

为什么纽约地铁烂到这种地步?

一项纽约时报的调查揭露纽约地铁为什么如此混乱

纽约时报2017年发布的一份调查报告显示,资金减少,财务管理不善,工会成本以及缺乏问责制是造成地铁混乱的综合因素。

“市政府对MTA的出资自1990年来缩减了25%,然而乘坐地铁的人数在过去20年中几乎翻了一番,系统越发难以支持其运作。”

“MTA资金减少,但运输工人的工资却在2009年至2016年期间增长了19%,人力成本上升。”

“08年金融危机之后,地铁车辆维修时间从66天延长至73天,全面检修时间从6年延长至7年。”

“我们将投入8.36亿美元用于地铁计划,我相信纽约地铁足以匹配这座城市的荣誉。”

2017年7月MTA领导人Joe Lhota发表了这样的公告,一年过去,整改已初见成效。

地铁准点率从2017年的63.7%上升至去年的64.8%,这已是连续多年下滑以来的首次回升。

纽约地铁系统真的好转了吗?

——自从8.36亿地铁计划以来确实有成效,但是纽约市民没有注意到

人5人6不3不4
1 楼
才开始随地大小便?中国人早就知道。中国人不教就不会,这什么时候能超越中国?
西
西安以东
2 楼
有AOC这种傻逼在,纽约会继续烂下去
q
qunimei
3 楼
你一百多年没回中国了吧?唉,没钱买机票不是你的错。加油刷盘啊!
c
crunchtime
4 楼
还有街边吃屎的狗粮。
l
leeju
5 楼
那人家民主,狗粮说就算这样空气也是香甜啊
B
Bonecrusher
6 楼
去玩的时候做过一次,确实很旧了,我倒是没遇到随地大小便的
走马读人
7 楼
主要必要對重要, 漢字揭秘藏奧妙, 錯失良多雖遺憾, 傲世擁有此珍寶。 富甲一方珠光亮, 官馭萬民氣焰雄, 我窩草庵無俸祿, 笑爾腹空墳頭平。
红朝克星
8 楼
的确好臭
圣东安尼
9 楼
: 估计就是你们家把这种习惯带到纽约的吧
I
ID1985
10 楼
基本都是加入工会的人在里面混日子,工作没效率工资还高!你还不可以炒他们鱿鱼,就算炒了过俩天工会又把人塞进来了.说什么改善,改个毛呀 钱基本都付工资去了
诚聘板主
11 楼
我早就说了,中国文化入侵就是场灾难,特朗普阻止中国入侵是对的。
g
gamma
12 楼
第四世界 - The 4th World -
e
evision
13 楼
运客量世界第七。在北京,东京,上海,广州,汉城和莫斯科后面,什么叫大城市倒数第一?
春风吹
14 楼
mzws民主万岁
春风吹
15 楼
那是你一家人吧,不要因为你把中国人都包括在里面
不是郭靖
16 楼
就这破地方 还争着抢着去
m
mrp
17 楼
希望能看到郭文贵在纽约地铁的直播
L
LostinTokyo
18 楼
各个方面一比起来,我真的觉得日本是生活非常便利及整洁的国家。
c
chtoto
19 楼
真他妈是人待的地方吗?
a
ak47a
20 楼
人种高尚嘛,因为白皮。那张长椅应该很值钱,比得上康熙年代的文物。
d
dentdoc
21 楼
这不就是港逼们梦想的天堂吗?赶紧去舔吧
炫笔伏逼
22 楼
: 对,大家都知道你不是东西, 你也不用到处宣传
a
ateland
23 楼
哈哈哈哈,蝗虫们一口一个烂,却蜂拥而至。哈哈哈哈,垃圾狗国的人们。 你妈逼打着假疫苗,吃着大头婴奶粉,舔着党妈,岁月静好!哈哈哈哈
