手够狠,轮到德国被美国“打劫”了 挖疫苗公司到美国

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月16日 5点29分 PT
  返回列表
545 阅读
1 评论
环球时报

据路透社3月15日报道,德国政府正试图阻止美国政府让一家研发新冠病毒疫苗的德国公司将其研究转移到美国的企图。德国政界人士称,未来任何疫苗都不应由任何国家垄断。

德国政府消息人士周日对路透社表示,美国政府正在研究如何获得德国CureVac公司正在研发中的潜在疫苗。

早些时候,德国《星期日世界报》(Welt am Sonntag)报道称,美国总统特朗普已经表示,将提供大量资金以便让CureVac公司搬至美国,而德国政府也在提出竞价,吸引CureVac公司继续留在德国。

《星期日世界报》援引一位不愿透露姓名的德国政府消息人士的话说,特朗普正试图独家获得这些科学家的工作成果,并将尽一切努力为美国获得疫苗,“但只为了美国”。

美国驻德国大使理查德·格伦内尔在推特上回应称,“《世界报》的报道是错误的。”一位美国官员称,“这个报道被严重夸大了。我们将继续与任何声称能够提供帮助的公司进行谈判。找到的任何解决方案都将与全世界共享。”

德国卫生部发言人表示,“德国政府十分乐意确保德国和欧洲也在研发针对新型冠状病毒的疫苗或相关药物。”她补充说,“在这方面,政府正在与CureVac公司保持密切沟通。”

德国经济部发言人表示,对在德国和欧洲生产疫苗“非常感兴趣”。她提到了德国的《对外贸易法》,根据该法律,“如果国家或欧洲安全利益受到威胁”,德国政府可以审查来自非欧盟成员国的收购请求。

德国内政部长霍斯特·泽霍费尔在新闻发布会上表示,德国政府新冠病毒危机委员会将于周一讨论有关CureVac公司的案件。

CureVac公司在周日也发表了一份声明,称“该公司否认目前有关收购的传言”。CureVac的主要投资者迪特马尔·霍普表示,他不会出售该公司的股票,他希望CureVac研发出新冠病毒疫苗,“不仅能帮助地区人民,还能帮助全世界人民”。他补充称,“如果我能通过在德国的长期投资实现这一目标,我会很高兴。”

CureVac的首席生产官兼联合创始人弗洛里安·冯·德·穆勒贝上周告诉路透社,该公司已经有多种新冠病毒候选疫苗,现在正在选择两种最好的进入临床试验。

这家位于德国图伊宾根的私营公司希望,在6月或7月之前研制出一种实验性疫苗,然后寻求监管机构批准进行人体试验。

CureVac在其网站上表示,该公司首席执行官丹尼尔·梅尼切拉本月初会见了美国总统特朗普、副总统彭斯、白宫新冠病毒工作组成员以及制药和生物技术公司的高级代表,讨论了一种疫苗。3月11日,CureVac的首席执行官梅尼切拉的职位被该公司一名创始人英格玛·霍尔所取代,但该公司没有解释其背后的原因。

诚聘板主
1 楼
我想美国还没中共这么不要脸。人家在测试的疫苗,中国拿出来卖了。 中国浙江药业生产瑞德西韦并出口到意大利 https://www.youtube.com/watch?v=33EaN5jMYYQ