a
ahleng
24 楼
民主万万岁
k
kenrasor29
25 楼
中國地鐵裏的是人 ,美國地鐵裏的是猴子
关注者
26 楼
不奇怪,纽约政府的钱都给非法移民了,所有非法移民医保全免,读大学也基本免费,白卡随便发,和加州并列是左逼的天堂
林前雄
27 楼
地铁经济问题与政府无关,懂不懂你
l
libtard74
28 楼
钱从哪里来?左逼要么打哈哈,要么给中产加税,再就像纽约地铁这样裁减开支。
d
dh5000
29 楼
纽约地铁一到凌晨,全是无家可归的流浪汉,到处都是屎尿老鼠蟑螂垃圾
d
dylqs2013
30 楼
原来就地解决是中国文化,那你要是没厕所时怎么办,差点忘了,你们狗粮不需要厕所,都自己吃回去。
游历武夫
31 楼
哈哈哈,太好了!天灭美帝!小粉红们,小狼崽子们赶紧离开水深火热的美帝,最最最重要的是快点让那些伟大的对国家有重大贡献的人才们找回母国,像什么张绍忠啊,董卿的孩子啊,什么司马南啊,还有什么薄瓜瓜,习公主啊,赶紧的怎么能让这些人去受洋罪呢!快把那些什么异议人士,法轮功学员,什么维权人士,被抓的律师那些人都发配到美国!
还要注册
32 楼
这屁股让你舔的,你美国爹有这样事情发生在你眼里应该是正常不过的事情了,而且你也是其中一员
m
major2000
33 楼
:孝子啊!时刻都不忘它的亲爹!
影月
34 楼
地铁也不配厕所那只能拉车厢里面了
叹息
35 楼
你比文中的清洁工厉害,满屏的屎居然可以舔得干干净净
m
mcfuzhou
36 楼
车费年年涨,钱💰到哪里去呢?能不能放开垄断?
精浆肉丝
37 楼
香甜的空气
汝爹
38 楼
现在说你是反华杂碎,你还冤吗?
C
Combot
39 楼
基建烂不妨碍人家还是世界第一大都会
醒到自然睡
40 楼
香甜的空气,靓丽的风景线~哦,民猪,哦,基友~
哈士奇
41 楼
这是民主的大便,港灿们甘之如饴
蘸墨水
42 楼
派中国的城管去执法,手提自来水铁管~~~
f
fymysmyd
43 楼
你应当没有周5周6的过了11点以后去过
南方兔儿爷
44 楼
觉得地铁应该设应急厕所。每节都有
诚聘板主
45 楼
难道没有人怀疑脚上的老鼠是P上去的吗?
诚聘板主
46 楼
还有那个黑人的马桶带厕纸,还是P上去的? 在地跌门口大便的女人,可能吗?门是要关上的,女人不可能在这个位置大便。 没人怀疑吗? 五毛抹黑已经无下限了。
煮不熟
47 楼
纽约地铁这个屌样子,祸根就是工会。
另一面
48 楼
嗨,这个舔屎的果然出来了,纽约地铁上没屎看来全给你舔了
另一面
49 楼
狗子,过来,快把你洋妈的屎舔干净了,舔不干净你老婆又要出去卖几次给你挣口粮了 https://www.youtube.com/watch?v=JpVQm7h1y1o
倭狗死光光
50 楼
为了反华,满地的屎都能舔得下去,堂堂正正的人不做偏要做狗,你说你是不是贱?
邪恶的小蝌蚪
51 楼
狗粮看到打扫的干干净净的地铁,痛哭着大喊,我来晚了。我饿啊!
正治菊常萎
52 楼
民主党票仓地,你懂的
z
zhulitmac
53 楼
出轨? 地铁吗
骑兵旅
54 楼
北上广深那么光鲜亮丽,为什么大家还争着往美国跑,而不是反过来。说明这个国家是多么的不堪!
m
mcou4
55 楼
你应该很熟悉吧,你爸当年就是这样在大街上把你挤出来的